-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12129
Комментариев: 726
Написано: 13168


Наполеон на воде.

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон на воде.

Наполеон.

Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Рецепт


Как слепить красивые пирожки. Мастер-класс

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как слепить красивые пирожки. Мастер-класс

Девочки! Я постараюсь показать, как можно слепить красивые пирожки и вареники. Вроде бы такой метод называется "веревочка".
В моем случае пирожки из сметанного теста


 

Рецепт

Рубрики:  kulinaria

Новинки для рукоделия от компании «Гела»

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новинки для рукоделия от компании «Гела»

Крючки Addi с эргономичной ручкой
Серьезные научные исследования в области физиологии и многовековые традиции ручного вязания объединились в вязальных крючках ADDI с эргономичной ручкой. Специальный прорезиненный антиаллергенный материал не даст крючку выскользнуть, а форма ручки с изгибом позволяет, не прерываясь на отдых для пальцев, гораздо больше времени уделять любимому занятию.
Ассортимент крючков охватывает самые популярные размеры: №№ 2, 2.5, 3.0, 3.25, 3.5, 3.75, 4.0, 4.5, 5.0, 5.5, 6.0.
Информацию о других новинках фирмы «Гела» смотрите на сайте www.gela.ru.
 

 (440x457, 43Kb)

www.gela.ru


ПЛАТЬЕ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ

 Размер: обхват груди 80 см, длина изделия 86 см, обхват бедер 100 см.

Читать далее...

Журнал: Булочки и пирожки.

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Булочки и пирожки.

Читать далее...

Бисквитный пирог с ягодами

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с ягодами

Бисквитный пирог с ягодами

Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками, и с абрикосами.
Рецепт

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 

暮雪睛朝:http://blog.163.com/crochetfun/

因为爱所以爱:http://tdaphne.blog.163.com/blog/

小织情结:http://xiaozhiqingjie.blog.sohu.com/entry/

红酥手:http://longlingwu.blog.sohu.com/

王力宏:http://lsbrk.blog.sohu.com/entry/

麦湘鱼:http://shanxiangyun.blog.sohu.com/

雪儿飘飘:http://czxuenu.blog.sohu.com/

安心:http://anxinsuougong.blog.sohu.com/

钻石姐姐:http://cocobee99.blog.sohu.com/

厚德载物:http://windbell-king.blog.sohu.com/entry/

文奇花:http://f10011001.blog.163.com/

猫公馆:http://vivian0152pl.blog.163.com/

莉莲:http://blog.163.com/meissi_l/blog/

雪舞天:http://xdxxy.blog.163.com/blog/

泡泡鱼:http://fish1998.blog.sohu.com/

时间的香水:http://woaibianzhi.blog.sohu.com/entry/4269124/

蓝色树林:http://shulinlan.blog.sohu.com/entry/

荷风:http://caisangzi6.blog.163.com/blog/

大小妞:http://ddxxli.blog.163.com/blog/

青灯:http://qingjuyuan.blog.sohu.com/entry/4535705/

婉如清扬:http://elige1016.blog.163.com/

一针一线:http://feigef.blog.163.com/blog/#pn4

花满楼:http://yangkun750216.blog.163.com/blog/#pn2

林中漫步:http://xinyuanshougong66.blog.163.com/blog/

我心依旧:http://woxinyijiu933.blog.163.com/blog/#pn3

羽毛:http://angel--1968.blog.sohu.com/

香雪皇丫:http://qmx994.blog.163.com/blog/

晏夕:http://iamjenny501.blog.163.com/blog/

彩虹桥:http://blog.163.com/rainbow_craft/blog/

翠影婆娑:http://59674017.blog.163.com/

湖畔居:http://hupanju.blog.163.com/

水若:http://shuiruozuofang.blog.sohu.com/

涟江草:http://blog.163.com/doudou2003_qs/blog/

红狐喃喃:http://windage.blog.163.com/

爱,所以编织:http://aishuoyibianzhi.blog.sohu.com/entry/

鼠鼠冻人:http://tanyun3.blog.163.com/blog/

茜:http://blovezoeqian.blog.163.com/blog/

汩汩:http://zhuhuasohu.blog.163.com/blog/

漫天飞雪:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1516488815_3_1.html

cello-ma:http://cello-ma.blog.163.com/blog/

薇薇安:http://blog.sina.com.cn/wuhong0722

雨梅:http://r.cmhr.blog.163.com/

桃夭:http://taohua23.blog.sohu.com/entry/

悠然:http://youranxin.blog.sohu.com/entry/

蓝色心情:http://blueheart9.blog.sohu.com/entry/

粗妖:http://wbswr.81.blog.163.com/blog/

红色郁金香:http://wh.gubin.blog.163.com/blog/

兆月:http://cjc-ylq.blog.163.com/blog/

微:http://lovebluerabbit.blog.sohu.com/entry/

闹闹腾腾:http://naonaotengteng.blog.sohu.com/

晨晨妈:http://6562395.blog.sohu.com/

搁浅的鱼:http://geqiandeyongyu.blog.sohu.com/entry/


Шарф-украшение с 2 розами

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-украшение с 2 розами!

 (267x400, 32Kb)
Шарф-украшение с 2 розами!
Публикую картинки с сайта Аmagiadocroche!
http://amagiadocroche.blogspot.com/
А также описание-публикация Katia Missau в журнале MODA CROCHÊ !
Нитки должны быть достаточно плотными чтобы цветы и сам шарф держали форму...
Описание на португальском-есть схемы!

Шарф с воланами!

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф с воланами!

 (267x400, 40Kb)
Шарф с воланами!
Публикую картинки с сайта Аmagiadocroche!
http://amagiadocroche.blogspot.com/
А также описание-публикация Katia Missau в журнале MODA CROCHÊ !
Перевод не нужен - хорошие схемы! Причем второй вариант,похоже, из азиатского журнала...
Для этого шарфика подойдет мягкая шерсть и мохер...
Описание на португальском-есть 2 варианта схем!

Острый салат из апельсинов и авокадо

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат из апельсинов и авокадо


на 1/4 порции:
1/2 сочного апельсина
1/2 небольшого спелого авокадо, очищенного, без косточек
салат корн (или любой другой по вашему вкусу, у меня не было)
1/2 ч. л. коробочек кардамона
1 ст. л. рафинированного оливкового масла
1 ч. л. прозрачного меда
1 ч. л. лимонного сока
соль, розовый перец

Удалить с апельсина кожуру и белую пленку. Держа над миской, чтобы туда стекал сок, разрезать перепонки, чтобы вырезать сегменты мякоти.
Нарезать авокадо ломтиками и смешать с мякотью апельсина. Выложить в тарелку, добавить зеленый салат.
Коробочки кардамона измельчить в ступке и извлечь семена, шелуху выбросить.
Смешать семена кардамона с оливковым маслом, медом, лимонным соком, добавить апельсиновый сок.
Полить блюдо заправкой и посыпать горошинами розового перца.

источник рецепта
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Торт Сердце

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сердце

 (465x320, 19Kb)

Состав рецепта блюда

Для теста:
Яйца куриные – 7 шт;
сливочное масло – 250 г;
сахар-песок – 5 ст.л. + 100 г;

Читать далее...

Куриные крылышки фаршированные грибами

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки фаршированные грибами

Куриные крылышки фаршированные грибами

 (469x418, 34Kb)
Ингредиенты для фаршированных куриных крылышек

10 шт. куриных крылышек
150 - 200 г грибов
2 крупные моркови
1 крупная луковица
соль
перец
1 яйцо
растительное масло

Приготовление фаршированных куриных крылышек

Грибы и лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Все обжарить на маленьком огне, посолить и поперчить. Переложить в другую посуду, слегка остудить, добавить сырое яйцо, перемешать. Начинка готова.
Куриные крылышки аккуратно отделить от костей, так, чтобы не повредить кожу.

Должны остаться кожа с мясом, а там где была косточка - будет начинка. Скажу сразу, что работа трудоемкая и почти ювелирная. Поэтому, если кто-то не захочет заморачиваться, то лучше взять ножки, там косточку отделить намного проще.
Мясо посолить и поперчить. Нафаршировать. Уложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить. Перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Или запечь в духовке.
 (500x360, 36Kb)
 

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Рулет из курицы с грибами и перцем

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с грибами и перцем

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,7 кг
1 средний сладкий перец - красный или оранжевый
150 г шампиньонов
листья базилика
1 яйцо
соль и перец по вкусу

по 1 ст.л. меда и соевого соуса
chick-rulet-1 (300x213, 40 Kb)
Для начала разделываем курицу - процесс частично описан здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1815 , только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курятину.
 (300x207, 41Kb)
Грибы нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
 (300x213, 43Kb)
Кладем в миску обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик, заливаем взбитым яйцом, подсаливаем и перемешиваем.
 (300x214, 43Kb)
Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника, укладываем так, чтобы на разрезе готового рулета это выглядело симпатично.
 (300x207, 42Kb)
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой. Здесь у меня есть одно замечание - как правило, у среднестатистической хозяйки на кухне нет такой здоровенной кастрюли, чтобы в нее влез длинный рулет. Посему целесообразно сделать 2 рулета поменьше . Как я и поступила.
 (300x210, 39Kb)
Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной. Доводим воду до кипения, на дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем, освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.
 (300x219, 39Kb)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

Подаем рулет, нарезав его на ломтики.
 

 источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/3575

chick-rulet (400x278, 51 Kb)


Карп по-еврейски

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп по-еврейски



Ингредиенты:

карп 1-1.5 кг
уксус 3% 100 г
гвоздика 20 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
пиво крепкое 1 стакан
сухари 0.33 чашка
сахар 1 ч. ложка
цедра лимона 0.5 г

Способ приготовления:

Это блюдо названо так в старой кулинарной книге, но определенной национальной принадлежности не имеет. Можно назвать его «Карп в маринаде» без ущерба для качества. Крупного карпа режут на куски, солят, посыпают перцем, кладут в глубокий сотейник, вливают уксус, добавляют гвоздику, выдерживают 30 мин. Затем в кастрюлю вливают ложку масла, стакан пива, треть чашки сухарей. Рыбу с уксусом надо варить до готовности, в конце добавить немного сахара, лимонной цедры. Облить рыбу соусом и подавать.

Из передачи "Не жалейте заварки"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из передачи "Не жалейте заварки"

Не жалейте заварки

1 Салат"Монте карло"



2 Варево




3 Шакшука




4 Чечевичная похлепка




5 Тхина




6 Арабский салат




7 Форшмак




8 Шницель




9 Салат "Цезарь"




10 Стейк "Минутка"



 

 

Этих рецептов очень много ,можете смотреть их на Ютубе

Серия сообщений "видео кулинария":
Часть 1 - Рыба любит фарш
Часть 2 - Чили кон карне по-русски
...
Часть 98 - Накладки для ножек
Часть 99 - Рыбный фарш
Часть 100 - Холодная закуска

Украшение торта

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение торта

Украшение торта

 


 

Rp13510_preview Rp13511_preview Rp13512_preview
Rp13513_preview Rp13514_preview
Материалы
  • Торт
  • Вафельные трубочки
  • Фрукты
  • Лента для подарков
Способ изготовления
  1. Края торта смазать вареной сгущенкой и приклеить трубочки, предварительно подрезав их до нужной длинны. Из части ленточки сделать бантик, остальную ленточку обвязать вокруг торта и закрепить скотчем (скотч торта не касается). Фрукты порезать и уложить на торт. Когда торт будите резать, не забудьте снять ленточку.

Серия сообщений "украшение выпечки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Айсинг
Часть 34 - Торт "Роза"
Часть 35 - Украшение торта
Часть 36 - Торт-десерт в вазе
Часть 37 - Айсинг Мастер-класс
...
Часть 39 - Маки из мастики. Мастер-класс от ЗАМИРЫ
Часть 40 - Сахарная или желатиновая мастика
Часть 41 - Основа подмастику.Ганаш

Метки:  

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ...

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ...

 

Автор METEL
Cколько много рецептов теста для вафель.
Но один рецепт для меня самый правильный.
Не помню кто, но кто то в личке просил рецепт Правильных вафель.
Вот он самый правильный и самый вкусный:)
 (500x375, 69Kb)
Читать далее...

Огурцы в капустных листьях

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях

Огурцы в капустных листьях


 

Ингредиенты:   Рецепт приготовления "Огурцы в капустных листьях":
   
Огурцы

Капуста

Хрен

Укроп

Чеснок

Листики смородины

Соль

Сахар

Уксус

Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

 

 

http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/694

Серия сообщений "квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Маринад
...
Часть 47 - Маринованные сливы
Часть 48 - Маринованные помидоры с яблоками (без уксуса)
Часть 49 - Огурцы в капустных листьях

Сердечки для украшения окна из наструганных восковых мелков

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки для украшения окна из наструганных восковых мелков

 http://dom.sibmama.ru/index.php?p=serdechki_iz_karanda

 


 
Эту поделку можно сделать вместе с ребенком.
Точим разноцветные мелки точилкой:
 

 
Поместим эти цветные опилочки на восковую бумагу (можно взять бумагу для выпечки).



 
Укрыть их ещё одним куском восковой бумаги, чтобы были укрыты все наши опилки.
Приложить нагретый утюг буквально на 1 секунду. Убедитесь, что они расплавились.
Лучше погладить их на газете, так как расплавленные опилки могут растекаться по краям.
А лучше всего поместить наши восковые бумаги между газетой, чтобы ещё не испортить и утюг.
 

 
Вот что вышло:
 

 
Для детей будет легче, если сердечко будет вырезано по лекалу из картонки.
А вообще, кроме сердечек, можно вырезать и другие формы, которые нравятся детишкам.


 
Приложить сердечко и обвести по контуру.
 


Вырезать, проделать дырочку и протянуть яркую под цвет верёвочку.
Подвесить.
 

 
Симпатично вышло:
 

Музыкалка-Где скачать танцевальную музыку?

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыкалка-Где скачать танцевальную музыку?

 (443x600, 63Kb)

 www.genon.ru/GetAnswer.aspx



Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь