-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Тысяча и один салат

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тысяча и один салат



Из дневника Drakonn
Рецепты салатов. Очень много. На любой вкус!

Салаты — самые излюбленные для всех закусочные блюда!

На нашем сайте мы предлагаем Вам рецепты салатов:


Мясных

Овощных

Рыбных

Ягодных

Грибных

Фруктовых

Салаты из не рыбных продуктов моря

Салаты из дикорастущих трав


Эти салаты обогащают организм ценными витаминами и минеральными веществами. Для приготовления салатов используются доступные всем продукты : овощи, мясо, морепродукты, фрукты, и ягоды.


Салаты из сырых овощей лучше всего сочетаются с жаренным или отварным мясом, птицей и рыбой.


Салаты из варенных овощей можно подавать в качестве закусок в начале обеда или ужина.


Это блюдо приготовлено хорошо в том случае, если его вид вызывает аппетит. А для этого необходимо украсить салат, при этом используя весь спектр своей фантазии.


Не бойтесь эксперементировать. На первый взгляд несовместимые продукты могут очень органично дополнять друг друга. С помощью рецептов нашего сайта Вы сможете быстро приготовить вкусный и необычный салат.


Приятного аппетита!


Метки:  

Салат из куриной печени с горчицей

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛЬЯ_КАРНАУХОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски



 (300x300, 16Kb)
Капуста по-корейски

Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокачаная — 2 шт
Морковь ( крупная) — 1 кг
Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Вода — 1 л
Рецепт "Капуста по-корейски"
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!




 (150x113, 37Kb)
 (150x113, 34Kb)

Метки:  

Салат из куриной печени с горчицей

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной печени с горчицей



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

 В принципе, салат известный - мои "нововведения" - печень куриная, просто запекалась на противне, никаких специй кроме горчичных семян и соли не использовала, лук - убрала.

Получился очень вкусный и интересный салат.

 

 (640x480, 413Kb) 

ПОДРОБНОСТИ

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель китайского языка


Метки:  

Кулинарный совет дня: шоколад

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный совет дня: шоколад



 


Кулинарный совет дняШоколад не прилипнет к стенкам сосуда, в котором его раст­воряют для глазури или крема, если сосуд смазать сливочным маслом.


Выливая глазурь на торт, посыпьте его крахмальной мукой, чтобы задержать глазурь от растекания. Разглаживайте глазурь ножом, обмакивая его время от времени в горячую воду.

Капля мятной эссенции придает особенно приятный вкус шо­коладной глазури.

Прекрасная глазурь получается, если растопить шоколадные и мятные конфеты, прибавить одну-две ложечки воды или молока и намазать верх торта.

 


Источник cтатьи: ntt.dp.ua
 

 

 


Метки:  

Пирожное «Райское наслаждение»

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Райское наслаждение»



 

Вкусы: кисло-сладкий  нежный
АВТОР 
Описание: Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию.
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
 
 
Ингредиенты для "Пирожное «Райское наслаждение»"
Рецепт "Пирожное «Райское наслаждение»"
картинка шага Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.

картинка шага Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
 

картинка шага Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).
 

картинка шага Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.

картинка шага Так выглядит уже остывший крем.

картинка шага Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.

картинка шага Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков.

картинка шага На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.

картинка шага Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.
 

картинка шага  

Мясо, вино и зеленые яблоки

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, вино и зеленые яблоки



 (448x336, 114Kb)
300 г - Говядина
1 шт. зеленое яблоко,
1 шт. помидор,
1ст. сухого красного вина
масло растительное (или оливковое)
Перец крупного помола
Орегано
соль




СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

МИНДАЛЬ В САХАРЕ

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Прок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНДАЛЬ В САХАРЕ



 

 

Только я его немного передержала и получился миндаль в карамели, но это просто невозможно вкусно!








слова автора

Кто любит сладкое? А орешки? Есть такие? Тогда этот рецепт как раз для вас! Ну и для меня, конечно Делается очень быстро, главное мешать всё время, пока готовите.

Для их приготовления понадобится:
250 г миндаля
250 г сахара
1 ч. л. какао без горки

Смешать все ингредиенты и высыпать в широкую сковороду с толстым дном.
На маленьком огне нагреть всё, и постоянно помешивая, ждать пока сахар растает и начнёт постепенно прилипать к миндалю.
Главное, не отвлекаться, а то сгорит всё мгновенно. Осторожно, сковорода ооочень горячая!



У меня было в наличии 200 г миндаля, я добавила 150 г сахара, ложку какао с горкой и... не удержалась Щепотку черного перца, капельку кайенского и чуть-чуть паприки... Вот я с солью орехи люблю, думала, что с сахаром даже не попробую... но это так вкусно, просто не выразить словами! С глинтвейном особенно хорошо было)

 

 

 

1 (390x171, 45 Kb)

Метки:  

Хрустящий

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий эксперимент :)



 (90x250, 7Kb)

http://english-drawing-room.blogspot.com/search/label/%D0%9D%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5


 
Как-то ужинали в итальянском ресторане. Мне очень понравился итальянских хлеб фокаччо. Понятное дело, рецепт приготовления в ресторане не выдадут, поэтому я приступила к экспериментам. :) Опыт удался, делюсь рецептом быстрой вкусняшки. Конечно, от оригинала, подаваемого в ресторане мои чесночные хрустики отличаются, но муж требует готовить их еще и еще, а значит, эксперимент удался. :)
Все крайне просто: берем тонкий лаваш и режем на полосы 3*10 см и выкладываем эти полоски на сухой, ничем не смазанный противень. Разогреваем духовку до 220 градусов. Нарезанный лаваш посыпаем сыром, натертым на мелкой терке (я люблю «Российский»), перемешанным с мелко рубленным чесноком. А дальше запекаем минут 5-10 пока сыр не расплавится и слегка потемнеет. Приятного аппетита!
аппетита!
 



 

Метки:  

Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый десерт ДЛЯ ЛЮБИМЫХ



Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина


Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. Выкладываем в форму.
В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Выливаем в форму.
На два часа в холодильник как минимум!
Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.
 (699x560, 182Kb)
Скоро Долгожданная премьера “Не брать живым”, буду с любимым смотреть.

Метки:  

Маринованная капуста

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста (Козья морда)



лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.

Маринованная капуста (Козья морда)



4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

Метки:  

Севиче

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севиче





произносить с ударением на последнем слоге, как "се ля ви". Но иногда можно увидеть название " себиче"
Готовится оно либо из сырой рыбы с белым мясом (то есть, тунец сюда не попадает), либо из крабов, из омаров, из креветок. Настоящий рецепт предлагает в качестве основного ингредиента креветки - наиболее доступный продукт в Старом и Новом Свете
Лучше готовить севиче из предварительно охлаждённых продуктов - апельсины, лимоны, кетчуп, лук и помидор и специи.
Я сделала из горбуши, что совсем далеко от требуемого рецепта.

горбуша
сок 1 лимона
сок 1/2 апельсина
сой 1 лайма
1 чайная ложка соуса Табаско
1/2 луковица
соль
черный перец



Нарезать на кусочки рыбу и смешать с сальсой.
Для сальсы смешать все ингредиенты кроме рыбы. Перемешать и поставить в холодильник настаиваться. Есть можно через 2 часа. Я делала вечером, поэтому пробовали только утром.

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ





2,5 кг. баклажан
2 кг капусты
100 гр. чеснока
1 горький перец
1/2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли с горкой
2 ст. л. уксусной эссенции развести в 2 стаканах воды
3-4 шт. средней моркови.
Баклажаны порезать пластинами и побаланшировать в подсоленной кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Перец также нарезаем. Чеснок через чеснокодавку. Морковь на терке. Все компоненты перемешиваем и оставляем на 6 часов. Далее раскладываем по банкам и стерилизуем 0, 7 л. - 20 мин. Обязательно укутать банки одеялом.

15 видов французского теста

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста



 

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.
В своей традиционной форме французская кухня - кухня богатая и отличается разнообразием, которое обусловлено широким ассортиментом используемых продуктов и различными способами их приготовления.
Основываясь на французской традиции, великий французский кулинар Антуан Карем считал, что экономия - враг хорошей кухни.

Читать далее...

Метки:  

Картофельные корзиночки с мясом

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки с мясом



Согласитесь, проcто отварить картошку, вывалить ее на тарелку, и где-нить с краю положить кучку поджаренного мяса - это скучно )) Чуть подкорректировав подачу, при тех же самых продуктах, можно получить лучший результат - и эстетики больше, и аппетита, и удовольствия для едоков! ))
Итак ...
 (419x620, 101Kb)

Метки:  

Запеченный лук - вкусняшка!

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный лук - вкусняшка!



Запеченный лук

Продукты: 6 луковиц, 150 г бекона или сала, 50 г размягченного сливочного масла, 3 зубчика чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец.

С луковиц снять шелуху, срезать верхушку и донышки, чтобы они могли стоять.

Сделать сверху надрез крест-накрест.

Бекон мелко порубить. Смешать сливочное масло, мелко порубленный чеснок, бекон, перец.

Начинить каждую луковицу этой смесью. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут (200°С).

  Рецепты_от_Белки


Метки:  

Кабачки с начинкой из курицы, орехов и сыра.

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с начинкой из курицы, орехов и сыра.



cveti_028 (140x340, 49 Kb)

http://lillaya.livejournal.com/62220.html

 

угощаемся

Метки:  

5 знаменитых соусов: рецепты

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты



Песто/Pesto

Источник: песто

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Измельчение

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л.
  • Базилик (свежий) - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - 1/4 ч.л.

Описание

Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

  • Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

 

 

Тартар/Tartare

Источник: соус тартар

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.

Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Вино белое - 1-2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Огурцы маринованные
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Эстрагон (свежий)
  • Лук шалот

Описание

В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.

Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

 

 

 

Тысяча островов/Thousand Island dressing

Источник: соус "Тысяча островов"

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.

В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).

Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.

Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Паста чили - 1 ч.л.
  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)
  • Оливки

Описание

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.

 

Айоли/Аïoli

Источник: соус айоли

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 дольки
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимон (сок)
  • Вода - 1 ч.л.

Описание

Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

 

Гуакамоле/Guacamole

Источник: гуакамоле

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.

Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелые) - 2 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лайм (сок) - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Описание

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

 


Метки:  

Рецепт печенья - Солнышко

Среда, 21 Апреля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья - Солнышко.



Всем привет!

Предлагаю Вам Рецепт печенья - Солнышко. Надеюсь понравится

Рецепт печенья - Солнышко

Для светлого теста: 1,5 стакана муки, 0,25 ч.л – соды, щепотка соли, 1 ч.л. – корицы, 70 гр – сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ст.л – мёда, 1 желток.

Для шоколадного теста: 1,5 стакана муки, 1 ч.л. – ванильного сахара, щепотка корицы, 0,5 ч.л – соды, 4 ст.л – какао-порошка, 70 гр – сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо и щепотка соли.

Далее инструкция в фотографиях ...

 

Если у Вас имеются дорогостоящие вещи требующие бережной чистки, то советую Вам обратиться в эксклюзивную химчистку «Евросервис». Более детальную информацию о предоставляемых услугах Вы можете узнать посетив сайт www.evrohimchistka.ru. Отдельно хочу заметить, что "Евросервис" предоставляет гарантию на услуги химчистки от 2 до 6 месяцев со дня приёмки товара.


Метки:  

Кабачки с плавленым сыром и зеленью

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с плавленым сыром и зеленью



 (615x461, 82Kb)
Сегодня купила очередной кулинарный журнал и наткнулась на замечательный рецепт кабачков. Самое удивительное, что при элементарном приготовлении получается необыкновенный вкус. Обязательно попробуйте! Это того стоит!
Читать далее...

Метки:  

Венский яблочный штрудель

Среда, 21 Апреля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский яблочный штрудель



Рецепт приготовления яблочного штруделя на удивление прост. Этот десерт не требует особых кулинарных навыков или использования каких-то сложных ингредиентов.

Как приготовить венский яблочный штрудель?

Вам понадобится:

250 г пшеничной муки высшего сорта
2 г соли
1 куриное яйцо
20 г растительного масла
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей (крошек)
140 г сахарного песка
10 г корицы
170 г изюма
2 чайные ложки лимонного сока
10-15 г рома (ликера)
1100 г кислых яблок
мука для раскатывания теста
масло для смазывания теста, штруделя и противня

Приготовление:

1. Из муки, яйца, соли, 20 г растительного масла (желательно оливкового) и 100 г теплой воды делают тесто, которое замешивают до состояния, когда оно перестает прилипать к рукам. А вот дальше одна существенная особенность – тесто скатывают в шар и обильно смазывают растительным маслом, как вариант – его даже можно полностью залить маслом. В таком состоянии тесто оставляют на 20-30 минут. Именно благодаря маслу тесто станет чрезвычайно эластичным, что позволит раскатать и растянуть его в тончайший лист.

2. Пока тесто «отдыхает» в растительном масле, готовят начинку. Для этого панировочные сухари обжаривают в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Добавляют к полученной массе заранее перемешанный с корицей сахар, изюм, лимонный сок, ром и мелко нарезанные кислые яблоки, кожица и сердцевина из которых удалены. Все хорошо перемешивают.

3. Если позволяет время, изюм для начинки делают «пьяным», для чего его на несколько часов (классический вариант 12-14 часов) заливают ромом (не более 15 г), который частично в него впитается.

4. Самое сложное – приготовить тончайший лист теста. Сначала его раскатывают на куске ткани (полотняном кухонном полотенце), посыпанном мукой, стараясь получить прямоугольник. Затем растягивают до тончайшего состояния, вращая его в руках, для чего используются тыльные стороны кистей и предплечья. Усилия прилагать не надо, тесто растягивается под собственным весом. Главное – не перестараться и не довести до разрывов.

5. Чуть утолщенными остаются только края, которые будут обрезаны, остальная часть теста должна просвечиваться. Тесто аккуратно укладывается на ткань, утолщенные края обрезаются. Весь лист теста смазывается растопленным сливочным маслом. Подготовленную начинку выкладывают толстой «колбасой» вдоль одной стороны листа теста, отступив от его края 10-15 см. Затем, приподнимая с этой стороны полотенце, закатывают начинку в тесто. Получается плотный рулет, края которого закручивают (как концы конфетных фантиков), а излишки теста удаляют.

6. Прямо на ткани штрудель обильно смазывают растопленным сливочным маслом и переносят на предварительно смазанный маслом противень. Только теперь ткань можно аккуратно удалить. Не делайте попыток взять сырой штрудель в руки, не используя ткань, тонкий слой теста не выдержит веса начинки.

7. Выпекается штрудель при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель снова смазать сливочным маслом (можно сверху посыпать сахарной пудрой) и оставить остывать. При этом варианте приготовления разрезать штрудель можно только после остывания начинки до комнатной температуры.

На заметку. Взяв за основу классический вариант приготовления венского яблочного штруделя, можно поэкспериментировать с начинкой – заменить панировочные сухари измельченным печеньем, добавить орехи, ягоды или фрукты, а вместо рома взять коньяк, ликер, сладкую настойку или бальзам.

 


Источник cтатьи: shkolazhizni.ru

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь