-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12128
Комментариев: 726
Написано: 13167


Fuzzy Logic

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fuzzy Logic

Очень интересный блог мужчины - любителя экспериментировать со спицами

 http://fuzzyjay.blogspot.com/search?updated-min=20...A00-08%3A00&max-results=25

 

 (640x640, 269Kb) 

 (640x537, 207Kb) 

Читать далее...

Метки:  

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

Взято здесь .mirvyazaniya.ru/master

Суть техники фриформ – можно все. Никаких ограничений ни по цвету, ни по фактуре пряжи, только ваш вкус, чувство меры и полет фантазии! В основе любой композиции в фриформе- контрастность. Здесь все построено на этом принципе. Но не только в цвете, как мы привыкли, а еще в сочетании выпуклых и гладких участков, участков разреженного полотна (ажур, сетка) и плотного вязания, блестящей и матовой нити. Всегда стараясь тщательно подбирать цветовую гамму в своих работах, я пришла к выводу, что должна быть только теплая или только холодная гамма, смешивать их нельзя, плохо получается в результате. Потом должна быть идея произведения. Что вы хотите получить на выходе?  Для себя во фриформе я придумываю что-то типа девиза, трех слов, которые и передают суть работы-произведения, пример: море-жара-песок; ель-дождь-полянка. Далее все мотивы должны быть одного стиля, даже разные по форме. То есть, если это фантазийные мотивы - то все (листья, круги, загогулины ) должны быть - выдержаны в этом стиле. Если повторение природных мотивов - то соответственно.

Читать далее...

Метки:  

Рулет

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет

Рулет Фарш говядина+свинина

1 луковица 2 яйца . зелень петрушки . соевый соус . соль,специи Лук порезать полукольцами, обжарить на раст. масле полить соевым соусом и обжаривать. Яйца отварить вкрутую, измельчить. Зелень измельчить. На пищевую пленку выложить фарш в форме прямоугольника, выложить лук по всей поверхности, потом яйца, посыпать все зеленью. Завернуть рулет. Потоп завернуть его в фольгу. Запекать в духовке минут 20, затем открыть фольгу и немного поджарить. Подавать с соусом, майонез+кетчуп+черный перец+немножко водички. Полить рулет, посыпать сверху зеленью.

Еще один рулет..

Рулет фарш лук перец болгарский разноцветный зелень Разложить фарш в виде прямоугольника на фольгу. Положить слой обжареного лука, потом слой измельченной зелени + слой перца порезаного полосочками. Скатать рулет, завернуть его в фольгу. Запекать в духовке.



Куриный фарш выложить на фольгу ровным слоем. Сверху выложить слой измельченных жареных грибов с луком, омлет, лук порей. Свернуть рулетом. Завернуть в фольгу. Выпекать около часа. Подавать с зеленью

Рулет из шпината, сыра и рыбы

Ингредиенты: Шпинат - 400 г Яйца куриные (отделить желтки от белков) - 4 шт Мука пшеничная - 2 ст.л. Творог (или мягкий сыр) - 250 г Лосось (слабосоленый или копченый) - 300 г Перец Соль Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду; шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Затем тщательно отжать рукой. Яйца разделить на белки и желтки.Взбить в блендере шпинат с желтками,1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску.Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в шпинатную массу.Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу,разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 15 мин.Когда пласт шпината немного остынет равномерно распределить по нему сырную массу и ломтики рыбы Свернуть рулет. Поставить в холодильник на 1–2 ч.


Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Макарончики в дело.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макарончики в дело.

 

 

 

 


Цветы в интерьере

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в интерьере

  

Дом без растений на сегодняшний день большая редкость. Да это и понятно - "зеленые питомцы" придают жилищу дополнительный уют. Они могут стать настоящим украшением интерьера, его изюминкой. Зачастую для того, чтобы украсить дом живыми растениями, женщина тратит немало денег на их покупку и уход за представителями флоры.

Но как же сделать так, чтобы растения всегда были зелены и красивы, чтобы они подчеркивали все плюсы вашего жилища и не вызывали ощущения хаоса лишь от того, что размещены непродуманно? Оказывается, все эти задачи можно решить и без дизайнера - достаточно лишь знать основные правила и способы декорирования собственного жилища с помощью растений.

Что, где, как? Руководство по размещению цветов в квартире >>>


Шарфики-малютки. Коллекция.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики-малютки. Коллекция.

Маленькие, да удаленькие!



Смотреть всю коллекцию со схемами

Метки:  

Шарфики-малютки. Коллекция.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики-малютки. Коллекция.

Маленькие, да удаленькие!



Смотреть всю коллекцию со схемами

Метки:  

Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с кремом патисьер,шоколадом и ягодами

Для основы на форму для тартов диаметром 24 или 5 небольших тарталеток:

1 1/4 стакана муки
1/4 стакана молотого миндаля
1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
140 г холодного сливочного масла
1 желток
1 пачка ванильного сахара(10 г)

Читать далее...
Рубрики:  desert

Метки:  

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

 

 

http://www.mirvyazaniya.ru/master.html

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

Суть техники фриформ – можно все. Никаких ограничений ни по цвету, ни по фактуре пряжи, только ваш вкус, чувство меры и полет фантазии! В основе любой композиции в фриформе- контрастность. Здесь все построено на этом принципе. Но не только в цвете, как мы привыкли, а еще в сочетании выпуклых и гладких участков, участков разреженного полотна (ажур, сетка) и плотного вязания, блестящей и матовой нити. Всегда стараясь тщательно подбирать цветовую гамму в своих работах, я пришла к выводу, что должна быть только теплая или только холодная гамма, смешивать их нельзя, плохо получается в результате. Потом должна быть идея произведения. Что вы хотите получить на выходе?  Для себя во фриформе я придумываю что-то типа девиза, трех слов, которые и передают суть работы-произведения, пример: море-жара-песок; ель-дождь-полянка. Далее все мотивы должны быть одного стиля, даже разные по форме. То есть, если это фантазийные мотивы - то все (листья, круги, загогулины ) должны быть - выдержаны в этом стиле. Если повторение природных мотивов - то соответственно.

отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи

На фото – цветочные композиции.

А вот вариант фантазийного узора, хотя почти все элементы одни и те же. Заодно обратите внимание на вариант раскладки скрамблей на спинке.

Из своего опыта могу сказать: чем меньше сложносочиненных мотивов, тем проще они компонуются, но зато, если все разные мотивы, но в одной теме, можно получить настоящую красоту. Помимо обычных ракушек, спиралек, почтовых столбиков в разном варианте, в своих работах  я активно использую тунисское вязание, но не длинным крючком, а обычным. Набираю не больше 10-12 петель прямо от основного полотна. Получаются островки тунисского вязания в общей массе. Хочу также добавить - не пытайтесь усложнять работу. Самые простые столбики можно обыграть очень выигрышно. Сначала я вяжу несколько скрамблий, затем прикладываю их друг к другу - как они смотрятся вместе. Желательно, чтобы мотив или какой-то элемент одного скрамблия продолжался на другом. Тогда будут незаметны переходы.

У вязания в технике фриформ есть одна особенность. Мелкие изделия сделать труднее, чем крупные. Не хватает размаху что-ли. Вот сделаешь один скрамбль и не понятно, нравится он или нет. Делаешь второй, прикладываешь, и начинает что-то вырисовывается. Поэтому, если что-то не получается на первых порах, продолжайте вязать дальше и больше размером.

Начиная вязать, запаситесь 12-15-ю различных по фактуре пряж. Это минимальное количество, при одноцветных полотнах это количество можно уменьшить до 10, сделав упор на фактуру пряжи. (Ориентировочные данные для начинающих). Старайтесь не вязать очень толстой пряжей (100-150м/100г). Из тонкой пряжи мотивы получаются мелкие, но зато их больше и в общем полотне это выглядит лучше. Маленький секрет для убыстрения работы – вяжите мотивы и обвязки тонкой пряжей (около 400-600м\100г) , а соединение скрамблей и мотивов можно сделать более толстой ниткой (250м\100г) выполняя различные рельефные столбики.  На фото ниже показан пример скрамблия,  выполненного разными пряжами толщиной не более 350м/100г

А теперь я покажу  вам самые простые приемы вязания, чтобы вы осознали, что совсем не обязательно браться за сложные элементы, если такого же успеха можно добиться и с самыми простыми элементами. Нужно только немного подумать, как одни и те же мотивы и приемы можно применять и использовать по-разному.

1. Элемент «кулечки», можно располагать как по кругу в виде цветка, так и горизонтально в вязании по ряду.

2. Далее начинаем вязать от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н. Количество столбиков разного вида по собственному желанию. Затем вяжем обратным ходом рачий шаг. Ряды столбиков можно повторять несколько раз - получается как бы веерочек.

3.  Следующий элемент – «пуговка», «ягодка»: Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН. Чтобы было более выпукло - поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. Далее привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд, они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.

4. Прикладываем элементы и смотрим как они смотрятся, если все нравиться, то сшиваем.

5. Все мотивы у нас достаточно выпуклые, рельефные. Чтобы подчеркнуть рельефность элементов надо связать что-то плоское. Я предлагаю элемент тунисского вязания. Так как я буду набирать от 6 до 10 петель, то длинный крючок не требуется, можно обойтись обычным. Провязав 5-6 рядов в последнем ряду я набираю петли не до конца и он получился укороченным. Это я делаю для того, чтобы избежать правильной формы. Привязываем нить другого цвета и вяжем 2 арочки из трех воздушных петель (ВП) берем какую-нибудь фантазийную пряжу. В данном случае "букле", привязываем к нашему вязанию и провязываем небольшой кусочек СБН, так чтобы арочки из ВП были перед работой. (прижали их пальцем и провязываем за ними). Все хвостики ввязываем в работу, потом отрезаем.

6. Далее предлагаю пример использования цепочки из пышных столбиков в качестве соединительного элемента скрамблия и зранее связанного круглого элемента. Он может быть любой по вашему желанию, но он обязательно должен быть обвязан рядом РШ.

7. Обвязываем полученный элемент рачим шагом (РШ) «до логического завершения», добавляем травку или другую фасонную пряжу. Вяжем обычную ракушку, обратным ходом обвязываем ее рачьим шагом другим цветом и пришиваем (или привязываем)  ее к нашему кусочку. Рачий шаг я вяжу за переднюю полупетлю. Задняя полупетля остается для дальнейшего вязания.

В итоге у нас получился вот такой маленький фрагмент-кусочек из самых простейших элементов и видов вязания, которые я часто использую в вязании.

Так как изделия фриформ получаются тяжелыми, поэтому перегружать их почтовыми столбиками я не рекомендую. Жакет до бедер 48 размера – 1,0 -1,2 кг. Не забывайте, что готовое изделие можно украсить бисером, бусинами, вышивкой и самым разным кружевом.

модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ

И самое главное. Не надо бояться фриформа. Нужно брать крючок и пробовать вязать, начиная с какого-нибудь круглого элемента. И фантазировать, фантазировать…. Держите при этом главную идею в голове и не забывайте о позитивном настрое. И все получится!

Автор: Елена Синюкова
Контактный Е-mail  leasssa@mail.ru

Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
...
Часть 30 - Вязаные крючком кружева
Часть 31 - Ажурные узоры вязания крючком
Часть 32 - Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.
Часть 33 - МАСТЕР-КЛАСС ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО
Часть 34 - Вязание в технике ирландского кружева. Работа над ошибками.
...
Часть 98 - Петли подъёма на следующий ряд.Кромка.
Часть 99 - КРУЖЕВА -кайма
Часть 100 - фриформ

Метки:  

Шарфики с листьями, связанные спицами

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики с листьями, связанные спицами

Интересные шарфики с листьями можно носить с пальто, как обыкновенные шарфы, а можно надеть просто на платье. как украшение.


Метки:  

>А вот еще бумажные куколки.Ариель, Русалочка, Аврора

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот еще бумажные куколки.Ариель, Русалочка, Аврора.

Ели щелкнуть мышкой по картинке, то вы получите увеличенное изображение. Останется только его распечатать на плотной бумаге и вырезать.

Увеличить. Бумажные куклы Увеличить. Бумажные куклы
далее

>А вот еще бумажные куколки.Ариель, Русалочка, Аврора

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот еще бумажные куколки.Ариель, Русалочка, Аврора.

Ели щелкнуть мышкой по картинке, то вы получите увеличенное изображение. Останется только его распечатать на плотной бумаге и вырезать.

Увеличить. Бумажные куклы Увеличить. Бумажные куклы
далее

>А вот еще бумажные куколки.Ариель, Русалочка, Аврора

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вот еще бумажные куколки.Ариель, Русалочка, Аврора.

Ели щелкнуть мышкой по картинке, то вы получите увеличенное изображение. Останется только его распечатать на плотной бумаге и вырезать.

Увеличить. Бумажные куклы Увеличить. Бумажные куклы
далее

ВЯЗАНЫЙ ШАРФ - ШРАГ "ARGENTO"

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ШАРФ - ШРАГ "ARGENTO"





Размер: 242 см в длину.
Материалы:· 200 г пряжи “Kiddy” (70% мохер, 30% полиамид, 25 г/240м) серого цвет. Альтернативная пряжа для РФ и СНГ.· 100 г пряжи “Luxury” (25г/105м, 83% хлопок, 17% металлизированный полиэстер) серебристого цветаАльтернативная пряжа для РФ и СНГ. · Спицы № 4 и 5



Взято с любимого сайта http://vjazhi.ru/

Метки:  

Рождественский ангел

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский ангел

Придумала этого чудесного ангела Joan Glass. Схемки из журнала «Crochet Fantasy» 11/1999, а я связала и перевела для вас:


Читать далее...

Метки:  

Amu №9 2008

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Подвески на елочку

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвески на елочку

Проволока и бисер.
 (531x699, 68Kb)
Читать далее...

АВВА - 58 песен

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АВВА - 58 песен

 (540x406 50kb)


 


«Палитра Ван Гога»

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Палитра Ван Гога»

Ананас – 3 кружочка
Виноград – несколько ягод
Киви – 1 шт.
Зеленое яблоко – 1/4
Сок апельсина – 0.3 л.
Банан – 1/3
Яйцо – 1шт.
Ликер «Дисароно»
Сахар – по вкусу

На кружочки ананаса, очищенные от кожи и сердцевины, кладем кружочки киви, виноград (разрезанный по краям на 4 части). Сверху мелко порезанные банан, яблоко и киви.

Сок выпариваем до густого состояния и с помощью кисточки смазываем фрукты.

На водяной бане взбиваем желток с сахаром и ликером, чтобы получилась пенка. Этим "тестом" заливаем фрукты и запекаем на гриле до готовности. Поливаем полученное блюдо шоколадом.

Соусы («палитра»):

    Яблочный – очищаем яблоко, мелко режем, припускаем в воде до готовности, процеживаем, пропускаем через блендер. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Выпариваем воду.

    По этому же принципу делаем соус из малины, маракуйи, банана, шоколада (1 плитка).
http://www.bbqmag.ru/img/receipts/dessert/0105_big.jpg

www.bbqmag.r


Рецепты соусов

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь