-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 49) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек _Япония_ Домашняя_Мастерская Кофейный_домик Чайный_мир Live_Memory Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Домашнее_мыло Булошная Результаты_диеты вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Я-Женщина Вязание_крючком Прикольные_футболки Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Сообщество_Творческих_Людей ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Ногтевой_дизайн Бисероплет Вкусно_Быстро_Недорого Ш_О_К_О_Л_А_Д Decor_Rospis Gala-Feya_and_Photoshop Geo_club hand_made Ресторанъ Школа_кулинара Суши_для_всех Treasure_Chest Рецепты_приготовления Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Мировая_Кулинария О_Самом_Интересном Искусство_звука OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) design_club Мир_мультяшек Ссылочки_малятам Вязание_крючком Прикольные_футболки Дизайны_дневничков Умелые_ручки eau_de_source Fashion_TIME_JM kulinarnichaem О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12130
Комментариев: 726
Написано: 13169


uzor

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения rasaabu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лимонный крем против насморка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный крем против насморка



 

Ингредиенты: 4 лимона, 4 яйца, 200 г сахара, 40 г сливочного масла.



Рецепт: натрите цедру двух лимонов, смешайте с сахарным песком. Выжмите сок из четырех лимонов, влейте в сахар, размешайте. Взбейте вилкой четыре яйца (без пены). Добавьте к соку и оставьте настояться полчаса.


Процедите. Перелейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения (три-пять минут). Разлейте по баночкам или формам. Охладите и поставьте в холодильник.


В чем польза:лимонная цедра содержит в три раза больше природного иммуностимулятора витамина C, чем мякоть. Этот антиоксидант борется с простудой, а заодно улучшает состояние капилляров, которые первыми начинают страдать от понижения температуры. Суточная норма витамина C для мужчин — 90 мг, для женщин — 75 мг. В 100 г лимонов содержится 50 мг. Вдобавок лимон активизирует работу печени и действует как антисептик в мочеполовых путях — нейтрализует болезнетворные бактерии при склонности к циститу. Два яйца — это суточная норма (250 мкг) холина (он помогает лучше запоминать информацию, а также защищает печень). В сливочном масле много витамина A, который укрепляет зрение, борется с шелушением и тусклостью кожи, препятствует ее высушиванию в холод.




Джинсовая роза

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая роза

 

Если джинсовая юбка или джинсы совсем не подлежат починке – можно сделать из них вот такой цветок.

 

Брючину разрезаем по шву. Раскладываем на столе или другой ровной поверхности. По ней наискосок, под углом 45 градусов, чертим несколько линий - на одинаковом расстоянии одна от другой. Чем больше расстояние – тем больше будет цветок.

Нарезаем эти полоски. Всего нужно штук 6-7. На каждой с одной стороны делаем вот такие надрезы:

По этим надрезам начинаем тереть и растрепывать край, чтобы он стал неровным.

Полполоски сворачиваем трубочкой и зашиваем.

Дальше полоску закладываем складками вокруг той же трубочки – и тоже крепим нитками

Со следующими полосками – то же самое – складываем на первую и пришиваем складка за складкой

Когда останутся только две полоски – пришивайте их точно также, но на сантиметр-полтора выше, чем остальные.

 

Из той же ткани (или другой, если хотите добиться контрастности) вырезаем круг и прикрепляем его на задней части цветка, чтобы закрыть стежки. Можно, например, его приклеить резиновым клеем.

Цепляем к готовому цветку английскую булавку – и радуемся такому чудесному аксессуару для пиджака, шляпки, пальто или сумки.

По материалам: http://www.krasnodar-shopping.ru

 


КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Вторник, 19 Октября 2010 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ

 (353x346, 37Kb)
КОФЕ ПО-МЕКСИКАНСКИ 

6 ст. л. кофе сильной прожарки, грубого помола

75 гр коричневого сахара

1 палочка корицы

4 гвоздички

немного апельсиновых корок

600 мл воды

(на 3-4 порции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Родное название этого ароматного напитка - "Кафе де олла", что означает "кофе в глиняном горшке". Древний рецепт не случайно так любим до сих пор: стоит его приготовить - и вы его уже не забудете!

1. Корицу, гвоздику и апельсиновую корку положить в подходящую посуду, залить водой и довести все до кипения. Накрыть и кипятить на медленном огне 10 минут.

2. Затем добавить молотый кофе и сахар и еще раз довести до кипения, но оставлять кипеть дальше, иначе напиток приобретет неприятную горечь. Снять кофе с плиты и дать настояться около 5 минут.

3. Когда кофейный порошок осядет на дно, осторожно процедить в чашки. Подавать горячим. По желанию можно еще подсластить или добавить молоко.

Рубрики:  кофе

Свиная рулька в пивном соусе

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька в пивном соусе




Добавил(а) рецепт:
Думочка

Читать далее...
Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Оригинальная вязаная юбка из нового журнальчика

Вторник, 19 Октября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная вязаная юбка из нового журнальчика

 

Вот уж точно - все гениальное - просто!)

 

ЕЩЕ модели со схемами из этого журнальчика ЗДЕСЬ

 

И почитать 

Ландшафтное проектирование

Энергетическое обследование

 Куплю 1с

Проблема лишнего веса Как похудеть?


Хайлайтер

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Пушкарева_Юлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хайлайтер

1272956821_glamur (195x196, 29 Kb)

 Хайлайтер - это средство декоративной косметики для высветления и выделения отдельных частей лица с целью скорректировать его рельеф, скрыть морщинки и придать лицу свежий вид. Хайлайтеры могут быть в виде корректоров, основ, пудр, теней, румян и другие. Хайлайтеры содержат светоотражающие частички. Их задача –
высветить темные участки лица. Хайлайтер - это белые, светло-бежевые, цвета слоновой кости или светло-розовые тени с перламутровым блеском, а также золотистые, серебристые, бронзовые. Текстура хайлайтера может быть разнообразная: рассыпчатая, кремообразная, компактная и жидкая. Хайлайтер маскирует не за счет плотности текстуры, а за счет содержания светоотражающих частиц.

На фотографии обозначены места нанесения хайлайтера, для придания нужного эффекта.




1) Косточки под глазами: это освежает, убирает темные круги возле глаз, делает лицо более открытым и молодым. 
2) Боковые части лба над бровями, чтобы придать рельефность лицу и сделать лоб чуть выше.
3) Вдоль боковых сторон носа: корректирует форму носа, если нос маленький, а если нос большой, хайлайтер наносится тонкой кисточкой посередине спинки носа.
4) Во внутреннем уголке глаза: это открывает взгляд и чуть "расставляет" близко посаженные глаза. А если глаза широко расставленные, хайлайтер наносится на переносицу. Светлые блики на внутреннем уголке глаза или под бровями зрительно увеличивают глаза.
5) Под и над бровью: это подчеркивает форму бровей и приподнимает их оптически, а так же выделяет глаза. Выгодно подчеркнуть линию бровей поможет тонкая линия хайлайтера, проведенная прямо под бровью - начиная от ее середины по направлению к виску. Слегка растушуйте линию для более естественного вида.
6) Над верхней губой в центре: это придает губам объем и рельефность.
Чтобы подчеркнуть контур губ, обведите их тонкой линией хайлайтера и слегка растушуйте. Не забудьте про уголки губ, где с возрастом появляются морщинки, - высветлите их слегка. Над верхней губой поставьте мерцающий акцент, чуть обведя контур посередине. Немного блеска для губ - и они выглядят соблазнительнее.
Секрет макияжа четкого контура губ при естественном макияже: ватной палочкой нанести прозрачную светлую рассыпчатую пудру на кожу вокруг губ, нанести помаду кисточкой, промокнуть салфеткой и нанести второй слой, по желанию нанести немного блеска в центр нижней губы. Помада не расплывется.
7) Хайлайтер по контуру нижней губы также придает губам объем.

Секреты и тонкости макияжа в использовании хайлайтера.

В макияже не стоит использовать хайлайтер сразу на всех участках, можно слишком пересветить лицо и оно будет фосфоресцировать. Хайлайтеры - это любимое средство звездных визажистов и любителей гламурного макияжа. В руках профессиональных визажистов при помощи хайлайтера можно добиться эффекта "фарфорового" сияния - кожа лица наполнится внутренним свечением. 
Его можно нанести поверх тонального крема на затемненные участки лица: крылья носа, носогубные впадинки, ямочка под нижней губой, верхнее неподвижное веко, и т.д. Хайлайтер может замаскировывать покраснения. Недостатки он "засвечивает", а если недостатков нет, то при умелом использовании хайлайтера можно добиться ровного сияющего цвета лица.
Один штрих, нанесенный на середину века поверх любых теней, придаст глазу лучистость и будет хорошо смотреться при узких, маленьких или глубоко сидящих глазах. 
Хайлайтеры наносят на скулы и другие части лица и зоны декольте для коррекции формы, придания рельефности, свежего вида.
Не стоит использовать хайлайтер на проблемной коже (прыщи, акнэ), так как недостатки он не замаскирует, а внимание к ним привлечет.
Хайлайтер лучше всего использовать для вечернего макияжа, подиума, праздника, дискотек, гламурного макияжа и т.д.

 


Пирог с опятами

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с опятами.

После похода в лес, грибов просто невероятно много и я их готовлю, готовлю, готовлю. Грибной сезон вот-вот закончится, поэтому надо ловить момент. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и нежный пирог с опятами (их можно заменить на любые другие грибы, даже шампиньоны).

 (699x466, 232Kb)
Хотите попробовать? Тогда вам сюда.

Метки:  

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

 

 

http://www.mirvyazaniya.ru/master.html

Мастер - класс по фриформу от Елены Синюковой.

Суть техники фриформ – можно все. Никаких ограничений ни по цвету, ни по фактуре пряжи, только ваш вкус, чувство меры и полет фантазии! В основе любой композиции в фриформе- контрастность. Здесь все построено на этом принципе. Но не только в цвете, как мы привыкли, а еще в сочетании выпуклых и гладких участков, участков разреженного полотна (ажур, сетка) и плотного вязания, блестящей и матовой нити. Всегда стараясь тщательно подбирать цветовую гамму в своих работах, я пришла к выводу, что должна быть только теплая или только холодная гамма, смешивать их нельзя, плохо получается в результате. Потом должна быть идея произведения. Что вы хотите получить на выходе?  Для себя во фриформе я придумываю что-то типа девиза, трех слов, которые и передают суть работы-произведения, пример: море-жара-песок; ель-дождь-полянка. Далее все мотивы должны быть одного стиля, даже разные по форме. То есть, если это фантазийные мотивы - то все (листья, круги, загогулины ) должны быть - выдержаны в этом стиле. Если повторение природных мотивов - то соответственно.

отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи отделка фриформом вязаной вещи

На фото – цветочные композиции.

А вот вариант фантазийного узора, хотя почти все элементы одни и те же. Заодно обратите внимание на вариант раскладки скрамблей на спинке.

Из своего опыта могу сказать: чем меньше сложносочиненных мотивов, тем проще они компонуются, но зато, если все разные мотивы, но в одной теме, можно получить настоящую красоту. Помимо обычных ракушек, спиралек, почтовых столбиков в разном варианте, в своих работах  я активно использую тунисское вязание, но не длинным крючком, а обычным. Набираю не больше 10-12 петель прямо от основного полотна. Получаются островки тунисского вязания в общей массе. Хочу также добавить - не пытайтесь усложнять работу. Самые простые столбики можно обыграть очень выигрышно. Сначала я вяжу несколько скрамблий, затем прикладываю их друг к другу - как они смотрятся вместе. Желательно, чтобы мотив или какой-то элемент одного скрамблия продолжался на другом. Тогда будут незаметны переходы.

У вязания в технике фриформ есть одна особенность. Мелкие изделия сделать труднее, чем крупные. Не хватает размаху что-ли. Вот сделаешь один скрамбль и не понятно, нравится он или нет. Делаешь второй, прикладываешь, и начинает что-то вырисовывается. Поэтому, если что-то не получается на первых порах, продолжайте вязать дальше и больше размером.

Начиная вязать, запаситесь 12-15-ю различных по фактуре пряж. Это минимальное количество, при одноцветных полотнах это количество можно уменьшить до 10, сделав упор на фактуру пряжи. (Ориентировочные данные для начинающих). Старайтесь не вязать очень толстой пряжей (100-150м/100г). Из тонкой пряжи мотивы получаются мелкие, но зато их больше и в общем полотне это выглядит лучше. Маленький секрет для убыстрения работы – вяжите мотивы и обвязки тонкой пряжей (около 400-600м\100г) , а соединение скрамблей и мотивов можно сделать более толстой ниткой (250м\100г) выполняя различные рельефные столбики.  На фото ниже показан пример скрамблия,  выполненного разными пряжами толщиной не более 350м/100г

А теперь я покажу  вам самые простые приемы вязания, чтобы вы осознали, что совсем не обязательно браться за сложные элементы, если такого же успеха можно добиться и с самыми простыми элементами. Нужно только немного подумать, как одни и те же мотивы и приемы можно применять и использовать по-разному.

1. Элемент «кулечки», можно располагать как по кругу в виде цветка, так и горизонтально в вязании по ряду.

2. Далее начинаем вязать от уже связанного элемента. Привязываем нить и начинаем вязать 2-3 СБН, потом 2-3 СН, потом С2Н. Количество столбиков разного вида по собственному желанию. Затем вяжем обратным ходом рачий шаг. Ряды столбиков можно повторять несколько раз - получается как бы веерочек.

3.  Следующий элемент – «пуговка», «ягодка»: Связали цепочку из 4-5-6 ВП, замкнули в кольцо, обвязали кольцо СБН. Чтобы было более выпукло - поверху обвязываем уже обвязанное кольцо еще раз. Далее привязываем нить другого цвета и по полученному колечку в каждую петлю основания выполняем пышные столбики на 4-5 накидов. Вот и готовый элемент. Часто делаю незавершенные круговые мотивы. На мой взгляд, они лучше вписываются в уже готовый скрамбль.

4. Прикладываем элементы и смотрим как они смотрятся, если все нравиться, то сшиваем.

5. Все мотивы у нас достаточно выпуклые, рельефные. Чтобы подчеркнуть рельефность элементов надо связать что-то плоское. Я предлагаю элемент тунисского вязания. Так как я буду набирать от 6 до 10 петель, то длинный крючок не требуется, можно обойтись обычным. Провязав 5-6 рядов в последнем ряду я набираю петли не до конца и он получился укороченным. Это я делаю для того, чтобы избежать правильной формы. Привязываем нить другого цвета и вяжем 2 арочки из трех воздушных петель (ВП) берем какую-нибудь фантазийную пряжу. В данном случае "букле", привязываем к нашему вязанию и провязываем небольшой кусочек СБН, так чтобы арочки из ВП были перед работой. (прижали их пальцем и провязываем за ними). Все хвостики ввязываем в работу, потом отрезаем.

6. Далее предлагаю пример использования цепочки из пышных столбиков в качестве соединительного элемента скрамблия и зранее связанного круглого элемента. Он может быть любой по вашему желанию, но он обязательно должен быть обвязан рядом РШ.

7. Обвязываем полученный элемент рачим шагом (РШ) «до логического завершения», добавляем травку или другую фасонную пряжу. Вяжем обычную ракушку, обратным ходом обвязываем ее рачьим шагом другим цветом и пришиваем (или привязываем)  ее к нашему кусочку. Рачий шаг я вяжу за переднюю полупетлю. Задняя полупетля остается для дальнейшего вязания.

В итоге у нас получился вот такой маленький фрагмент-кусочек из самых простейших элементов и видов вязания, которые я часто использую в вязании.

Так как изделия фриформ получаются тяжелыми, поэтому перегружать их почтовыми столбиками я не рекомендую. Жакет до бедер 48 размера – 1,0 -1,2 кг. Не забывайте, что готовое изделие можно украсить бисером, бусинами, вышивкой и самым разным кружевом.

модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
модель в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ
работа в технике фриформ

И самое главное. Не надо бояться фриформа. Нужно брать крючок и пробовать вязать, начиная с какого-нибудь круглого элемента. И фантазировать, фантазировать…. Держите при этом главную идею в голове и не забывайте о позитивном настрое. И все получится!

Автор: Елена Синюкова
Контактный Е-mail  leasssa@mail.ru

Серия сообщений "узоры и техника вязания крючком крючком":
Часть 1 - отделка воланами крючком
Часть 2 - цветы на полотне
Часть 3 - узоры крючком
Часть 4 - вязание из полосок ткани или по-деревенски)))
Часть 5 - мастер-классы по ирландии
Часть 6 - рюшики
Часть 7 - кайма
Часть 8 - МК ирландия листик
Часть 9 - вязание на бурдоне
Часть 10 - сборка ирландского полотна
Часть 11 - розетка в квадрате
Часть 12 - филейное вязание-основы
Часть 13 - квадраты
Часть 14 - Красивая круглая кокетка
Часть 15 - Ирладнское кружево
Часть 16 - Обработка вытачек в кружеве
Часть 17 - Витые столбики. Техника вязания
Часть 18 - шнур "гусеница"
Часть 19 - Начальный курс вязания бисером от Самохваловой А.Р.
Часть 20 - интересные узоры крючком


Метки:  

Творожный «Торфяной» пирог

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)


Белая кофточка спицами и разноцветная юбка крючком

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка спицами и разноцветная юбка крючком

 (486x699, 59Kb)


Метки:  

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (347x698, 69Kb)

Метки:  

Болеро

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро



Метки:  

Болеро

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро



Метки:  

Бохо (продолжение)

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо (продолжение)

coeurenprovence.blogspot.com/ 

57822648 (468x698, 74 Kb)

 (468x698, 69Kb)   

 (468x698, 66Kb)


 

фотки тут

Этно-туника от Vashti Braha

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этно-туника от Vashti Braha

 (318x500, 41Kb)
Описание на англ.

Метки:  

Мастер-класс"Орхидеи"

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс"Орхидеи" .

Нам понадобиться все как обычно-проволока или зубочистки(проволока если надо сделаь веточку),ножницы,клеевой пистолет,гуашь или фломастер(для нанесения необходимого рисунка)

, и конечно же бумага-конечно лучший вариант это флористическая ,но за неимением оной можно и и простой-для детского творчества,обойтись.


И так -начнем!

Для начала найдем картинку,желательно в макро,что бы видеть как что устроено.Я нашла такие.
 

Начинаем делать!

Отрезаем бумагу шириной 2 гофры(на флористичесской бумаге есть пометка-1 полоска около 5 см),вырезаем серидинку такой формы.

наносим рисунок фломастером или гуашью(мне больше фломастером нравиться).Наносить рисунок надо пока гофра не растянута-он получиться более живым.,рисунок наносим на верхний слой-складки не прорисовываем

далее мы закручиваем края-которые прорисовали и растягиваем их,для придания точной формы мы еще вытягиваем середину, получиться должно так

Далее формируем лепестки.Опять отрезаем бумагу шириной 2 гофры.У орхидей 5 лепестков,довольно широких.Вырезаем такой формы лепестки

теперь вытягиваем серединку и немного верх лепестка

У нас должны получиться 5 лепестков и 1 серединка

И таким вот образом будем склеивать -как они лежат на картинке

В середину вкладываем конфету(если выпадает,то маленькой капелькой клея фиксируем,чтоб просто держала а не было на мертво приклеено) закрепляем на зубочистке,шпажке или проволоке(кому как надо), и приклееваем лепестки-посмотрите на картинке(оригинал цветка,)как растут лепестки.

Начинаем клеить с нижних лепестков-форма 5-ти конечной звезды

1 лепесток

2 лепесток

3 и 4 лепестки

5 лепесток идет поверх всех-он самый верхний

теперь отгибаем верхние 3 лепестка,придаем форму-вот что получится

обматываем ножку

Ваш цветок готов.

А вот такая вот корзина получилась у нас

"Розы и Орхидеи"

Творческая мастерская "АртПрестиж",Нижний Новгород.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie

 


Мастер-класс"Орхидеи"

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс"Орхидеи" .

Нам понадобиться все как обычно-проволока или зубочистки(проволока если надо сделаь веточку),ножницы,клеевой пистолет,гуашь или фломастер(для нанесения необходимого рисунка)

, и конечно же бумага-конечно лучший вариант это флористическая ,но за неимением оной можно и и простой-для детского творчества,обойтись.


И так -начнем!

Для начала найдем картинку,желательно в макро,что бы видеть как что устроено.Я нашла такие.
 

Начинаем делать!

Отрезаем бумагу шириной 2 гофры(на флористичесской бумаге есть пометка-1 полоска около 5 см),вырезаем серидинку такой формы.

наносим рисунок фломастером или гуашью(мне больше фломастером нравиться).Наносить рисунок надо пока гофра не растянута-он получиться более живым.,рисунок наносим на верхний слой-складки не прорисовываем

далее мы закручиваем края-которые прорисовали и растягиваем их,для придания точной формы мы еще вытягиваем середину, получиться должно так

Далее формируем лепестки.Опять отрезаем бумагу шириной 2 гофры.У орхидей 5 лепестков,довольно широких.Вырезаем такой формы лепестки

теперь вытягиваем серединку и немного верх лепестка

У нас должны получиться 5 лепестков и 1 серединка

И таким вот образом будем склеивать -как они лежат на картинке

В середину вкладываем конфету(если выпадает,то маленькой капелькой клея фиксируем,чтоб просто держала а не было на мертво приклеено) закрепляем на зубочистке,шпажке или проволоке(кому как надо), и приклееваем лепестки-посмотрите на картинке(оригинал цветка,)как растут лепестки.

Начинаем клеить с нижних лепестков-форма 5-ти конечной звезды

1 лепесток

2 лепесток

3 и 4 лепестки

5 лепесток идет поверх всех-он самый верхний

теперь отгибаем верхние 3 лепестка,придаем форму-вот что получится

обматываем ножку

Ваш цветок готов.

А вот такая вот корзина получилась у нас

"Розы и Орхидеи"

Творческая мастерская "АртПрестиж",Нижний Новгород.

Источник: http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie

 


Урок макияжа - Сплошная романтика

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения МУЗЫКА-МАНЫ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок макияжа - Сплошная романтика



 (600x500, 146Kb)


Я давно смотрела этот урок макияжа и мне он так понравился , что я сохранила эту фотографию и начала делать его . Он очень красиво смотрится на глазах . Он такой нежный , даже яркий , имеет такой блестящий 3D эффект .

Хотите научится ? Ну тогда вперёд !

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО !!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Пришла пора домашних заготовок. Дорогие хозяюшки у меня к Вам вопрос ,как Вы отличаете хорошие томаты от плохих ???

Состав: помидоры - 4 кг, перец болгарский - 5 кг, сахар - 1 стакан, соль - 2 столовых ложки (с горкой), растительное масло - 1 стакан, уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать

5 (600x400, 45 Kb)

Кулинарная страна.

Рубрики:  kulinaria

Метки:  

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite
Страницы: 597 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь