-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186


Жареные сладкие креветки

Четверг, 12 Мая 2011 г. 12:01 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Жареные сладкие креветки


Ингредиенты:
Королевские креветки - 500 г (16 шт.)
Апельсиновый джем - 1/2 стакана
Сок лайма - 1/3 стакана
Кинза - 50 г
Перец хала пеньо - 1 шт.
Кунжутное масло - 2 ч. ложки
Соль
Бекон - 4 ломтика
Апельсины, лайм - для украшения
Способ приготовления:
1. Креветки разморозьте и очистите, оставляя хвостики.

2. В кастрюле смешайте апельсиновый джем, сок лайма, кинзу, перец халапе-ньо, кунжутное масло и соль. Варите на среднем огне, пока джем не растворится. Снимите с огня, охладите.

3. Креветки сложите в полиэтиленовый пакет, влейте туда же охлажденный маринад. Положите в холодильник на 2-3 часа. Выньте креветки из маринада.

4. Обжарьте ломтики бекона на среднем огне 4-5 мин. Охладите и разрежьте.

5. Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками беко-на. Жарьте на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин. - до готовности креветок.

6. Подавайте шашлычки с гарниром из риса. Блюдо украсьте ломтиками апельсина и лайма.

 

Похожие рецепты:

Тигровые креветки с авокадо Тигровые креветки с авокадо
Креветки разморозьте и почистите. Поместите в полиэтиленовый пакет. Смешайте сок лайма, соус хабанеро и измельченный чеснок. Замаринуйте смесью креветки. Оставьте в холодильнике на 15-60 мин., иногда встряхивая.

Куриные шашлычки с лаймом Куриные шашлычки с лаймом
Грудки разрежьте на куски 3-4 см и сложите в полиэтиленовый пакет, который поместите в миску. Для маринада смешайте йогурт, кинзу, 1 ч. ложку цедры лайма, 2 ст. ложки сока лайма, масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, порошок карри, соль, перец.

Паста с креветками и базиликом Паста с креветками и базиликом
Креветки разморозьте. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду (но не промывайте) и верните пасту в кастрюлю. Креветки очистите от панцирей. Базилик измельчите.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку