Жареные сладкие креветки |
Ингредиенты: Королевские креветки - 500 г (16 шт.) Апельсиновый джем - 1/2 стакана Сок лайма - 1/3 стакана Кинза - 50 г Перец хала пеньо - 1 шт. Кунжутное масло - 2 ч. ложки Соль Бекон - 4 ломтика Апельсины, лайм - для украшения |
Способ приготовления:
1. Креветки разморозьте и очистите, оставляя хвостики.
2. В кастрюле смешайте апельсиновый джем, сок лайма, кинзу, перец халапе-ньо, кунжутное масло и соль. Варите на среднем огне, пока джем не растворится. Снимите с огня, охладите. 3. Креветки сложите в полиэтиленовый пакет, влейте туда же охлажденный маринад. Положите в холодильник на 2-3 часа. Выньте креветки из маринада. 4. Обжарьте ломтики бекона на среднем огне 4-5 мин. Охладите и разрежьте. 5. Нанижите креветки на шпажки, чередуя их с кусочками беко-на. Жарьте на среднем огне, переворачивая, 8-10 мин. - до готовности креветок. 6. Подавайте шашлычки с гарниром из риса. Блюдо украсьте ломтиками апельсина и лайма. |
Похожие рецепты:
Тигровые креветки с авокадо Креветки разморозьте и почистите. Поместите в полиэтиленовый пакет. Смешайте сок лайма, соус хабанеро и измельченный чеснок. Замаринуйте смесью креветки. Оставьте в холодильнике на 15-60 мин., иногда встряхивая. |
Куриные шашлычки с лаймом Грудки разрежьте на куски 3-4 см и сложите в полиэтиленовый пакет, который поместите в миску. Для маринада смешайте йогурт, кинзу, 1 ч. ложку цедры лайма, 2 ст. ложки сока лайма, масло, мед, горчицу, измельченный чеснок, порошок карри, соль, перец. |
Паста с креветками и базиликом Креветки разморозьте. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду (но не промывайте) и верните пасту в кастрюлю. Креветки очистите от панцирей. Базилик измельчите. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |