-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gitana_lankauskaite

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 12139
Комментариев: 734
Написано: 13186


Салат из баклажанов

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Левона Салат из баклажанов

Вам понадобится:

Таблица мер
Баклажаны 300 г Соль 1.25 ч.л.
Лук репчатый 2 шт. Растительное масло 60 мл
Уксус столовый 20 мл Помидоры красные 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л. Базилик свежий зеленый 20 г
Рецепт
салата из баклажанов
Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни.

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 300 г
Соль 1 ч.л.
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 2 шт.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 45 мл
Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 15 мл
Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.

Ингредиенты 5-го этапа:

Уксус столовый 20 мл
Помидоры красные 300 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус.

Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

Все перемешиваем.

Ингредиенты 7-го этапа:

Базилик свежий зеленый 20 г
В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик.

 

 

Рубрики:  kulinaria
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку