-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GipnoDoc

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей: 91
Комментариев: 480
Написано: 836


Живой почерк

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 20:38 + в цитатник

 (525x700, 121Kb)

GipnoDoc   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 20:52 (ссылка)
Ну и что бы вы сказали об этом почерке? Каков психологический портрет?
Ответить С цитатой В цитатник
The_Art_of_Writing   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2007 г. 22:17 (ссылка)
Слово "психология" и иже с ними при мне лучше не упоминать!...
GipnoDoc, у Вас типичный почерк врача, сразу вспоминается собственная мед.карта. Это тот случай, когда профессия накладывает отпечаток на почерк.
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2007 г. 07:01 (ссылка)
Натали1981, чем Вам насолили психологи? :) Ну вот я не понимаю, что такое типичный почерк врача, расшифровать можете? ;) Кстати, почерк у меня не вполне устоявшийся. Иногда он бывает этакий "хозяйский", "барский", размашистый и уверенный. Иногда - немного подростковый, детский, все зависит от жизненного тонуса и настроения. Кстати, я в последнее время "зависаю" на сайтах, посвященных каллиграфии и долго думаю. Хочется немного поработать над почерком. Кстати, а почерк врача - это хорошо или плохо? То есть - это не эстетично, некрасиво, или неразборчиво? И как Вы думаете, занятия каллиграфией могут наложить отпечаток на обычный, "повседневного употребления" почерк?
Ответить С цитатой В цитатник
bublik20   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2007 г. 15:49 (ссылка)
По какой причине у враче не читабельный почерк ? Что оставляет опечаток, быстрая писанина или что...Почему вырабатывать подобный стиль писания ? +)
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2007 г. 19:19 (ссылка)
Деторебёнок, я не знаю... :) Может, из-за того, что на лекциях много приходилось писать и очень быстро... Но мне кажется, что мой почерк нормально читается. Разве нет?
Ответить С цитатой В цитатник
bublik20   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2007 г. 02:55 (ссылка)
На листе без горизонтальных линий текст лежит ровно. Шрифт местами было трудно сразу прочитать, буквы относительно одного размера, стиль..не знаю даже ... честно говоря, уже давно не читал тексты написанные рукой, трудно рассуждать, мне понравился.
А определить личность по почерку думаю можно по критериям аккуратности выведения письма. Если человек педант то скорее всего письмо будет красивым, чем человек меньше требователен к себе, к соблюдению правил, тем почерк будет кривее (думаю есть исключения) =) По другим критериям , например закручивание завитушек и т.п. этим наверно нужно заниматься, читать тексты людей и хотя бы с ними, немного сразу общаться +)
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2007 г. 09:17 (ссылка)
Хм... Как интересно читать про свой почерк :) В целом анализ выглядит вполне логично.
Ответить С цитатой В цитатник
bublik20   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 02:15 (ссылка)
нет я ошибся , читать трудно очень =)
В анализ личности по письму конечно не включил анализ логики изложение мысли =) самое главное наверно, нужно было прочитать сразу все письмо целиком =))) Посоветуйте литературы на тему "логика изложения мысли на письме" или же направьте. Заранее очень благодарен +)
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 06:50 (ссылка)
Деторебёнок, что касается логики, то у меня, по-моему, у самого есть определенные проблемы :) В книге М.Е. Литвака "Как узнать и изменить свою судьбу" есть глава, посвященная логике. Дано довольно конспективно, да большего и не надо.
Ответить С цитатой В цитатник
The_Art_of_Writing   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 12:56 (ссылка)
GipnoDoc, психологи у меня вызывают отек Квинке еще с тех времен, когда я, пытаясь устроиться на работу, ходила на собеседования, и практически на каждом приходилось проходить какие-то психологические тесты. Например, рисовать геометрические фигуры, или отвечать на вопросы, попахивающие маразмом, типа "а что Вы будете делать на вокзале в незнакомом городе, если у Вас украли все вещи". Я всегда спрашивала, что для начала, надо выяснить, а что я буду делать вообще на вокзале, в незнакомом городе, даже и с вещами. Уж если я куда-то еду, так знаю зачем и варежкой не хлопаю. Вот такой даунизм.
Однажды, подруга дала мне почитать книжку, что-то типа "Как выйти замуж", которая была написана психологом. Я почитала и посмеялась. Я благополучно вышла замуж не думая ни о какой психологии и не пользуясь никакими психологическими приемами.
Я признаю профессию не психолога, а психиатра, потому что олигофрены и шизофреники действительно больные люди и им нужен врач, а психолог - это что-то из Америки, где все с жиру бесятся.
Что же касается Вашего почерка, я не имела в виду, что он плохой, просто он такой быстрый и не крупный. Такой беглый почерк бывает у тех, кому по многу приходится писать. Но вполне читаемо, так что все хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
bublik20   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 17:40 (ссылка)
GipnoDoc,
спасибо +)
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 18:39 (ссылка)
Натали1981, Вы мне подняли настроение :) По всей видимости, вы абсолютно здоровый и сильный человек, абсолютно не нуждающийся ни в помощи психологов, ни в чьей другой. Думаю, профессию психолога надо все-таки признать. Ну вот посудите сами: не в Америке какой-нибудь, а в самом себе сермяжном граде Челябинске (или Ярославле) живет женщина. Робкая такая, закомплексованная, стеснительная, с низкой самооценкой. И не получается у нее "без психологии" силушку набрать, чтобы с кем-то познакомиться. И лет ей уже под 30. Проблемы психологические растут как снежный ком: курит, попивает пиво по вечерам и плачет в подушку. Или другая ситуация: в семье проблемный ребенок, непонятки в отношениях с родителями. Или ситуация острого горя: развод (острейшая психотравма!) или просто любимый(ая) бросил/полюбил другую. Сильный человек переможет, переболеет, а человек послабее может и сломаться. Мне, правда, и самому интересно: а помогла ли кому-нибудь книга "Как выйти замуж" действительно выйти замуж?
Скажите, а как Вы думаете, каковы истоки Вашей такой агрессивной реакции на вопросы типа "что вы будете делать, если... украли деньги и т. д."? (Ой, кажется начинается отек Квинке...
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 18:56 (ссылка)
Деторебёнок, не спешите благодарить :) Может, не понравится. Лично мне - не понравилось, если честно :)
Ответить С цитатой В цитатник
bublik20   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 19:40 (ссылка)
хмм.. исток наверно в воспитании, с плохими мальчиками не водиться, учиться, до поздна не гулять (судя из реакции). От сюда, как выше было упомянуто можно сделать вывод, «живет женщина. Робкая такая, закомплексованная, стеснительная, с низкой самооценкой. И не получается у нее "без психологии" силушку набрать, чтобы с кем-то познакомиться». Вот такую жену мне надо, должна быть хозяйственной =) (Предположительно)
Хотелось бы услышать наставления эксперта , по возможности =) Заранее благодарен)

Вот, а по поводу удачных союзов. Соционика - Физиогномика,(можно отнести к вопросу "логике изложения мысли", применяю работы И.Н.Калинаускаса, истолковываю конечно через свою призму ), типизирует человеческую психику. Вот они утверждают что самый лучший союз - это союз между людьми у которых одни и тежи функции, но работают в противоположенных направлениях (активно или пассивно). Например если я по своей природе люблю излагать мысли и получать от этого удовольствие, то партнер по своей природе любит слушать чужие мысли и получать от этого удовольствие, на примере одной функции, а их там 4 у каждого. Всего 16 типов и у каждого типа есть своя противоположность , и как мне показалось вполне здраво получается описание конкретного типа, естественно отталкиваясь из инициирования описания своего типа на себя ), но тут может быть подводный камень +) ИМХО , сегодня думаю так завтра по-другому =)
Ответить С цитатой В цитатник
The_Art_of_Writing   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2007 г. 21:52 (ссылка)
GipnoDoc, подружка моя, руководствуясь этой книжкой, замуж не вышла. Так что бесполезно это. Но, может, и есть случаи, кому эта литература помогла, но таких людей я не знаю.
Вопросы про вокзалы меня тем раздражали на собеседованиях, что пришла-то я на собеседование по поводу вакансии бухгалтера. Ну так и спрашивайте меня про опыт работы, про бухучет. Одним словом, дело надо спрашивать, а не даунизм! Я вообще человек прямой, так и говорила этим кадровичкам, куда им надо идти вместе со своими психологическими тестами. Уж лучше дольше работу искать, да найти нормальную, чем пообщаться с такой имбецилкой-кадровичкой, а вдруг там и весь коллектив такой! Еще сама по фазе двинешься и начнешь у людей про вокзалы спрашивать.
У меня есть еще подружка - медик. Она работает в психушке. Так я ее как-то спросила, как ей там работается, с такими пациентами. И она мне ответила, что по сравнению с людьми, с которыми приходится вообще по жизни общаться, пациенты ОЧЕНЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Я, конечно, психов в глаза не видела, ну, в смысле, натурально больных. Но по улицам иногда ТАКОЕ ходит, что я с подружкой согласна абсолютно.
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 09:49 (ссылка)
Натали1981, я думаю, что кадровичка пыталась не только выяснить Ваш профессиональный уровень, но и попытаться разглядеть: что Вы за человек, каков характер, стрессоустойчивость, умение ладить с людьми и так далее. Я имел небольшой опыт по набору сотрудников себе на работу. Ощущения такие, словно выбираешь себе члена семьи ) и не хочется ошибиться с выбором, причем хочется не только профессионала, но чтобы и человек был классный, чтобы приятно было с ним работать, чтобы идеи мог генерировать и т. д. и т. п. Вообще технологии эти довольно популярны сейчас. Мой брат даже участвовал в многоэтапном, с отсевом, отборе, финалом которого явилась бизнес-игра, в группе претендентов. Группе была поставлена бизнес-задача и нужно было ее решить. Тут же выявились лидеры (мой брат), которые организовали процесс, распределили роли. Каждый показал себя в деле: кто как быстро соображает, насколько гибок психологически, насколько устойчив к стрессовым воздействиям (а ведь такой "экзамен" - довольно приличный стресс). Вобщем, была смоделирована вполне жизненная ситуация. Да, кстати говоря, брата моего взяли на работу :)
Кстати, к психиатру, который считает, что пациенты психиатрической клиники - нормальные люди, вопросов нет. Бывает часто, что не просто "нормальный" (слово такое странное :) ) человек, а замечательный человек заболевает, например, шизофренией. Ну и что теперь, считать его "ненормальным"? Строго говоря - да. Ведь он болен, есть определнные симптомы болезни. А с другой стороны - человек просто замечательный, умница. Заболел просто. Я вообще против того, чтобы ставить вопрос: "нормальный" человек или "ненормальный", если он лечится в псих. клинике. Да и диагнозы разные бывают. Давайте определимся с термином: а что такое, по Вашему мнению, нормальный человек? И каковы критерии ненормальности?
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 10:13 (ссылка)
Деторебёнок, в жены я бы выбрал себе любимую женщину :) Связи закомплексонванности, робкости и низкой самооценки с "хозяйственностью" я не вижу, если честно, расшифруйте? :)
Я бы советовал взять в жены умную и мудрую женщину прежде всего. Следующее - по совету Ницше, выбирать в жены нужно такую женщину, чтобы вы были уверены, что через многие годы вам найдется с ней о чем поговорить, и не просто поговорить, вести долгие, интересные обоим, беседы. Затем: естественно, желательно, чтобы сексуальный темперамент и предпочтения совпадали: если мужчина хочет заниматься любовью 2 раза в неделю (и только так может), а женщина - 2 раза в день, то... Ну, понятно. И еще совет "эксперта" (а на самом деле - обыкновенного человека :) ): берите в жены женщину, которая смогла бы обеспечить деньгами и пропитанием, прокормить, грубо говоря, семью, если с Вами, отцом семейства, что-то случится: болезнь или, не дай Бог, смерть.
НО. Если любите - все мои советы теряют смысл :) Все равно женитесь :)))
Ответить С цитатой В цитатник
The_Art_of_Writing   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 20:21 (ссылка)
GipnoDoc, с моей точки зрения, нормальные люди - это такие люди, которые ведут себя адекватно там, где этого требует ситуация. Напрмер, кадровики, спрашивающие про вокзалы на собеседованиях и быдло, что пьет пиво в общественных местах, в частности, в транспорте - это ненормальные люди, т.к. их поведение неадекватно. Кадровики должны интересоваться проф. навыками, а пить пиво можно только в кафе или прочих, предназначенных для этого местах.
И моя подруга подразумевала именно это! Психи тихо лечатся в психушке, то есть, находятся там, где им и надо быть. И тем, кто появляется на людях в спортивном костюме с бутылкой пива в руке тоже в дурку надо. Но именно такие отбросы общества, к сожалению, находятся зачастую среди нас. Компании пьют пиво на лавочках, утраивая дебоши по ночам у подъезда, у которого эта лавочка находится, парочки, занимающиеся сексом в подъездах - все это НЕНОРМАЛЬНЫЕ, НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ! Ужасает то, что их большинство!
Ответить С цитатой В цитатник
bublik20   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 14:21 (ссылка)
по теме =)

Во программку у sv-online нашел, не знаю правда насколько правильно я проанализировал +)
Результат работы программки =)

Наклон говорит ...
о том, что у Вас превосходный почерк
По связям между буквами можно заметить ...
Вы уравновешенны и умеете согласовывать идеалы с реальностью
Штрихи выдают Вас с головой:
Ваши рассуждения основываются только на логических доводах
Открытия продолжаются: исследуем прописные буквы... По ним можно сказать, что:
у Вас неплохой почерк
Гласные представляют Вас...
добродушным, миролюбивым человеком, которому присуща внутренняя деликатность, на которого можно положиться. Вам свойственны глубокие привязанности
Дуги и углы многое могут рассказать о человеке. Как-то:
Вы стремитесь смягчать противоречия и идти на компромиссы
Ваша роспись может сказать о Вас все или ничего. Смотрим ...
и ничего не видим. Никаких отклонений
А теперь приступим к исследованию нажима. У каждого человека нажим может быть весьма своеобразным. Ваш же говорит о...
каллиграфичности. Что тут еще можно добавить?..
Они бывают длинными, волнистыми и параболическими. Без переносов и центробежными. Строки... Ваши строки рассказали...
о том, что по вторникам и четвергам Ваша осторожность переходит в трусость. Задумайтесь над этим
Петли букв у, р, д рисуют Вас:
человеком со слабым логическим мышлением
Если обратить пристальное внимание на написание букв М, П, Н, Ш, Т, то становиться вполне очевидной
следующая вещь: у Вас, скорее всего, слабое мышление, к тому же имеется упрямство и даже грубость
Росчерк в подписи позволяет окружающим почувствовать в Вас...
обладателя высокой культуры и вкуса
Конфигурация слов в предложении неопытному человеку ничего не скажет, только истинный графолог сделает следующий вывод:
Вы мелочны, болтливы и щеголеваты

Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 14:40 (ссылка)
Деторебёнок, а это мой почерк проанализирован? :) Программку скачал, буду изучать на всех, до кого дотянусь :)
Ответить С цитатой В цитатник
The_Art_of_Writing   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 18:22 (ссылка)
Что-то не хотелось бы мне, чтобы обо мне по почерку написали такие гадости!
Вообще, по поводу почерка (своего, по-крайней мере) могу сказать следующее. Почерк меняется. Он зависит от ручки, бумаги, от настроения и еще многих факторов. Факторы бывают разные. И почерк бывает разный. Это что, значит, что человек что-ли разный? Человек-то один! Так что это полная фигня, вся эта программа и прочие измышления.
Ответить С цитатой В цитатник
The_Art_of_Writing   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 18:31 (ссылка)
Рекомендую посмотреть вот эту ссылку.
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=1496&start=0
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 19:31 (ссылка)
Исходное сообщение Натали1981
Что-то не хотелось бы мне, чтобы обо мне по почерку написали такие гадости!
:)) Я к подобного рода тестам-программам очень спокойно отношусь, видимо - да, фигня :) Но интересно, такая игра, что-то типа гадания на кофейной гуще :) То, что почерк у Вас разный может быть - интересно. В принципе, про себя я тоже писал, что почерк меняется от настроения, ручки-бумаги и прочее. Но вот на одном из сайтов интересные вещи пишут :): что "Графологическая экспертиза широко используется в современной практике отбора кадров. Например, в оценочных центрах США при подборе новых работников используется графологическая экспертиза анкет претендента по 238 признакам, с помощью которого могут быть описаны: расположение текста, направление и наклон букв, их величина и форма, ритм письма и т. д.". Вобщем, дискуссии ведутся, в криминалистике графологическая экспертиза проводится ("Графологическая экспертиза установила, что это ваша подпись"). Своего окончательное мнение по этому вопросу я еще не имею. Прежде надо изучить современные достижения науки по этой теме :)
Ответить С цитатой В цитатник
GipnoDoc   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2008 г. 20:39 (ссылка)
На одном из сайтов обнаружил вот такое вот. Не знаю, как вам, а мне всегда очень интересно видеть живой почерк, подпись.
 (275x442, 24Kb)
Взято с сайта http://www.ht.ru/press/articles/?view=art160
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку