-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger555

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2009
Записей: 52
Комментариев: 10
Написано: 97


Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения oschhh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сонное снежное воскресенье

Что может быть лучше, чем восресенье и печеные яблоки ? 

  1364745715_Novaya_papka (600x600, 100Kb)

Хотите так же ? Каждое яблочко начинаем смесью коричневого сахара, корицы, один грецкий орешек, сверху кусочек сливочного масла и  (!) секретный ингридиет - ириска! (когда расплавится придаст мега-вкус всему яблоку)  В форму я налила чуть чуть воды, выпекать в зависимости от ваших предпочтений от 15 до 40 минут (я люблю чтобы ваххххх... мягкие, поэтому 200 С, 35 минут)

А как у вас дела ? 


Без заголовка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шунра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психотерапевтическое.

Все важные фразы должны быть тихими,
все фото с родными всегда нерезкие.
все самые странные люди - великие,
а причины для счастья всегда не веские.
самое честное - на кухне ночью,
ведь если о чувствах - не по телефону,
а если уж плакать, так выть по-волчьи,
чтоб тоскливым эхом на пол -района.
любимые песни - все хриплым голосом,
все стихи любимые - неизвестные.
все наглые люди всегда ничтожества,
а все близкие люди всегда не местные.
все важные встречи всегда случайные.
самые верные подданные - предатели,
весёлые клоуны - все печальные,
а упрямые скептики - все мечтатели.
если дом уютный - не замок точно,
а квартирка старенькая, в Одессе.
если с кем связаться - навеки, прочно.
пусть сейчас не так всё, но ты надейся.
да, сейчас иначе, но верь: мы сбудимся,
если уж менять, так всю жизнь по-новому.
то, что самое важное, не забудется,
а гениальные мысли всегда бредовые.
кто ненужных вычеркнул, те свободные,
нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
а если настроение не новогоднее,
значит, точно не с теми празднуешь. О. Мельникова

Каховка 153 (640x480, 97Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры

2835299__1_ (550x460, 79Kb)

 

Вам потребуется:

150 г муки

150 г твердого сыра

100 г сливочного масла

1 ст. л. сливок

½ ч. л. соли

½ ч. л. разрыхлителя

щепотка сахара

кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп по вкусу

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Пе4ник_Мишутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пирогу

Кэт печёт мне пирог яблочный.Я вот помогал сегодня. Не всем привычный, а совсем необычный. Но от этого не менее вкусный. Может,многие и знают этот рецепт, но в реале я ещё не встречал таких).Пирог очень простой, не представлял даже насколько.Напишу уж как смогу, я ж мужчина, а не кондитер какой))) Итак. Нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара(Кэт берёт блатной,ха-ха, английский паточный,почти чёрного цвета он)
Куча яблок кислого сорта,преогромных, 9 штук в общем.
Полтора стакана молока и две столовых ложки сливочного масла
И всего делов.
Для начала смешиваем все сухие продукты и перемешиваем в сухой каструльке. Если брать простой сахер,а он намного слаще английского,то я люблю ,когда поменьше,чем стакан.
Всё,блин,тесто готово. Яблоки не готовим заранее,только моем,а то ведь рыжеют,сволочи. Кстати,если лень,да и кожа тонкая у яблок ,их не стоит даже чистить. Значится так. Берём разборную форму для торта.
IMGA0099 (640x480, 173Kb)
Прокладываем её пергаментом,промазанным подсолнечным маслом. Насыпаем стакан сухой смеси и разравниваем. Трём моментально на крупной тёрке(собственно,для этого я и был привлечён) три яблока ,высыпаем туда же и опять разравниваем. Опять стакан смеси. Опять три тёртых яблока. Опять стакан. И последних три яблока. Разогреваем молоко с маслом. Ага. До кипения. И наше непонятно что заливаем кипящим молоком. Протыкаем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печём около часа. Только смотрите,если верхние яблок уже зарумянились-выключите верхний подогрев и оставьте только нижний. Ну, вытаскивайте. Оставляйте в форме до полного остывания. Аля-улю, готово шеф! снимайте форму,раздевайте пергамент. Всё. Приятного аппетита! И поверьте фанату яблочных пирогов-этот вас не разочарует! И,главное, может приготовить ваще любой человек!
IMGA0104 (640x480, 170Kb)



Серия сообщений "кухарю помаленько":

Часть 1 - Подсолнух.
Часть 2 - Бутерброды для Ариночки!
...
Часть 5 - Фаготики.
Часть 6 - Фрайдэй.
Часть 7 - Мастер-класс по пирогу



Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Toronto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Столичный

 (266x250, 77Kb)
Я редко пеку, но тут, под настроение испекла торт Столичный.

Печется он легко, очень вкусный, чем-то напоминает Киевский, легко переносит дорогу: я как-то его пекла для празднования дня рождения на природе.

Только, пожалуйста, не повторяйте моей ошибки, берите несоленое масло для крема!
Я не обратила внимание и использовала соленое, получилось слишком пикантно.



Песочное тесто

70г сливочного малса
50г сахара
1 желток
0,25 ч. ложки соды
120 г муки

Растереть масло с сахаром, добавить все остальное. Раскатать корж диаметром 20 см. Выпекать 8-10 минут при температуре 200 цельсия.

Безе

5 белков
300 гр сахара
1 ст.ложка муки

Взбить крем, выложить на пергаментную бумагу (или противень смазать маслом и припылить мукой, тогда по муке можно начертить предварительно диаметр будущих коржей). Два коржа по 20 см диаметром. Выпекать 40-60 мин в нежаркой духовке. Безе должно получиться сухим.

Масляный крем


150 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
60 г сгущенки
ваниль
1 ч. ложка коньяка
пол стакана рубленых орехов

Взбить масло с сахаром, постепенно добавить все остальное

Сборка: безе + крем + корж + крем + безе гладкой стороной наверх + крем + крошки коржа и безе.

 

Однажды вместо масляного крема я намазала его взбитыми сливками и оставила на ночь. Сливки что-то сделали с безе, что оно стало больше похоже на суфле. Я испугалась что испортила торт, но гостям очень понравилось, решили что так и надо, спрашивали рецепт :)


Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты к новогоднему столу

Торт "Графские развалины"Читать далее

Торт "Дамские пальчики"Читать далее

Торт "День-Ночь"Читать далее

Торт "Медовик"Читать далее

Торт "Муравейник"Читать далее

Торт "Наполеон"Читать далее

Торт "Прага"Читать далее

Торт "Птичье молоко"Читать далее

Торт "Сникерс"Читать далее

Торт "Черепаха"Читать далее

Торт "Черный принц"Читать далее

Торт творожный с кивиЧитать далее

Торт ‘Киевский’Читать далее

Торт “Монастырская изба”Читать далее

http://wkusno.org.ua/content/Torty


Без заголовка

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные колечки

 (347x262, 70Kb)
200 гр творога 2 яйца, неполный стакан муки, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли, четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом, растительное масло для жарки и сахарная пудра для обсыпки. (для вкуса можно добавить в тесто ванилин или цедру). Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10. Потом брать по кусочку теста, раскатывать в жгутик, сворачивать в колечко и обжаривать в разогретом растительном масле, посыпать пудрой или полить вареньем, сгущенкой и т.д
Из такого же теста можно готовить сырники и

творожные пончики

Без заголовка

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенне-Зимний Look

 

image

 

image

ФОТО

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич


беляш

Среда, 10 Февраля 2010 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


творог

Среда, 10 Февраля 2010 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики



 (254x220, 18Kb)
Рецепт совершенно замечательный, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо- нежное, элластичное. Катать шарики из него просто удовольствие.
Итак:
200 гр творога
2 яйца,
стакан муки,
4 столовые ложки сахара,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,
растительное масло для жарки, сахарная пудра для обсыпки.

Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
Потом накатать шарики и обжарить в разогретом растительном масле, посыпать пудрой, подать с горячим чаем или холодным молоком. Вкуснотища!

блины

Среда, 10 Февраля 2010 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SkaSkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт блинчиков...Скоро пост закончится



 (420x315, 28Kb)

Очень хороший рецепт для приготовления нежных тоненьких блинчиков, которыми можно порадовать в скором времени своих близких....



3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.
 


много

Среда, 10 Февраля 2010 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурс в сообщесте Вкусно_Быстро_Недорого. ДО окончания голосования осталось 2 дня!



 (250x337, 12Kb)

 

 

Ну вот и май на исходе! Пора итоги конкурса подводить!

Сообщество Вкусно_Быстро_Недоро подводит итоги конкурса, МИР ТРУД МАЙ !!!

Принимались все ваши рецепты, которые вы пожелали выложить в сообщество Вкусно_Быстро_Недоро
в период с 29 апреля по 14 мая включительно!

Путем голосования будет выбран победитель,
которому достанется

 

ПРИЗ

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей

ИТ-аутсорсинг




Победитель будет выбран путем общего голосования!
Только один голос с одного IP адреса.
Голосование  НАЧИНАЕТСЯ!!! 

 

Голосование будет завершено 27 мая в Ноль часов по Москве!

 

 

Прошу ознакомиться с конкурсыми рецептами!

 

 

1. Две_луны Салат 'Я на диете'

2.Happy_SunGirl Рыба в горшочках

3.Давайте_приготовим Плов

4.Здоровье_на_тарелке Пицца из цельнозерновой муки

5.Tatjana_Plessl Спагетти-пицца

6.Baiser_aerien Мадленки

7.Happy_SunGirl Буритто

8.Кулинарные_зарисовки Овощное рагу с мясом в скороварке

9.Кулинарные_зарисовки Сырные булочки - улитки

10.Nataiv Alheira de Mirandela - Сосиски из птичьего мяса

11.Juliana5 Пражский торт

12.Swetlana_Kramnaja Кекс из тыквы,моркови и орехов

13.Пыдалькина Домашние колбаски

14.afrika-abr Весна по-бешенному

15.Metel Куриные ножки в мешочках

16.Isskra Кекс под соусом Вишенка

17.Я_люблю_еду Куриные окорочка по-кубински

18.Я_люблю_еду Орехово-морковный торт

19.Валентина_Гиренко-Дремова Хычины по-балкански

20.Валентина_Гиренко-Дремова Восхитительные узелки

21.Валентина_Гиренко-Дремова Картофельная горка

22.тайфун15 Вариации на рыбную тему

23.betyblue Юбилейный торт

24.Ленская-Оло Сырные лепешки

25.betyblue Майский салатик

26.S-Nati777 Печеночные биточки с чесночными шариками

27.Валентина_Гиренко-Дремова Паштет

28.Smelaja_Tata Запеканка мясная с грибами

29.Ебнутый_Дэксус Каннеллони по-неаполетански

30.Валентина_Гиренко-Дремова Колечки детские

31.Swetlana_Kramnaja И опять о баклажанах

32.Oro_del_orO Караси горячего копчения, в картинках

33.Juliana5 Свинина по-семеновски

34.тайфун15 Курочка с картошечкой под соусом

35.Ира_Ли Пшённая каша на бульоне

36.Липа_из_Красноярска Хочешь раков к пиву? Поймай,свари и съешь!

37.Neformatnost Вариация на тему спагетти пеперончино

38.Neformatnost Вкусные слойки

39.Снежок13 Салат Необычный

40.Isskra Яблочные оладьи

41.Isskra Пицца

42.мЫшка-Капушка Волшебный горшочек или телятина с грибами

43.Ебнутый_Дэксус Пол килолитра вина

44.Валентина_Гиренко-Дремова Пирог Мастерица

45.Снежок13 Бутерброды Сфетофор

46.тайфун15 Пирог с бананом

47.Снежок13 Курица в апельсиновом соке

48.aricha0706 Домашние конфетки

49.Umm_Amer Завтрак

50.Моя_Кулинария Витки заливные по-русски

51.Валентина_Гиренко-Дремова Курица без заморочек

52.Swetlana_Kramnaja Слойки к кофе

53.S-Nati777 Фаршированный подчеревок

54.Smelaja_Tata Мясо в гранатовом соке

55.Валентина_Гиренко-Дремова Картофель тушеный с рулетиками

56.Здоровье_на_тарелке Замена бутербродам

57.Погремушка_1 Картошечка по чешски

58.gorchizza Салат с пармезаном,креветками и орешками

59.Кулинарные_зарисовки Пирог Крошка с клубникой и ревенем

60.Мила_Лова Мясо в кока-коле

61.Isskra Рагу

62.Isskra Пирог Простой

63.Ебнутый_Дэксус Приготовление домашнего вина

64.Happy_SunGirl Спагетти с беконом в нежном соусе

65.Ведьманахова_кухня Утка, фаршированная яблоками

Подводим итоги конкурса МИР ТРУД МАЙ!!!

Голосуем за понравившийся рецепт!

1. Подводим итоги конкурса МИР ТРУД МАЙ
Автор: TUFELKA 22-05-2009 02:01
 

 


Разрешается цитировать этот пост в свои дневники
или иным образом рассказывать своим читателям о нашем конкурсе!
Желаю удачи конкурсантам!!!




Всегда ваш модератор TUFELKA


 

 


торт

Среда, 10 Февраля 2010 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)
Ох и красивый же торт получается!
На вид и вкус - высший уровень.
А еще этот торт очень богат именами. Кроме "Монастырской избы"
он носит еще такие названия : "Шалаш", "Вишня в сотах", "Поленница",
"Вишнёвый сад", "Соты", "Крыша",
"Вишневая горка", "Девичий монастырь".
И рецепты варьируются от песочного теста до медового.
Представляю на ваш суд наиболее понравившийся мне рецепт.

ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

торт

Среда, 10 Февраля 2010 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Монастырская изба



фото и приготовление

На ночь ставим в холодильник
 (400x300, 55Kb)

источник


манты

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты. Рецепт для не ленивых!




Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но они никогда не смогут конкурировать по своим вкусовым качествам с домашними. А потому - рецепт для неленивых.

Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических продуктов - мясо, лук и мука - это все, что нам потребуется. Поэтому идем на рынок, покупаем телячью и свиную шейку, или баранину, по 700 граммов, 2 кг лука и муку.

Мясо и 0,7 кг лука прокручиваем в мясорубке. Еще 700 граммов лука необходимо мелко порезать - сначала на полукольца, а потом еще мельче. В процессе резки слезами прочищаем глаза, чем чуточку улучшаем зрение.

Фарш и нарезанный лук соединяем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Все это тщательно вымешиваем, добавляем немного воды для образования сока во время варки и оставляем в прохладном месте, предварительно укрыв, чтоб фарш не заветрился.

Приступаем к замешиванию теста. Поскольку правильно замешенное и раскатанное тесто - это правильно приготовленные манты. На тесто уходит примерно 1 кг муки. Оставив 1 стакан муки, остальное, слегка посолив, замешиваем на 1-1,5 стаканах воды. Получаем обыкновенное пресное тесто, которое вымешиваем на оставшейся муке до получения хорошего эластичного теста. Из теста делаем палочку диаметром 2,5-3 см. Затем делим ее на кусочки такой же толщины. Раскатываем тесто в кружочки толщиной 1,5-2 мм. Это довольно важный процесс. Зачастую требуется перераскатать лепешку до 3-х раз, чтоб получить требуемый результат - ровно раскатанное тесто.
 На раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку фарша и защипываем крест-накрест 4 противоположных конца, соединяя их в середине. После этого защипываются получившиеся стыки и соединяются между собой близлежащие кончики. Сформовав манты, отправляем их в пароварку минут на 40, а сами приступаем к приготовлению приправы.
Манты
Манты
Манты
Манты
Несмотря на всю простоту приправы - без нее манты практически превращаются в большие пельмени, как их у нас часто и называют. Для приправы мы берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими полукольцами. Разбавляем водой 1 к 1 уксус, лучше всего виноградный. Маринуем лук, обильно посыпая его перцем. В результате лук должен полностью покрыться уксусом. Так как приправа получается довольно острой, с ее потреблением нужно быть осторожным.

Ну и наконец, самый любимый процесс - подача на стол. У нас это делается на огромном блюде, чтобы манты не касались друг друга, сразу после окончания варки - очень горячими. В отдельной посуде - приправа. Манты едят руками. Берешь мант, сверху поливаешь приправой и выкладываешь лук, и осторожно, чтобы не выпустить сок, откусываешь - незабываемо. Для гурманов - в фарш можно добавлять кусочки тыквы и зелень.

Приятного Вам аппетита!

беляши

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые беляши



Один вариант был здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post58752498
Второй вариант ленивых беляшей.
 (310x240, 61Kb)

Можно завести тесто, как в рецепте
Бабушкины оладьи

Или воспользоваться этим рецептом:

Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Читать далее...

семейка

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Elen_i_rebyata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дружная семейка



Никто, наверное, и не припомнит у меня ни одного кулинарного поста! Разве что салатик какой-то несчастный год назад :) 

Вот сегодня решила рассказать, как я пеку "дружную семейку" - мои любят! 


что сделать, чтоб так получилось

огурцы

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики



Вчера пробежалась по своим старым рецептам - и нашла подзабытый рецепт малосольных огурчиков! Вчера вечером засолила - и с утра уже готово!)))
Итак!
1 кг огурчиков, 2 ст. ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока, пара веточек укропа и петрушки, если есть - то можно добавить сухие специи "Для засолки огурцов".
Огурцы моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же соль, сахар, чеснок, зелень, специи. Хорошенечко завязываем пакет и тщательно его перетряхиваем. Пакет на тарелочку (т.к. пакет у меня всегда подтекает почему то) и в холодильник! через 6-8 часов огурцы готовы!
Я с утра уже слопала 2 огурчика!
Приятного аппетита)))))
И еще небольшая заметочка, т.к. посыпались вопросы)
Никакой воды и жидкости мы НЕ добавляем! Огуречного сока выделится достаточно!)
И еще дополнение, извеняюсь что поздновато......
Кол-во соли зависит от размера огурцов. если маленькие огурчики то достаточно 1 ложки соли - и лучше брать соль крупного помола.
 (498x356, 50Kb)

еда

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конвертики с начинкой.



И снова вкусная курочка. Я вообще-то грудку не очень... но вот в таком виде, только дай...
Она получается сочная и даже слегка сладковатая от добавочных ингредиентов. Пробуйте и ужин "В удовольствие" вам обеспечен!!!
 (640x480, 42Kb)
Рецепт


Поиск сообщений в Ginger555
Страницы: 2 [1] Календарь