-Рубрики

 -Цитатник

Что такое циклоны, антициклоны и атмосферные фронты. - (0)

Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ginger-fox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2009
Записей: 1154
Комментариев: 3580
Написано: 10039


Торт "Сливочный" на творожных коржах.

Вторник, 18 Июля 2017 г. 13:19 + в цитатник

Рецепт позаимствован с adme.ru

3024431_P1120811 (700x525, 274Kb)

- 400 г несухого творога
- 500 мл сахара
- 4 яйца
- 2 ч. л. соды
- 750 мл муки плюс 2 ст.л. для крема
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 900 мл молока
- 300 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 150–200 г грецких орехов (необязательно)

Мерка диаметром 20 сантиметров - например, тарелка, у меня донышко от разъёмной формы.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков. Творог хорошо растереть с сахаром. Добавить к творожной массе желтки, соду и сок лимона. Хорошо перемешать.

2. Массу оставить при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы она увеличилась примерно в 2–3 раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.

3. Тесто взвесить, разделить на 10-12 одинаковых частей, скатать из каждой колобок. Дать полежать минут двадцать, за это время тесто "дозреет" и будет гораздо лучше раскатываться.

3. Каждую часть раскатывать в тонкий пласт на листе пекарской бумаги, припылённом мукой. Периодически проверять с помощью мерки, чтобы пласт занимал всю площадь мерки, лучше даже, чтобы немного выходил за края. Каждый корж накалывать вилкой. Края не обрезать.

4. Выпечь коржи поочерёдно в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Время выпечки одного коржа 5-7 минут. Готовые коржи отделить от бумаги, сложить стопкой, завернуть в фольгу или полиэтиленовый пакет и дать вылежаться несколько часов.

5. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. л. муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить довольно густой заварной крем. Остудить.

6. В большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности.

7. Готовые коржи обрезать по мерке. Складывать коржи стопкой, щедро промазывая кремом, не забудьте намазать верхний слой. Остатками крема смазать бока торта. Торт скрепить в нескольких местах шпажками или шашлычными палочками, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.

8. Обрезки коржей наломать, подсушить на сухой сковороде и смолоть в комбайне в мелкую крошку. Крошкой обсыпать бока и верх торта. Украсить по желанию.

Я залила верх торта сметанной глазурью по рецепту из этого поста и украсила шоколадными бусинами.

Рубрики:  Люблю повеселиться, особенно... поесть/Выпечка (сладкая и несладкая).
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку