Под глазом появилась припухлость |
Припухлость под глазами, как у женщин, так и у мужчин, эстетически выглядит неприглядно. Она может сформироваться после сна, в течение дня, в результате долгой сидячей работы или ходьбы. Отечность вокруг глаз – тревожный симптом, но прежде чем лечить, надо понять причины, которые повлияли на их возникновение.
Зачастую припухлость под глазами, как у женщин, так и у мужчин эстетически выглядит неприглядно. Она может сформироваться после сна, в течение дня, после долгой сидячей работы или ходьбы. Отечность вокруг глаз – тревожный симптом, но прежде чем лечить, надо понять причины, которые повлияли на их возникновение.
Основные причины возникновения припухлостей в области глаз является специфические особенности строения подкожной клетчатки, мембран и кожных покровов. В зависимости от строения мембраны могут быть разной толщины. У кого-то – совсем тонкой, способной растягиваться максимально, насколько позволяет кожный покров.
Нарушения циркуляции жидкости в организме влияет на формирование припухлости в области глаз, даже у ребенка. Основной фактор – задержка жидкости в организме, особенно при его общем обезвоживании вследствие болезни. До тех пор, пока не удастся убрать основные болезни, припухлость под глазом, на лице могут не исчезнуть.
На формирование подобных отеков могут воздействовать причины, связанные с недугами и с неправильным образом жизни:
Среди факторов называются и те, что связаны с нарушением соблюдения основ здоровой, полноценной жизни:
МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ И ОТЁЧНОСТЬ — ЭТО ЯРКИЙ ПРИЗНАК ПАРАЗИТОВ! Читать полностью »»»
Перечисленные причины могут сформировать отечность такого уровня, при котором придется прибегнуть к помощи пластических хирургов.
Отеки в области глаз могут быть диагностическим материалом для постановки первичного диагноза. Если припухлость появилась над или под одним глазом – симптом проблем с позвоночником, с венозной недостаточностью. Под глазами – задержка жидкости, на скулах – гормональные проблемы. Если на всем лице – аллергия.
При отсутствии патологии, если пастоз лица проходит после сна в течение 1-2 часов, то следует придерживаться несколько дней диетического питания. В любом случае, надо присмотреться к общему состоянию и при проблемах – обратиться к врачу, который поможет убрать явления отечности.
Если у ребенка есть отеки вокруг глаз вне зависимости от их расположение: на верхнем веке, под глазами, вокруг глаза, то это тревожный симптом. Он может указывать на проблемы с сердцем, почками, на аллергию. Следует немедленно обращаться за врачебной помощью.
Особенно необходимо это сделать, если у ребенка:
В этих случаях надо немедленно вызвать «скорую помощь». Возможно, что у ребенка началось острое заболевание почек.
Если есть отек на всем лице, включая шею – это признак аллергического отека Квинке. Только педиатр может установить истинные причины их возникновения, благодаря комплексному функциональному обследованию.
Если врачебное исследование не дало результатов и показало, что у ребенка припухлость под глазом возникает по неизвестным данным, то следует проследить за режимом дня и отдыха. Выяснить сколько он проводит времени перед телевизором, за компьютером, есть ли переутомления и перегрузки в школе.
В процессе старения в области скул появляются малярные мешки или как их называют «суфы». Эта припухлость над глазом, плотная на ощупь, которые возникнув один раз, практически не исчезает, если не прибегнуть к методам лечения. Кремы для омоложения кожи на них не воздействуют, опухоль не рассасывается. Скрыть от постороннего взгляда их практически невозможно. Пациенты, у которых возникают суфы, внешне выглядят неприглядно. Малярные мешки портят внешность и никакими средствами не удается их убрать.
Вначале под глазами возникает складка, которая постепенно снижается и как бы останавливается в области глаз. Со временем рост ее только увеличивается. Пластические хирурги относят такие припухлости на скулах к жировым отложениям. Значит они гидрофильны, то есть способны впитывать в себя много жидкости.
Припухлости на скулах не относят к заболеваниям как таковым, это анатомическое строение лица, при котором жировая ткань откладывается и накапливается под глазами. Пока тонус кожи в норме, то суфы не заметны, нет ярко выраженной припухлости под глазами. Под воздействием процесса старения кожа медленно теряет упругость, снижается уровень кровоснабжения тканей лица. Под воздействием гормонального фона исчезает естественный обмен. У ребенка малярных мешков не бывает.
Лечение припухлости на скулах может состоять из комплекса косметологических процедур, вплоть до оперативного вмешательства, а именно:
ВАЖНО ЗНАТЬ: МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИ И ОТЁЧНОСТЬ — ЭТО ЯРКИЙ ПРИЗНАК ПАРАЗИТОВ! Читать статью полностью.
Лечение припухлости под глазами должен проводить только специалист. Можно помочь организму и в домашних условиях, но только для поддержки. Например, с утра на место отека приложить на место припухлости ломтики свежего огурца, протереть лицо кубиками льда. Периодически принимать полезные отвары из мочегонных трав, например, укропа.
Необходимо ограничение потребления жидкости, особенно на ночь, исключить из рациона продукты с солью и аллергенами. Простые манипуляции позволят их убрать в короткие сроки, если они не связаны с серьезными заболеваниями.
Не знаю, если у меня так отечет глаз, что не будет открываться, я вряд ли буду петрушкой его отмачивать. Тут прямая дорога к врачу, пока не поздно…
Я читала, что если припухлость из-за ячменя образовалась, то вообще смачивать ничем не желательно, проблемы могут быть. Я всегда мазью специальной ячмени лечу — Флоксал называется. Быстро спасает от воспаления, припухлость, болезненность всего за несколько закапываний проходят. Курс такой около недели длится, за это время ячмень полностью проходит
Эти препараты должны быть в доме или в аптечке в машине прям .
Ноги могут сильно отечь у мужчин, у женщин во время беременности и .
Многие занимаются самолечением, а это не правильно при таком серьезном заболевании. Я .
Спасибо большое за статью. Но я лучше пойду к врачу.
Хорошая статья. Правильно вы в ней все пишите.
При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна.
Консультация с врачом обязательна. Заниматься самолечением опасно.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |