Без заголовка |
Частенько встречала в интернете пирог под названием "КУРНИК". И всё как-то проходила мимо. Казалось очень сложным. А тут вчиталась повнимательнее и поняла, что и не сложен, и блюдо сытное.
НАЧИНКА КАК ДЛЯ САЛАТОВ. А БЛИНЫ КАЖДАЯ ИЗ НАС ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПЕКЛА. ВСЁ ЭТО СОЕДИНИТЬ И ЗАКРЫТЬ ТЕСТОМ. ВОТ И ВСЯ СЛОЖНОСТЬ.
Ко встрече друзей можно и поморочиться.
http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/album/131267?p=0
ТЕКСТ АВТОРА: "Когда я первый раз увидела рецепт курника, то даже мысли такой не возникло, что я смогу сама его приготовить. Раз это король пирогов, то и готовить его должен профессионал. Куда уж мне!!! А тут на масленицу пекли блины, делали для них начинки и куриный бульон к блинчикам был уже сварен. Идея курника, можно сказать, витала в воздухе. Поговорила с дочерью (а она у меня профессиональный повар-кондитер) и, вооружившись фотоаппаратом, мы вдвоём буквально за час сотворили это чудо. Результат был потрясающим! Не пугайтесь, если вы умеете печь блины (а бездрожжевое тесто можно и в магазине купить), то и курник вам сделать под силу! Итак, начнём…
Сначала всё необходимо подготовить!
БУЛЬОН. Ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Бульон используем по своему усмотрению.
ТЕСТО. Замешиваем недрожжевое тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. И ещё оставляем тесто для украшения.
Ингредиенты для теста: 400 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока
• 3 ст. л. сметаны
• щепотка соды
БЛИНЫ. Выпекаем 6-8 блинов. Если вы задумали соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв, то и блинов соответственно понадобится больше. Не забудьте промаслить блинчики, так они будут нежнее. Я делала тонкие блинчики, итак пирог очень сытный!
Тесто для блинов:
• 1 яйцо
• 350 мл молока
• 5 ст. лож. с верхом муки
• соль и сахар по вкусу
НАЧИНКИ. Для курника делаем три начинки:
>>>>>>>>
- отварной рис (гречка, пшено) + зажаренный лук + измельчённая зелень (укроп, петрушка)
- отварная курица (измельчить + немного бульона + посолить и добавить специи: молотый чёрный перец, лавровый лист)
- грибы обжаренные + измельчённые варёные яйца.
Советую попробовать каждую из начинок. Начинки должны быть сочными, ароматными и достаточно посоленными! Я на своё усмотрение в начинку с курицей добавила немного майонеза, получилось замечательно.
Ингредиенты для начинок:
• 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
• 400 гр грибов (в идеале белые грибы, как вариант можно использовать шампиньоны)
• 1-2 средние луковицы
• 200 гр отварного риса
• пучок зелени (петрушка и укроп)
• 2 яйца, сваренных «вкрутую»
• соль и специи по вкусу
Выпекаем курник в хорошо прогретой духовке при 200 градусах минут 20-30.
Готовность курника можно определить и «на глаз», как только весь пирог покроется золотистой румяной корочкой, можно с уверенностью сказать: КУРНИК ГОТОВ!!!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - розочки из колбаски
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |