-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Get_Slim

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Выгляди_на_100

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2008
Записей: 34
Комментариев: 39
Написано: 93


Печенье с зеленым луком

Четверг, 07 Августа 2008 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения marga_ritka1 Печенье с зеленым луком

Это очень вкусное печенье! Нет, не просто вкусное - во рту тает! :) А если вы любите ко всему и копченный сыр, то вас за уши оторвать будет трудно!

1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л. молотого чёрного перца (я 12 горошин растёрла)
5 ст.л. сливочного масла (85г)
0,5 сткана сыра типа чеддер
2 ст.л. зелёного лука (5 перьев лука)
0,75 стакана кефира
Стакан 250мл
Сильно охладить масло (можно заморозить)
Разогреть духовку до 200 С
Муку, разрыхлитель, соль и перец смешать.
В мучную смесь добавить охлажденное и порезанное кусочками масло. Всё перетереть руками до состояния крошки.
Сыр натереть на тёрке, зелёный лук помыть,обсушить и измельчить.
К получившейся крошке добавить сыр, лук и кефир. Замесить тесто.
Смазать противень растительным маслом и выкладывать на него столовой ложкой массу как бы горочками, потом эти выпуклости примять вилкой, чтобы получились лепешки. Между печеньями оставить по 5см.
Выпекать 15 мин (у меня пеклось 20 мин)
Получается около 12 шт, довольно больших.

P.S. Я использовала вместо зеленого лука - ирит (шнитт-лук), а вместо чеддера - копченный сыр. Не специально, но у меня тоже получилось 12 печений.
HPIM5241 (600x450, 98Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку