Аноним обратиться по имени
Осенний марафон Четверг, 29 Ноября 2007 г. 21:22 (ссылка)
Есть такое мнение, что поздней осенью в Еврокубках наши команды наевшись за долгий год футболом, играют спустя рукава, не только потому, что в футболках с короткими рукавами холодно, а еще, потому что присутствуют чемоданное настроение и билет на Сейшелы. Как же в такой ситуации бороться до конца, когда уже и чемпионский титул в руках, и звездный статус в головах.
Вот Зениту сегодня и предстояло доказать, что они не лыком шиты, впрочем доказать им это удалось, хотя по результату игры Зенит – Нюрнберг и не скажешь, что на 100%.
Питерцы начали резво, подобия атаки следовали друг за другом, игра сразу же пошла динамично, не так как мы привыкли видеть на наших полях, поздней осенью. Правда зенитовцы на протяжении всего матча держали высокий темп, устремившись вперёд, без оглядки на тылы, как говорится.
Само собой такая игра была эффектной, только вот в жертву этой эффектности была положено (простите за банальность) эффективность. Радует то, что зенитовцы пасовали быстро, без лишней обработки, без лишних движений, часто пяткой надеясь на интуицию. Красиво! Только вот результата было ноль, особенно «героем» по упущенным возможностям стал Погребняк, который только в первом тайме должен был забивать дважды, выход один на один с вратарем можно отнести на испуг форварда перед стремительно летящим к нему вратарем, а вот в пустые ворота ему забивать никто не мешал, и передача была классная, в одно касание.
Нет же, давний бич российских форвардов, любящих обрабатывать до последнего и потом уже заколачивать его в ворота, чтоб наверняка, вновь повторился. Зачем, зачем же Павел ты сразу не ударил, пусть бы не попал, зато не было бы вопросов. А так, забив всё-таки гол во втором тайме, Погребняк доказал, что умеет забивать, когда уже мячу деваться некуда, когда партнер отдал мяч ему в ноги, и ему достаточно быть «ровной стеной», от которой мяч и залетит в цель.
Гол же немцев, как бы сказал Виктор Гусев комментируй он игру, случился из-за нашего вечного невезения, из-за рикошета, конечно же, куда же без этого, мяч попадает в защитника российской команды и улетает не за лицевую, не над перекладиной, не в поле, в конце концов, а именно в ворота, и именно под перекладину, под которой уже нет вышедшего на встречу атаке вратаря.
Правда, немцы к тому моменту уже имели два быстрых прорыва по правому флангу своей атаки, где зенитовской кореец в первом тайме часто забывал о своих прямых обязанностях. Атаки же Зенита были не менее динамичны, благодаря быстрым передачам и среди них было не мало таких, потенциально голевых, которые принято называть последними. А то комментатор, тот, что комментировал из студии, а не Казаков, отметил, мол, нет последнего паса. Да нет же, любезный, есть, просто нет того, кто их завершит.
Погребняку нужен не один выстрел, чтобы попасть в цель, Домингес промахнулся в моменте, в котором забил бы в РФПЛ трижды из четырех попыток, а Аршавин увлекался, как всегда.
Хотя он настоящий герой игры, может не по результативности, зато по бегущим всё время вперёд ногам, таким энтузиазмом он заразил всю команду, которая благодаря нему и бежала в атаку. Его пасы заслуживают только восхищения, будь то на ход форвардам, будь то прострелы, навесы и всякие, возможные в этот холодный питерский вечер.
Есть такое мнение, что поздней осенью в Еврокубках наши команды наевшись за долгий год футболом, и устав за 80 минут длинного матча начинают загодя верить в свою победу, рассредоточившись заблаговременно, что обычно приносит одни проблемы... 2:2 в такой интересной игре закономерный результат, игра понравилась, после неё не хочется портить впечатления о наших командах поздней осенью, смотря игры других наших участников КУЕФА.
_________
Вот собственно моя заявка на книгу Рабинера.