Добрый день, дорогая Иванна, спасибо большое за рецепты, даже читать их величайшее наслаждение. Хочу поделиться рецептом огурцов для рассольника. Когда в холодильнике завалялись огурцы, а руки не доходят и живот не хочет в таких количествах их есть, я на мелкой терочке на процессоре настрогаю их, добавлю соли 25г на 1кг и резаный укропчик. Один-два дня подержать в кухне, а потом в холодильник, в контейнер или банку. Сверху положить смоченную в теплой воде салфетку и придавить слегка. Контейнер накрыть. А тряпочку иногда промывать теплой водичкой, тогда не будет плесневеть засолка. Рецепт засолки может быть любой. Очень удобно и вкусно, лучше чем с резаными огурцами. Это меня сотрудница, Людмила Александровна научила, когда мы из Ташкента в Новосибирск переехали в 95 году.
Geroma,