-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gerlanda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 390





Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peacock шаль

1 (696x522, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  megzta/ant kaklo, galvos

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" ЧЕРНАЯ ВДОВА"

Читать далее...
Рубрики:  megzta/mezgimo rastai
megzta/ant kaklo, galvos

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из кабачков

Закусочные рулетики из кабачков

     

Автор  -Sofya / Ахмедова Софья


 (700x525, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец, фаршированный грибами

Ингредиенты:

шампиньоны - 300 г
рис - 1 стакан
перец сладкий - 6 шт.
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
зелень укропа, соль


Рецепт:

Обжарьте на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор,
добавьте промытый рис, влейте 1 стакан воды, посолите и тушите на слабом огне.
У переца, срежьте плодоножки, удалите семена.
Наполните перец рисом и уложите в кастрюльку.

Оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите,
разведите 1 стаканом горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец.
Тушите до готовности.

Перед подачей, посыпьте зеленью.
Перец, фаршированный грибами
Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из фасоли

Для тех кто постничает - питаемся вкусно . Очень вкусные котлетки из фасоли.

 

Читать далее...
Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".

Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй".
1003925g (500x375, 255Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре

3769851_large (490x368, 160Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 головка цветной капусты (около 1300 г)
  • Для кляра:
  • 200 г муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 яйца
  • 75 мл сливок
  • 40 г натертого пармезана
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л соли
  • Растительное масло для жарки
  • Для творожного дипа    ( дип — соус, напоминающий по консистенции сметану):
  • 100 г творожного сыра
  • 200 г зерненого творога
  • 1 зубок чеснока, щепотка соли
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Несколько перьев шнит-лука
  • Несколько веточек петрушки

 

Прежде всего надо приготовить кляр. Для этого смешать в миске муку с яйцами, вином, сливками, натертым пармезаном, пекарским порошком и солью в гладкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесту дать отдохнуть.

Тем временем цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле довести до кипения воду, посолить и опустить соцветия в кипящую воду на 5 минут. Отваренную капусту отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

В сковороде разогреть растительное масло.

Соцветия порционно окунать в кляр и жарить в раскаленном растительном масле до румяности, периодически переворачивая соцветия.

Для дипа смешать творожный сыр, зеренный творог, измельченный чеснок мелко нарубленную зелень, соль и свежемолотый перец.

Капусту подавать теплой или холодной с твороженным дипом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные печёные перцы

Читать далее...
Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлетки

Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):

-500гр. картофеля
- оливковое масло
- 100гр. грецких орехов,
- 1/3 стакана муки,
- соль, по вкусу

Для начинки:

- шампиньоны, 5-6 штук
- шпинат, пучок
- оливковое масло 
- лук репчатый, 1 небольшая головка
- соль и перец, по вкусу

Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкие баклажаны по-корейски

Кисло-сладкие баклажаны по-корейски.

Потребуется:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л. кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус
3472645_1 (500x375, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

54 рецепта из баклажанов

В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Это позволяет готовить из них (баклажан) овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Кроме того превосходные рецепты баклажан для маринования, соления и сушки.

Смотрите также: Закуски из баклажанов,

Читать далее...
Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из цветной капусты

 (426x367, 417Kb)

капуста цветная – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
хлеб белый – 2 кусочка
молоко – 50 мл.
мука – стакана (объемом примерно 220 мл.)
– 1 пучок
масло растительное
сыр, черный молотый перец
для сырного соуса:
сыр плавленый – 200 гр.
сливки 22% - 3/4 стакана
Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные шарики с сыром

 (426x367, 417Kb)

1 средняя головка брокколи, мелко нарезать
1 средняя морковь, очистить и натереть
1 зубчик чеснока, выдавить
3/4 стакана тертого сыра чеддер
3 яйца, взбить
1 стакан панировочных сухарей
1 ложка специй (итальянских сухих трав)
соль и перец по вкусу
Рубрики:  patiekalai/is darzoviu

Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные косы спицами

 (525x700, 136Kb)
Основной узор: вязать по схеме, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку.
Рубрики:  megzta/mezgimo rastai

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как кроить фату (варианты)

Нашла подборку идей для свадьбы. Вдруг кому-то пригодится. Я вот, к примеру, не знала что у фаты есть целых четыре варианта, как ее кроить:
Смотрите далее…
Рубрики:  siuta

Без заголовка

Вторник, 06 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтоб красиво лежал пришивной воротник (мк от Pavelina,клуб Сезон)

Воротник на стойке. Ничего необычного, но мало ли кому пригодится.
Принцип его пришивания к блузке точно такой же как и у классического манжета - изнаночную сторону пристрачиваем, а лицевуюнастрачиваем. Манжет показывала тут.
А теперь все сначала. Детали верхнего воротника осноравливаем так, чтобы верхний был чуть больше нижнего. Чтобы не мучиться потом с перекатом. Органзу подкладывала не только по поперечному краю, а по всей длине строчки - для надежности. Уголки срезала до отстрочки, чтобы вывернуть, припуск лишний срезала уже после отстрочки. Так же как и на манжетах. Затем отстрочила на 0,2 от края. Для ровной отстрочки очень люблю использовать эту лапку.
Прикрепленное изображение
Вот так получилось.Прикрепленное изображение
Теперь, чтобы воротник красиво лежал, надо его подготовить. Сгибаем по долевой, лицевая сторона вверху и фиксируем булавками.
Прикрепленное изображение
Строчим по срезу вшивания в стойку на 0,2 от края.
Прикрепленное изображение
Вот так получается в итоге. Подготовленный таким образом воротник всегда будет лежать красиво.
Прикрепленное изображение
Теперь можно срезать лишнее Прикрепленное изображениеи пришить воротник к одной части стойки. Я пришила к внешней.
Пришиваем вторую часть стойкиПрикрепленное изображение
Вот тут нам надо не забыть загнуть нижний край верхней части стойки на 0,7-1 см. У меня в данном случае 1 см. 
Прикрепленное изображение
Вот так выглядит воротник в собранном виде. Органза в данном случае только по поперечному краю. Долевой держится итак. Не надо его еще уплотнять.
Прикрепленное изображение
Чтобы не мучиться с выворачиванием и выметыванием, заглаживаем припуски на изнанку, и заодно формируем красивую линию открытого среза стойки, который будем настрачивать на лицевую сторону.
Прикрепленное изображение
Осталось это аккуратно пришить. Сначала пришиваем нижнюю часть стойки:лицевая стойки прикладывается к изнаночной горловины изделия. Поперечный край стойки надо положить не точно край в край с изделием а сместить на 1 мм от края планки блузки к центру спинки. Тогда в готовом виде стойка воротника будет на одной линии с краем планки. Ну в общем точно так же как классический манжет пришивается. Не "ленивый", а классический, который раньше показывала. И строчить надо на 2 мм от будущего сгиба. Если внешний край стойки загнули на 1 см, то строчим на 0,8 от края.
Теперь аккуратно заправляем срез внутрь стойки и..... редчайший случай в истории - пришлось наметать косыми стежками, чтобы потом не чертыхаться. Трикотаж все таки:)
Прикрепленное изображение
Отстрочка в рамку. Начинаем под воротником. Там же и заканчиваем.
Получилось вот так
Прикрепленное изображение
 
http://club.season.ru/index.php?showtopic=2026&st=280
 
 
 
 
 
Рубрики:  siuta

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер узором "Кольчуга". Спицы.

Джемпер узором "Кольчуга". Спицы.

 
 
Джемпер узором "Кольчуга". Спицы.
 
Джемпер узором "Кольчуга". Спицы.
 
 
 
 
 
Условные обозначения:
I - лицевая
J - петлю снять, нить за петлей
 
Рубрики:  megzta/mezgimo rastai
megzta/megztukai, liemenes

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для шалей и палантинов



Читать далее
Рубрики:  megzta/mezgimo rastai

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде сама еще никогда не пекла. Обычно готовый армянский лаваш я покупаю, сейчас это не проблема, он продается на каждом углу. И не знала, что его очень просто приготовить в домашних условиях, прямо на сковороде.

Мука, водичка и немножко маслица – вот и весь секрет приготовления аппетитного кавказского кушанья!

Всего за полчаса можно приготовить настоящий армянский лаваш прямо у себя на кухне. Причем, наверняка, он понравится вам больше магазинного. Ну, а дальше эту постную лепешку вы сможете использовать на свое усмотрение.

armjanskij-lavash-na-skovorode (693x520, 40Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Обязательно приготовьте домашний лаваш — не пожалеете!
Рубрики:  patiekalai

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Блузы - "наволочки" с рукавами»

Belosvetika


90042235_0_7a522_87322cb0_Skopirovanie (150x100, 43Kb)
Рубрики:  megzta/megztukai, liemenes


Поиск сообщений в Gerlanda
Страницы: 19 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь