-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geranium

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2007
Записей: 130
Комментариев: 16
Написано: 310


Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 13:20 + в цитатник
Цитата сообщения Уютный_дом Рождественские звезды от Настеньки



Нашла просто обалденный рецепт, думаю, ничего страшного не случится, если я вам его продублирую!

Для печенья:

  • 250 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 80 г молотого миндаля
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 50 г любого конфитюра
  • 20 г молотого миндаля
  • 1 ч л рома или коньяка по желанию

Глазурь:

  • полстакана сахарной пудры
  • 2 ст л лимонного сока
  •  
  • целый миндаль для украшения

Рассыпчатое печенье, которое прекрасно подходит для милого подарка к Рождеству или Новому году

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:

User posted image

Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:

User posted image

Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень:

User posted image

Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.

Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.

Приятного аппетита!

 

Полезная ссылочка - китайская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку