-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в geranium

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2007
Записей: 130
Комментариев: 16
Написано: 310





Без заголовка

Суббота, 17 Января 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-берлински



Печень по-берлински
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень ( получив пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень.... ). Источник: мой блокнот.

продолжение рецепта

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 18:58 + в цитатник
Вот такой костюм я сшила сыну на новый год
 (360x480, 54Kb)

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп с копченными колбасками...



Рецепт из моих студенческих,небогатых и
голодных времен конца 80х-нач.90х годов...
Во времена оны себестоимость этого рецепта
была ещё ниже (т.к. плавленные сырки
почему-то подорожали с тех пор :)).
Зато технология процесса приготовления этого
супа - доведена до совершенства!!!

Вот результат:



Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения is-art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как удобно выложить фотографии в свой блог



Цитируйте, если понравилось:)

Итак, как быстро и удобно выложить фотографии в свой блог.
Расскажу о способе, которым сам пользуюсь и пока считаю наиболее удобным.

1. Создаем, если такового еще нет, аккаунт на http://www.google.ru/
2. Загружаем программу Picasa http://picasa.google.com/intl/ru/ (порядка 5,6 мб)
3. Запускаем Picasa, она автоматически находит все фотографии на жестком диске.
4. Через нее загружаем нужные нам фотографии в публичный альбом, указывая логин и пароль с гугла


 

5. Далее идем на http://picasa2html.com/ где указываем свой логин гугла, выбираем альбом, нужные фотографии, размер фото в публикации, способ вывода и получаем в итоге изящный код, который и вставляем в блог.


 

Намного быстрее и удобнее, чем стандартная загрузка. Особенно, если фотографий не 5, а 50. А то и больше.
Да к тому же заметил, что качество остается очень хорошим.

Пользуйтесь на здоровье. Инструкцию написал isart


Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Тише_Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 заповедей родителям от детей



Не балуйте меня, вы меня этим испортите. Я очень хорошо знаю, что не обязательно предоставлять мне все, что я запрашиваю. Я просто испытываю вас.

Не бойтесь быть твердым со мной. Я предпочитаю именно такой подход. Это позволяет мне определить свое место.

Не отвечайте на глупые и бессмысленные вопросы. Если будете это делать, то вскоре обнаружите, что я просто хочу, чтобы вы постоянно занимались мной.

Не обращайте слишком много внимания на мои маленькие хвори. Я могу получать удовольствие от плохого самочувствия, если это привлекает ко мне чересчур много внимания.

Не позволяйте моим дурным привычкам привлекать ко мне чрезмерную долю вашего внимания. Это только вдохновляет меня на их продолжение.

Не заставляйте меня чувствовать себя младше, чем я есть на самом деле. Я отыграюсь на вас за это, став плаксой и нытиком.

Не делайте для меня и за меня то, что я в состоянии сделать сам. Я могу продолжать использовать вас в качестве прислуги.
дальше

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 21:51 + в цитатник
Очень нравится такая музыка, я прямо-таки в резонанс с ней вхожу


Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские звезды от Настеньки



Нашла просто обалденный рецепт, думаю, ничего страшного не случится, если я вам его продублирую!

Для печенья:

  • 250 г муки
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 80 г молотого миндаля
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 50 г любого конфитюра
  • 20 г молотого миндаля
  • 1 ч л рома или коньяка по желанию

Глазурь:

  • полстакана сахарной пудры
  • 2 ст л лимонного сока
  •  
  • целый миндаль для украшения

Рассыпчатое печенье, которое прекрасно подходит для милого подарка к Рождеству или Новому году

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:

User posted image

Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:

User posted image

Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень:

User posted image

Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.

Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.

Приятного аппетита!

 

Полезная ссылочка - китайская кухня

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 07:13 + в цитатник
Поздравляем!!! Ваша страна Германия
Прекрасная, экономически развитая страна, обладающая высокой культурой и разнообразной природой.image
Пройти тест

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2008 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая нежность" - фотоотчет



Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"


Рецепт

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»



У меня есть два самых любимых, самых верных и не подводящих рецепта шоколадного торта. Вчера, я как раз делала один.

Изображение
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.
Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте, это шоколадное безумие


Аудио-запись: Муслим Магомаев - Мелодия

Музыка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 15:08 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2008 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"



От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лрушную рассылку от 18 августа. Его добавили в свои цитатники более 29 пользователей Лисару. ___________________________

Рецептик подглядела в кафе... очень вкусный оказался салатик, разложила на составляющие и вчера дома  приготовила...

Состав:

крабовые палочки или крабовое мясо - 1 пачка

морковь- 1 шт.

капуста- 300 гр.

яблоко ( покислее)- 1  шт.

сыр- 200 гр

майонез, специи, чеснок- 1 зуб

Приготовление: Крабовые палочки мелко порезать. Морковь я потерла на терке для корейской моркови и немного посыпала приправами и пкеремешать. Капусту мелко нашинковатьи немного обмять руками. Яблоко  очистить и потереть на мелкой терке. Сыр потереть на мелкой терке.  Все ингридаиенты, перемешать, добавть чеснока и майонеза и еще раз перемешать.

Было очень вкусно!!!

 

 (448x336, 21Kb)

извините за качество фото, но кроме телефона под рукой ничего не было.


Аудио-запись: Григорий Лепс Натали

Музыка

Вторник, 21 Октября 2008 г. 15:15 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2008 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Den72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп



От модератора TUFELKA
данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 30 августа, его добавили в свои цитатники более 50 пользователей Лиру.
______________________________________
Опубликовал у себя в дневе, и рецепт стал пользоваться успехом. Поэтому решил выставить на всеобщее обозрение. Если уже было похожее - извиняйте. (525x350, 108Kb)
Захотелось сделать что-то вкусненькое - и тут я вспомнил про сырный супчик. Продуктов для него надо немного, он достаточно легкий и очень вкусный.
На кастрюлю трехлитровую я взял упаковку плавленного сыра - в идеале, конечно, ВИОЛУ, но отлично подошла и наш. Еще нужны 2-3 морковки, баночка зеленого горошка и вилочек (или как там это правильно называется) цветной капусты. Ну и чуть-чуть СЛИВОЧНОГО масла.

Ставим воду на плиту, разделяем капусту на соцветия - небольшие, режем кубиками морковь. В закипевшей воде разводим плавленный сыр, бросаем цветную капусту,
 (452x350, 60Kb)
а морковку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Да, хоть мы и добавили сыр - все равно нужно добавить соль (смотрите по вкусу)
 (525x350, 97Kb)
Цветная капуста варится быстро, поэтому когда вода снова закипит и несколько минут поварится - добавляйте обжаренную морковь, и горошек из банки.
 (457x350, 84Kb)
Еще пару мгновений и все, супчик готов!
Приятного аппетита!!!

 (600x400, 116Kb)

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2008 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё!!!



Наткнулся на один весьма неплохой сайт кулинарный портал

Порадовали многие рецепты, в дальнейшем выложу некоторые по отдельности.

Ну а сейчас самое интересное! Ссылки на рецепты.

 

Дальше больше. На сайте есть возможность выбора рецепта из облака тегов!!!

Даже если не знаешь, что желаешь можно выбрать!!!

Национальная кухня

 

Готовим для

Готовим что (ну вот как то так)

Готовим по времени

Готовим из


Готовим с помощью

 Пользуйтесь на здоровье! Всегда голодный Drakonn


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nareni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

только и успела



что быстренько пробежаться по ленте (вот что значит пять (!!!) дней не выходить в интернет) и написать пару комментариев.
А еще по рецепту из предыдущего поста мне готовилось в четверг. Захотелось это дело запечатлить.





Вкуснятина получилааась...


Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения frisky_mood [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Batter-как они его называют-или взбитое жидкое тесто (кляр)

Я раньше готовила кляр по-другому, но потом меня "навели" на другой рецепт, который мне очень понравился, да и детям тоже- даже дочка, которая в принципе у меня не ест грибы, только так стала лопать грибочки в этом кляре.


далее

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся кулинарная рать.

Возможно кому-то из читателей будет интересно иметь такую справочку по лирушным дневам, содержащим кулинарные рецепты. Прошу дополнять список в комментариях, наверняка кого-то не упомянул. Сообществ пока не касаемся.

1. В Кругу Семьи - Застолье;
2. Вся наша жизнь - игра ... - kralja_kralja;
3. Snapshots of Viking's life - danviking;
4. Дневник ШИЛКи - ШИЛКА;
5. Дневник и Кулинария про_Солнышко - про_Солнышко;
6. Hudyuhina jizn - hudyuha;
7. Дом вести-не рукавом трясти! Каков дом-таково и в нём. - Хозяюшка;
8. Дневник Столовая - Столовая;
9. Жить, чтобы есть?...Нет, конечно...Но та-а-ак вкусно))))))) - ПоваренокСПоварешкой;
10. Дневник Светланкин_дневничок - Светланкин_дневничок;

читаем дальше

Без заголовка

Пятница, 12 Сентября 2008 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения X-a-n-k-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "Крокодил"

Однажды я его уже видела в сети...Потом он куда-то потерялся.И вот снова нашелся.
Автор: imp1122.Спасибо ей большое!

Найдено здесь:http://kulinaria.nnm.ru/_myasnoj_pirog_krokodil



На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец



Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.



2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.



3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.



4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.



5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.



6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.



7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.



8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.



9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.



10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2008 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменные пельмени.



Пельмени в моей семье - традиционное и любимое блюдо... еще моя прабабушка делала пельмени так, что все просто дар речи теряли ( в семейных преданиях до сих пор куча рассказов об этом)...
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения aira4e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разные полезные статьи,

Развитие речи у детей


Новостная лента по детской психологии (RSS)


   -  Надо ли учить ребенка вежливости 
   -  Не слышит или не хочет слышать? 
   -  Не хочу домой! 
   -  Чем занять ребенка в очереди или транспорте 
   -  Какая пища необходима мозгу 
   -  Если ребенок стал жертвой агрессии сверстников 
   -  Как письмо на спине решает проблемы 
   -  Справиться с детским непослушанием помогут потешки 
   -  Особенности воспитания ребенка мамой и папой 
   -  Научные фокусы для детей 
   -  Искусство быть собой
   -  Любите дочку и восхищайтесь сыном
   -  Как научить ребенка делиться 
   -  Нравственное воспитание дошкольника 
   -  Обратная сторона материнской любви 
   -  Как научить ребенка самостоятельно одеваться 
   -  Новогоднее оформление дома 
   -  Семейная психология: какие бывают свекрови
   -  Развиваем правое полушарие головного мозга
   -  "Мир добр, малыш!" - девиз дошкольного детства  



Поиск сообщений в geranium
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь