Без заголовка |
Обалденный рулет из скумбрии.
Обалденный рулет из скумбрии.
Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым.
Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта).
Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных.
Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками.
Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики.
Свернула в рулет в пищевую плёнку.
Варить в подсоленной воде 40 мин.
Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.
http://infowoman.com.ua/3968-bliny-s-klubnikoy-foto.html
|
Без заголовка |
Курица в коробке
1 курица;
1-2 пакетика желатина;
1 зубок чеснок;
соль;
перец;
специи;
коробка из под сока.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, перемешать с солью, перцем, специями, чесноком и желатином (прямо из пакетика, разводить не надо). Наполнить курицей коробку из под сока, закрутить крышечкой,сделать прокол, и поставить в кипящую воду. С момента закипания варить 50 минут.
В коробку не должна попасть вода, курица готовится в собственном соку
http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kurica-v-korob...esign&utm_campaign=recipes
|
Без заголовка |
Соус из авокадо
|
Без заголовка |
Ленинградское Пирожное, потрясающий вкус, родом из «советского» детства
|
Без заголовка |
Мясной пирог "Хризантема"
Активное время готовки 20 мин. + время на расстаивание и выпекание
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Поворотное вязание спицами
Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - Летняя туника очень красивым узором. Спицы.
Часть 2 - АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ
...
Часть 19 - Платье от Victoria\
Часть 20 - Спицы.Палантин с волнистым узором
Часть 21 - Поворотное вязание спицами
Часть 22 - Кардиган
Часть 23 - Пуловер Farrah (вязание спицами)
Часть 24 - Зеленая безрукавка спицами »
Часть 25 - Чёрная безрукавка спицами »
Часть 26 - Вязаная юбка спицами с высоким поясом »
Серия сообщений "Техника вязания":
Часть 1 - Резинка 1х1 с закругленным краем. Мастер-класс.
Часть 2 - Клад для вязальщицы- все виды соединения трикотажных деталей (спицы)
Часть 3 - Ажурные узоры спицами,техника вязания-подборка 6
Часть 4 - Поворотное вязание спицами
|
Без заголовка |
Тортик на скорую руку (без выпечки)
Тортик на скорую руку (без выпечки)
Иногда так хочется что - нибудь сладкого, заниматься выпечкой торта или пирога не хочутся, поэтому этот рецепт торта с лимонным вкусом будет очень полезным в таких "ленивых случаях". Обычные продукты, которые всегда есть в холодильнике. А украсить этот торт можете по вашему желанию. Вечер впереди и можете приготовить тортик к чашке вечернего чая. Приятного приготовления!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Домашние "Тоффифи"
Как сделать дома такие чудесные конфетки, читайте в этом посте.
Домашние "Тоффифи"
Ингредиенты:
- сливочный ирис - 240 г
- темный шоколад - 70 г
- сливки (10%) - 9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- обжаренный фундук - 30-37 шт
|
Без заголовка |
Хруcтящее Швейцарское безе
Швейцарское безе
Ингредиенты:
-4 белка (не надо охлаждать)
-240 гр сахара (или пудры)
Смешиваем в кастрюльке сахар и белки.
Размешиваем.
Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут.
На 4 они уже были очень плотные.
У меня они взбились минут за 5.
Перекладываем в кулинарный мешок (у меня пакет). Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.
Выкладываем на противень.
Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке (дверцу открыть).
Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка
|
Без заголовка |
К Новому году - Китайское печенье "с предсказанием"
Китайское печенье "с предсказанием"
2 белка крупных яиц
ванилин
3 ст. л. растительного масла
60 г муки
50 г сахарной пудры
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
0,25 ч. л. соли
1. Напишите или напечатайте на бумаге хорошие пожелания, несерьезные предсказания или мудрые изречения так, чтобы каждое из них умещалось на полоске размером 1х8 см. Разрежьте листы бумаги на полоски.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. В одной посуде взбейте белки с маслом и ванилином до легкой пены.
3. В другой посуде просейте муку с крахмалом и солью, добавьте сахарную пудру.
4. Добавьте смесь сухих ингредиентов в белковую массу и слегка взбейте. По консистенции тесто должно быть как сгущенное молоко. Если тесто получилось гуще, можно добавить ложку воды.
5. На силиконовый коврик или на противень, покрытый бумагой для выпечки, выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя кружки.
6. Выпекайте китайское печенье в духовке до подрумянивания краев.
7. Снимайте испеченные блинчики лопаткой по одному.
8. В каждый блинчик вкладывайте полоску бумаги с пожеланием, сворачивайте пополам, а потом перегибайте еще раз, в четверть.
9. Затем вложите китайское печенье с предсказаниями в узкий стаканчик или рюмку, чтобы оно не развернулось.
|