Предлагаю вашему вниманию мой новый альбом
http://ifolder.ru/3267866
Скачивайте, слушайте, пишите свои впечатления (любые, даже негативные) в комменты.
Я очень старался. Я старался за всю сегодняшнюю музыку, которая переживает нелегкий период. Я старался донести чистоту. Я старался собрать весь свой внутренний свет. Я старался для вас…
Хочу сказать отдельное огромное спасибо своей звукозаписывающей студии, в особенно Игорю Андреевичу Светлых и Анне Михайловне Ковальчук. Музыкальному критику Игорю Алексеевичу Ефремову, работникам Московской Консерватории, прихожанам Храма Святого Иоанна, своим родителям, Павлу, и всем, кто помогал и поддерживал, я вас очень люблю.
Спасибо Бьорк за неоценимую помощь в формировании музыкального вкуса J
Все песни написаны и сведены мной в январе – августе 2007 года. Почти все семплы записаны, аранжированы и обработаны также мной. Имеется небольшое количество заимствованных семплов, также обработанных и адаптированных мной, права на необработанные их варианты сохраняются за первоначальными правообладателями.
Информация об альбоме:
Placenta – Symbiosis, 2007.
Placenta – Изотов Андрей Вячеславович ( то есть яJ)
Музыка – Placenta
Слова – Placenta
Струнный оркестр – «Тринадцатое поколение» под руководством И.А.Ефремова.
Запись, аранжировка, сведение – Placenta.
К Р И Т И К А ( Игорь Алексеевич Ефремов, музыкальный критик, дирижер и руководитель оркестра «Тринадцатое поколение»)
Представьте себе что, на завод поставили микрофоны. И звук, попадающий в них выводится через колонки, установленные на природе. Течет река, поют птицы, трутся друг об друга листья деревьев. Ритмично стучат машины. Они наверное лишние?Что может связать все это в неделимое? Ответ очень прост – человеческий голос. И Placenta со своим альбомом Simbiosis – яркое тому подтверждение. Голос Андрея, с широкими возможностями, течет, взрывается, закручивается, трансформируется, меняя формы и очертания. Музыка же, в свою очередь, атакует его со всех сторон, пытаясь уцепиться за него и удержаться на нем. Все песни будто вывернуты наизнанку, и мы слышим их изнутри. Но обо всем по порядку.
Итак, альбом открывает композиция
Trust, являющаяся по сути прелюдией, и раскрывающая всю последующую фабулу. Нас встречает очень сильно искаженный и реверберированный струнный оркестр, который буквально на первых пяти секундах ломает голос Андрея, и он ( голос), начинает складываться в обрывочный ритм. Произошедшую трансформацию с первого прослушивания воспринять довольно тяжело, поэтому длиться она недолго и мы переходим к
Because i need you. Одна из самых сильных композиций на альбоме. Голос порождает свою линию ударности, а математически выверенный повторяющийся бит, со своей стороны вынуждает голос подчиняться ему. Это единственная песня, где вокал разбит на 2 канала, и данный поступок совершенно правильный, иначе такты музыки не дали бы раскрыться его тактам.
Flashligts. Природно – индустриальная композиция, где природность сбивается техническими драм – партиями в те моменты, когда Андрей начинает кричать. Так называемая сложная простота. Все очень лаконично.
Astronauta. Брейкбитовая баллада с простыми техно семплами, построенная по принципу предыдущей, и как бы продолжающая ее, но в ужесточенном варианте.
Out of Phaze. Вот тут – то и начинается самое интересное. Голосовой аппарат Андрея рождает совершенно другой голос, похожий по тембру на крики дельфинов или китов. Далее вступает свойственная его тембру голосовая партия. Своеобразный дуэт с самим собой. Словно он поет двумя парами связок одновременно. Песня завершается совершенно неожиданно – единственным на альбоме русскоязычным отрывком, славянской песней «Через садик». Собрание несоответствий играет всеми красками.
Tree – heart. Очень сильная песня, с симфоническим оркестром, со много раз электризованной ударной партией, и очень красивым вокальным преподнесением.
Sparks. Ритмичная, постоянно изменяющаяся техническая баллада. Также одна из самых сильных песен на альбоме.
Forgive me. Здесь раскрывается возможность голоса Андрея действовать на чувства каким – то особенным образом, ледяная, немного страшная, обволакивающая, как болото, композиция. Холодная однообразная арфа невероятно констатирует с теплым, богатым вокалом, в то же время полным отчуждения и критической стадии одиночества.
Direction. Своеобразное трактование транс – музыки. Главная особенность – разбивание бита на два канала, и опять же, протяжная, сильно наэлектризованная линия вокала.
Pray. Эту композицию я бы вообще выделил в отдельную главу. При первом ее прослушивании, мне показалось, что я нахожусь в ночном лесу, и меня что – то пытается напугать. Постоянно срывающийся, заедающий, фрагментарный голос задает основной мотив, и ведет его за собой. Отрешенные битые звуки ударов остаются неизменными, но в то же время вращаются на одной спирали с вокалом. Пугающая шумовая симфония…
Mouth. К концу альбома Андрей позволяет нам расслабиться и представляет незамысловатую песню с ударными, изготовленными с помощью подавителя шумов из другой композиции и простой атмосферой.
Last eve. И наконец, вещь поразившая меня больше всего – Ария Евы из постановки «Король Артур», исполненная вокальным приемом, использованным в пятой композиции.
Музыки нет вообще. Андрей остается наедине со своими связками, извлекая из них самые невообразимые звуки. Меня это очень впечатлило…
И теперь я хочу перейти к общей оценке альбома. Мне очень тяжело это делать. Он не похож на все то, что я слышал раньше, слишком экспериментальный, он вобрал в себя все лучшее из электронной музыки, такой, как Bjork, Aphex twin,Giverion, Kosheen, и даже Microstoria, но в то же время выкинул все лишнее. Он просто другой. Его нельзя никак оценивать. Можно было бы рассматривать вокал и музыку в отдельности, но ведь их нельзя отделить друг от друга. Они вросли друг в друга и существуют друг в друге. Да и что такое музыка вообще? Знаем ли мы это? Набор гармоничных звуков? Symbiosis доказывет нам, что это не так. Вообще, в нем все не так, как должно быть. Это отнюдь не плохо. Это просто нечто новое. Этот альбом не для убивания времени в транспорте, его нельзя слушать в веселой компании, его нужно слушать наедине с собой и постараться понять все, что нам пытались донести, вслушаться, вдуматься. Но ведь мы так не хотим ни во что вникать. Жизнь вынуждает плавать по поверхности. И делать это на протяжении всей жизни просто недопустимо и возмутительно.
Игорь Алексеевич Ефремов, заслуженный дирижер и руководитель оркестра
«Тринадцатое поколение».
С П А С И Б О В А М В С Е М!!!