-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в genek

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 2
Комментариев: 1
Написано: 6





Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Макаруны(Macaron) - рецепт приготовления.

Макаруны(Macaron) - рецепт приготовления.
Сегодня я расскажу вам как приготовить французское миндальное печенье Макаруны, которое стало очень популярно в последнее время и в России.
Взять 70 гр белка,добавить в него 20гр жидкого пищевого красителя и хорошо перемешать. В отдельную тару просеять 250 гр сахарной пудры и 250 гр миндальной муки,перемешать и добавить в эту массу окрашенный белок.Все это масса №1.
Далее в сотейник насыпаем 225 гр сахара и наливаем 40 гр воды.Ставим на плиту и варим не помешивая до такой консистенции,чтобы сироп стал однородным и прозрачным( примерно 3-5 минут после закипания). В миксер отвесить 80 гр белка,поставить на среднюю скорость и влить медленно горячий сироп.Вбзивать пока масса не остынет.Все это масса №2.
Далее в массу №2 (во взбитые с сиропом белки)добавить массу № 1,перемешать. Готовую смесь выложить в кондитерский мешок,отсадить на лист(выложенный пергаментом) кружочки диаметром с пятирублевую монетку. Выпекать при температуре 125 градусов,15 минут. После выпечки дать хорошо остыть.
Остывшие половинки надо склеить кремом ганаш.
Рецепт ганаша: 400гр белого шоколада положить в тару для микроволновки,добавит 200гр сливок valio ,разогреть в микроволновке,перемешать до однородной массы и убрать в холодильник на несколько часов.
Красители и миндальную муку можно купить в фирме "Алитет"( alitet.com)
Не пугайтесь,рецепт хоть и длинный,но делать их легко.Главное заранее приготовте крем,пусть он лежит в холодильнике.
Приятного чаепития!
"z_466daea7


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в genek
Страницы: [1] Календарь