-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Подписка по e-mail

       

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в gemes1

       -Интересы

      книги компютырные игры фотография

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС Not_Simple_Music

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.07.2007
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 2216


      Праздник по всем правилам.

      Пятница, 14 Декабря 2007 г. 19:10 + в цитатник
      Настроение сейчас -
      В колонках играет - Dschinghis Khan - Moskau
      Праздник по всем правилам (как выбрать напитки)

      «Вина созданы, чтобы обед служил для них оправой, так же, как перстень для бриллиантов» Пьер Пупон Белоснежные скатерти, живые цветы, хрустальные бокалы и фужеры, прекрасно сочетаются с винами различных цветов и оттенков и с нарядной игрой шампанского. В этой обстановке вино становится лучшим украшением стола, поднимает настроение, создает праздничную и торжественную атмосферу. Составив меню вашего праздника, переходите к выбору напитков. Соблюдая правила подачи напитков к различным блюдам, вы должны , конечно же, учесть и вкусовые пристрастия своих гостей.
      Как правильно выбрать и подать напитки на банкете?
      Перед началом ужина можно подать аперитив для утоления жажды и возбуждения аппетита.
      В качестве аперитива подойдет вермут, херес, мадера, а также сухое или полусухое вино, сухой или полусухой шерри, полусухой коктейль.
      Крепкие алкогольные напитки никогда не подают перед едой, так как они притупляют вкусовые ощущения.
      Лучшие соки для аперитива – апельсиновый, гранатовый, грейпфрутовый, лимонный. -
      К закускам принято подавать водку, горькие настойки, наливки; - к сельди и острым закускам – водку, виски, джин, коньяк, крепкие коктейли; - к заливным блюдам – водку, коньяк, крепкие коктейли; - к паштетам – коньяк, полусухое вино, коктейли; - к сыру – полусухие вина, столовое красное вино, коньяк.
      К рыбным горячим блюдам подают белые натуральные вина, типа рислинг, кахетинское.
      К жирной рыбе подходит более крепкое вино, например, сухой шерри.
      К омарам, устрицам, морским ракушкам рекомендуется сухое игристое, белое полусладкое или легкое белое столовое вино, а также шато-икем: к блюдам из лангуста – сухое игристое, белое столовое вино; к ракам - портвейн или белое полусухое вино.
      К мясным блюда подают красные натуральные вина типа каберне.
      К жирному шашлыку, плову, свинине – красные столовые экстрактивные вина, например, саперави или белое кахетинское.
      К баранине – столовое вино средней крепости.
      К овощам и зелени подают десертные вина, типа мускат, токай, кагор и т.д. К десертным сладким блюдам рекомендуются сладкие вина – десертные, игристые. Ни сухие, ни полусухие вина не гармонирую с десертом.
      К сливочным десертам подходит сладкая мадера или портвейн; к десертам из фруктов – десертные и сладкие игристые вина; к десерту из ягод – белое вино, портвейн, ягодный или фруктовый ликер, высококачественное крепленое плодово-ягодное вино.
      К свежим плодам, ягодам, фруктам в натуральном виде вино не предлагается.
      К чаю подают ликер, к кофе коньяк или ром.
      Белые и столовые вина должны иметь температуру 12-14 градусов, красные – 16-18, шампанское охлаждают до 6-8 градусов.

      www.wild-mistress.ru
       (251x164, 21Kb)

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку