-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gella_kz

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 209
Комментариев: 8
Написано: 231


Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ С ВИШНЕЙ


Очень вкусный рулет! Готовится просто и быстро!
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про то как делала тортик,а получилось чуть другое:)

может кому то пригодится,тому,у кого ,например ,сильно пригорела или пристала к форме выпечка .

захотела я испытать новую форму для выпечки(хотя знаю правило .что новые блюда лучше делать не перед праздниками) 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовое варенье с орешками

Летом обилие ягод и фруктов просто радует глаз. Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с абрикосовыми зернышками. Такое варенье вкусно не только из за вкуса сладких абрикосов, но и имеет легкий ореховый аромат.
P1130658 (600x436, 184Kb)
 

Нам потребуется:

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения радуга-_дуга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Садовая скамья

Авторы дизайнеры Николай Новиков Сергей Лисин. Ручная работа.

http://podelkidoma.ru/node/845

 


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол на плечики для хранения мелочей


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный горшок из прутиков

Twig-Pot

В таком горшке цветы выглядят более естественно. Пластмассовые горшки не симпатичны, и я обычно обертываю во что-то более природное, например в мешковину и связываю их бечевкой. А недавно попыталась нарядил их прутиками - и результат мне понравился. 

А сделать это очень легко, вот так:

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье вишня в шоколаде.

 

Варенье “Вишня в шоколаде”

варенье вишня в шоколаде

  1. Свежая вишня- 1кг
  2. Сахар -1 кг
  3. Какао -1 пачка (100г)
  4. 1 плитка горького шоколада
  5. Времени -2 дня

Если вы хотите приготовить варенья больше, можете удвоить набор продуктов. За один раз готовьте не более двойной порции, потому что если взять большой объем, трудно будет сохранить целостность ягод. Далее поймете, почему.

Читать далее

 


Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные секреты Творить тесто

HTFOiY_KhK (480x290, 24Kb)

1.     Всегда добавляйте в тесто  разведенный картофельный крахмал – булки и пироги  будут  пышными  и мягкими  даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2.     В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда жменю (примерно столовая ложка с горкой) манки. Меня учили еще девчонкой монашки:"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Так ты добавляй жменю манки. У тебя всегда будет хорошая выпечка." Вот с тех лет помню этот совет.

3.     Когда я жила в Казахстане , местные научили добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы (помните как по 1копейке без сиропа)Я развожу чайную соду в пол стакане воды и слегка гашу ее лимонной кислотой или уксксом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4.     В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.     При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.     Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.     Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.     Перед т ем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут.Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.     Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.           В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.           Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.           Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.           При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.           Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.           Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18.           Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19.           Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20.           Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21.           Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22.           Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23.           Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24.           Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25.           Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27.           Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28.           Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29.           Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30.           Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31.           Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32.           Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34.           Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35.           Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37.           Если пирог не сни

 

мается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38.           Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

 

 

cqs1280614082d (640x480, 87Kb)

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ТианаСищук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-Мишка Теддик.Описание-

По просьбам публикую описание Теддика,возникнут вопросы обращайтесь.

P.S.Огромная просьба!НЕ НАЗЫВАТЬ моего мишку другими именами,такими как Teddy,Тедди и др.Его зовут Теддик!А вот когда это будет Ваша работа по этому описанию,называйте как хотите.Думаю это не сложно,правда...

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бамбук и музыка ветра.Талисман из ерунды

Вот еще один чудный МК от  Сусаны на тему что можно сделать из того что люди обычно выбрасывают.

Итак, музыка ветра из бамбука! Волшебный талисман, который несомненно станет изюминкой вашего интерьера

 

   

Нравится? Тогда приступим. Для начала нам потребутся это          

                                                                                                                     

                                        

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки "Подарочный набор"

Автор Елена Свиридова
 
Этот МК я нашла на сайте одноклассники и уже им воспользовалась, очень понравилось. С разрешения и одобрения хозяйки Зинаиды Харловой делимся с вами девочки, ну и мальчики тоже)))))) Копирую слово в слово. Но на все возникающие вопросы с удовольствием отвечу, беру это на себя, так как моя работа получила положительную оценку)))))
Этот МК я нашла на сайте одноклассники и уже им воспользовалась, очень понравилось. С разрешения и одобрения хозяйки Зинаиды Харловой делимся с вами девочки, ну и мальчики тоже)))))) Копирую слово в слово. Но на все возникающие вопросы с удовольствием отвечу, беру это на себя, так как моя работа получила положительную оценку))))). Фото 1

Маленький мастер-класс. Головка-2 круга D-10 см, Набивается не слишком туго, нос- маленький шарик. Волосы приклеиваются на универсальный клей.

Этот МК я нашла на сайте одноклассники и уже им воспользовалась, очень понравилось. С разрешения и одобрения хозяйки Зинаиды Харловой делимся с вами девочки, ну и мальчики тоже)))))) Копирую слово в слово. Но на все возникающие вопросы с удовольствием отвечу, беру это на себя, так как моя работа получила положительную оценку))))). Фото 2
    
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN

NICKY EPSTEIN Knitting Block by Block



Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 08 Июля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные куколки на холодильник

 (124x166, 7Kb)

61858--26460880-m750x740 (573x699, 234 Kb)

 

 

Смотрим дальше

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

XXXL ИДЕИ... много... КЛАСС!!!



Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязаный креатив №6 2011

Скачать журнал >>> http://depositfiles.com/files/i3rdyq8xd

Фотографии пользователя_Библиотека_рукоделия_

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно!

Картофельные улитки – замечательное блюдо из так любимой нами всеми картошки. Рецепт не очень быстрый в приготовлении, но зато оригинальный и вкусный. Особенно понравятся эти улитки детям . Далее подробное описание рецепта...
1302859983_kartofelnye-ulitki (450x304, 22Kb)



 

Ингредиенты:

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Плюшкина_еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Drape Drape 2 (взрывает моск креаивность кроя)


032 (394x576, 21Kb)

more

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раста-шапка от тети По

Раста-шапка от Тети По ([info]ushina)

Эта фотография настоящей чилийской раста-шапки стала основой для расчета схемы узора, которым  Тетя По спешит с нами поделиться, пока лето не закончилось :-)

chili (600x450, 126Kb)

 Берет вяжется крючком столбиками без накида (ст. б/н). 
При выполнении узора обе нитки протягиваются вместе, но в работе участвует нужная по цвету, вторая прячется внутри ряда, прижимается столбиками. 

                                                                                 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстонская спираль

 Так вяжется эстонская спираль:число петель делить на 6,
2 лицевых петли, накид, 2  лицевых петли,  2 лицевых вместе.
Вяжется по кругу, количество петель должно быть  кратно 6.
Чтобы получились разноцветные ромбы,  нужно менять цвет  нитки через 4 ряда.
Ширина ромба  получается  три петли.
Вот еще информация по узору: 
 

25 (700x439, 35Kb)

25a (700x493, 55Kb)

25b (669x313, 43Kb)

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - вязание спицами
Часть 2 - Розовый костюм
...
Часть 77 - Шапочка
Часть 78 - Шапочка Cabled Hat из Vogue Knitting
Часть 79 - Эстонская спираль

Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА С АБРИКОСАМИ (СЛИВАМИ, ПЕРСИКАМИ...)

Автор Изюминка  
Пирог очень нежный, просто тает во рту.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/izyuminka-i.19/0_76631_5a15f2b9_-1-XL
РЕЦЕПТ


Поиск сообщений в Gella_kz
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь