-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geliopa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей: 708
Комментариев: 36
Написано: 841


Сметанное бурфи

Четверг, 29 Августа 2013 г. 22:32 + в цитатник

Сметанное бурфи

 
Сегодня будем делать сметанное бурфи. Чтобы увидеть воочию, как это делается, нужно сходить на кулинарные курсы (по крайней мере тем, кто живет в Казани :)).
Ну а я попробую рассказать и показать процесс в фотографиях.

Что нам понадобится:

- сливочное масло 125 гр.
- сахар 150 гр.
- банан 1 шт.
- ванильный сахар 0,5 ч.л.
- сметана 100 гр.
- орехи любые (грецкие или фундук) 40-50 гр.
- сухое молоко 350 гр. (возможно, понадобится больше, лучше иметь запас)

Берем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло и добавляем сахар, «жарим» сахар, постоянно помешивая. Сначала получается что-то такое пышное и воздушное.



Постепенно цвет меняется с белого на бежевый и затем на светло-коричневый. В этот момент нужно выключить огонь и оставить массу остывать минут на 5-10.



В это время на крупной терке натираем банан.



Добавляем банан и ванильный сахар в нашу массу, которая пытается карамелизироваться. Но мы ее тщательно размешиваем и оставляем остывать еще минут на 10.



Теперь добавляем сметану.



Тут я не выдержала и перемешала всю массу в блендере, чтобы разбить кусочки сахара, которые застывают, лопаткой/ложкой их трудно измельчить. Получилась однородная масса.



Измельчаем грецкие орехи ножом или скалкой.



Добавляем в наше бурфи. Перемешиваем.



Всю эту массу оставляем и теперь уж ее температура должна дойти до комнатной. Только тогда мы приступаем к добавлению сухого молока. Добавляем и перемешиваем.



Масса загустевает, и когда она уже поддается перекладыванию в формы, можно этим и заняться.



Я использовала силиконовые формочки и одну пластиковую, которую лучше смазать маслом.



Выкладываем бурфи, разравниваем поверхность влажными руками и убираем в холод.



Через 1-2 часа, когда бурфи охладится, можно его нарезать, украсить орехами по желанию и подавать.



В отличие от бурфи по другим рецептам в этом блоге, именно это получается очень нежным, мягким, пластичным. Оно также очень сладкое, ароматное, приятное на вид и просто потрясающее на вкус… Хочется продолжать петь ему оды, а когда закончится, приготовить новую партию :)
Рубрики:  Вкусные рецепты/сладкоежка