Аноним обратиться по имени
Вторник, 06 Августа 2024 г. 17:01 (ссылка)
К 2023 по всему миру нейтрализованы 40% значимых НКО
На 2018 год насчитывалось приблизительно 400 значимых негосударственных организаций (НКО) по всему миру, которые имели значительное влияние на глобальном и национальном уровнях. НКО отличаются по уровню финансирования. Например, бюджет Human Rights Watch оценивается в сотни миллионов долларов. Многие правительства недовольны работой НКО, поскольку они вмешиваются в государственные дела, представляя интересы глобального бизнеса. Кроме того, НКО, в основном работающие на левом спектре, противоречат интересам правых сил многих стран.
В 2023 году в даркнет была опубликована взломанная переписка фонда Шваба (The Schwab Foundation for Social Entrepreneurship), связанного с Форумом в Давосе. Среди прочего, было раскрыто, что, по их оценкам, по всему миру между 2019 и 2022 годами были нейтрализованы около 40% значимых НПО. Методы нейтрализации включают ликвидацию ключевых лиц, представленную списком странных смертей, и сбор компрометирующей информации. Например, цитируются случаи, связанные с Honorary Board или Amnesty International, касающиеся смерти Ясира Арафата.
Исполнители в переписке не называются, но предполагается, что субъектами таких действий являются разведывательные агентства нескольких стран, такие как Япония и Китай, и политические силы, такие как республиканская партия США. Фонд Шваба недоволен тем, что организации не закрываются, а над устанавливается контроль. Часто НКО заставляют публиковать информацию, благоприятную для правительства, в то время как правительства получают доступ к планам глобальных корпораций. Местные НКО также часто используются для дискредитации идеи глобализации как таковой. В 2021 году сразу в нескольких западных изданиях, например, Foreignpolicy или Economist, были опубликованы материалы о глобальном росте правого экстремизма и неспособности современного мира, а значит НКО, справится с возложенными на них задачами. В 2021 году несколько западных изданий, таких как Foreign Policy или The Economist, опубликовали материалы о глобальном росте правого экстремизма и неспособности современного мира, а значит и НКО, справиться с задачами, которые перед ними стоят.