-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gasya-gasya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2012
Записей: 2212
Комментариев: 7
Написано: 2225


Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое сливочное масло

455855 (400x300, 14Kb)
455857 (400x300, 10Kb)

На топленом масле блюда получаются очень вкусными и ароматными, с насыщенным сливочным вкусом. Просто не сравнить с блюдами, приготовленными на нынешнем растительном масле, не имеющем абсолютно никакого вкуса и запаха!

Топленое масло и само обалденно пахнет! Обладает очень приятным сливочным вкусом и ароматом, а также красивым, насыщенным золотистым цветом.

Топленое масло, приготовленное правильно, не горит при жарке, дает отличную золотистую корочку обжариваемым продуктам. Жареный лук, жареная картошка, яичница, жареное мясо, жареные баклажаны – имеют совершенно ДРУГОЙ вкус при жарке на топленом масле!!!

f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467 (107x115, 6Kb) f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467 (107x115, 6Kb) f8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467 (107x115, 6Kb)


4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи

svin-luk-sheluha-01 (600x450, 172Kb)
Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

http://supercook.ru/zz410-4.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Тройка» из баклажанов

95b8681660b0f67ef435901629761c96_100315_xxl (600x400, 167Kb)
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.
                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной салат с рисом «Сытая зима»

ovoghnoy-salat-s-risom-sitaya-zima_11 (320x214, 43Kb)
Ингредиенты:

1 стакан круглозерного риса
3 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
400 г растительного масла
100 г сахара
40 — 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)

Выход: около 5 литров
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
ovoghnoy-salat-s-risom-sitaya-zima_02 (320x214, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ.

Те, кто жил в доперестроечное время, помнят, как полки магазинов были заставлены пол-литровыми банками с рыжей кабачковой икрой. И вот что интересно – сколько бы ты не пробовал приготовить такую икру в домашних условиях, всё равно не получается добиться именно того вкуса, как в детстве. В чём секрет? Неизвестно.

Зато сейчас существует великое множество рецептов приготовления кабачковой икры: с томатной пастой или майонезом, острой или не очень. Все они отличаются друг от друга составом, но способ приготовления везде практически один: обжарить ингредиенты, провернуть через мясорубку и упарить до состояния средней густоты. Итак, начнём.
20110811-kabikra_2_10 (200x250, 19Kb)КАБАЧКОВАЯ ИКРА
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
150 г лука,
10 мл 9% уксуса,
10 г соли,
10 г сахара,
5-6 долек чеснока,
по 3 г молотого чёрного душистого перца,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло.

Приготовление:
Молодые кабачки нарезать кружочками по 1 см, обжарить в масле, остудить. Лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета, кабачокчеснок растереть с солью. Зелень мелко нарезать и обжарить. Всё пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, молотый перец, перемешать и уложить в банки. Стерилизовать: пол-литровые банки – 75 минут, литровые – 90 минут. Закатать.
 

222222222222222222222222222222222222222222222 (130x130, 22Kb) 222222222222222222222222222222222222222222222 (130x130, 22Kb) 222222222222222222222222222222222222222222222 (130x130, 22Kb)


                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные салаты: заготовки на зиму

edaa-410 (130x60, 31Kb) edaa-348 (130x60, 32Kb) edaa-499 (130x60, 32Kb)


20110721-konservsalati_1 (200x250, 19Kb)Все мы помним консервированные салаты из Болгарии, которые были страшным дефицитом и продавались по большим праздникам. Но наши люди на выдумку горазды: хозяйки умудрялись не только повторить рецепты из заветных баночек, но и выдумывали нечто своё, особенное. За последние 25 лет бум на консервированные салаты поутих, ведь в любом супермаркете можно купить всё, что только душа пожелает. Но разве может сравниться магазинное лечо с баночкой домашнего перчика с дачного огорода?

САЛАТ "ШИКАРОК"

20110721-konservsalati_2 (200x250, 20Kb)Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.

hline13lz2 (700x19, 35Kb)

                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:38 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЗИМНИЙ.

Летние заготовки (293x66, 6Kb)

salat-iz-ogurcov-na-zimu (500x375, 176Kb)
РЕЦЕПТ САЛАТА ЕЛЕНЫ ВЫШЕГОРОДЦЕВОЙ. ТЕКСТ АВТОРА.
С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.

Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!

Ингредиенты:

Огурцы 1 кг.
Морковь 3 средних шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 9% – 1 ст. л.
Укроп 2-3 веточки
Чеснок пару зубчиков

Приготовление:

Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
Быстренько довести до кипения и разложить по банкам.
Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать!

http://zefira.net/salat-iz-ogurcov-zimnij-recept-zagotovki/#more-3303b>
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый "Анкл Бенс"

Очень хорошо подходит, как дополнение ко вторым блюдам. Да, и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!
206427 (300x300, 21Kb)
Ингредиенты
Кабачок — 1,5 кг
Перец болгарский (сладкий) — 6 шт
Лук репчатый — 6 шт
Помидор ( красные) — 1 кг
Масло растительное — 2/3 стак.
Сахар-песок — 2/3 стак.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%-процентный) — 0,5 стак.
Приготовить маринад:смешать растительное масло,сахар,соль,уксус.Все это хорошо перемешать.
Кабачки вымыть.(От кожуры очищать не надо)
Нарезать соломкой.
Лук почистить,промыть,нарезать полукольцами.
Перец помыть,удалить семена,нарезать соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку.
В кипящий маринад класть по очереди: вначале кабачки. Поварить 5 минут,помешивая.
Затем лук.Тоже поварить 5 минут.
Дальше перец болгарский,5 минут.
И помидоры.Варить уже 10 минут,не забывая помешивать.
Горячий салат разложить в стерилизованные банки.Закатать(закрыть).
Из количества ингредиентов, указанных в рецепте, в итоге получится 3 -3, 5 литра салата!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31797/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули

Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html
img7919 (640x480, 181Kb)
Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКУЛИ АССОРТИ




pik (250x165, 14Kb)
На 5 литровых банок:
15 маленьких огурчиков-корнишонов,
15 помидоров-сливок,
15 маленьких морковок,
1 кочан цветной капусты,
10 маленьких патиссонов,
25 луковиц-сеянок (или шнитт-лука),
2−3 яблока антоновка,
черешки или толстые стебли сельдерея и петрушки без листьев, соцветия укропа, листья черной смородины

Для заливки:
2,5 л воды, 2/3 стакана сахара, 2,5 ст. ложки (с горкой) соли, 5 лавровых листков, 5 гвоздичек, 15 горошин горького черного перца, 2/3 стакана 9 %-ного уксуса. Если морковки молодые, достаточно хорошенько вымыть их с помощью щетки, более зрелые вымой и очисти. Подготовленные морковки нарезаем кубиками, звездочками, столбиками, самые маленькие оставь целыми. Главное, чтобы морковные «детали» были одной формы. Цветную капусту помоем и разделим на кочешки одинакового размера. Луковички очистим от шелухи и вымоем. Потом все эти овощи вместе с подготовленными помидорами, огурцами и патиссонами бланшируем в кипящей воде 3−4 минуты и сразу же охладим в холодной.
Зелень нарезаем кусочками длиной 2−3 см, а яблоки, не срезая кожуры, — дольками.

авава (229x205, 8Kb)
Теперь приготовим маринад: в кипящей воде растворим соль и сахар, затем добавим уксус и пряности. Снимаем с огня. Маринад процедим, а пряности достаем и раскладываем по стерилизованным литровым банкам, туда же, равномерно распределяя по количеству, уложим все приготовленные овощи, яблоки и зелень. Заполненные банки заливаем горячим маринадом, накрываем их стерилизованными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой, стерилизуем при 100 градусов в течение 12−15 минут и сразу же закатываем. Укупоренные банки переворачиваем кверху дном и даем им остыть.




Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание

Фотографии в альбоме «Тунисск.вязание» Tayrin на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для украшения дома

Балясины

Рубрики:  сделай сам

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецвыпуск трафаретов "Кружева"


Рубрики:  трафареты

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская коллекция для декупажа


Рубрики:  трафареты

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для декупажа


Рубрики:  трафареты

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трафареты для HandMade


Рубрики:  трафареты

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для росписи тарелок



Рубрики:  роспись

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азбука от Елизаветы Меркурьевны Бём (Эндоурова)



Азбука. 1
Рубрики:  картинки для декупажа

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки кронштейнов Logograda



Рубрики:  трафареты
сделай сам

Без заголовка

Суббота, 25 Января 2014 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные орнаментальные украшения



Рубрики:  трафареты
шаблоны для росписи


Поиск сообщений в gasya-gasya
Страницы: 111 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь