-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gargoshka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Букетница Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 152
Комментариев: 9
Написано: 170





Соус "Анкл Бенс"

Четверг, 09 Июля 2015 г. 17:28 + в цитатник
16961_640 (640x367, 48Kb)
Вкус домашнего соуса Анкл Бенс, приготовленного из спелых помидоров не сравнится ни с чем. Этот соус может заменить привычный кетчуп. Приготовив, его можно сразу же подать к столу, но лучше закрыть пару баночек на зиму.

Готовится соус Анкл Бенс примерно шесть часов. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

5 кг спелых помидоров;
3 - 4 шт. репчатого лука;
3 шт. перца болгарского;
2 ст. л. соли;
300 г сахара;
100 мл 9% уксуса;
1 ч. л. черного молотого перца;
0,5 ч. л. красного молотого перца;
любая зелень;
щепотка молотой корицы.
Приготовление:

Через шесть часов мы получим домашний, ароматнейший соус Анкл Бенс, без консервантов, загустителей и подсластителей. А полученный результат в виде вкуснейшего соуса, станет наградой за потраченное время.

Помидоры вымыть, порезать кубиками и переложить в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Поставить на плиту.
Репчатый лук разрезать на четыре части и положить к помидорам.
Перец болгарский отделить от семенной коробки, разделить на 4части и также положить к помидорам.
После закипания овощей, огонь свести к минимуму.
В течение трех часов уварить смесь в два раза, не закрывая крышкой.
После этого смесь остудить и аккуратно протереть через сито.
Полученный сок поставить на огонь.
После закипания всыпать сахар, соль, перец, корицу, уксус. Если есть желание можно добавить кориандр, куркуму и прочие специи.
Зелень (базилик, петрушку, укроп, сельдерей, лавр и прочую) связать в пучок и добавить в томатную смесь, так она будет томиться, и отдавать свой аромат кетчупу.
Варить соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину.
Считается, что уксус следует добавлять в консервацию в конце готовки. Но в данном случае нужно дождаться, когда вода выпарится.
Если вы хотите соус Анкл Бенс подать на стол сразу же после приготовления, то уксуса используйте в два раза меньше, чем указано в рецепте.
Приготовить банки для консервации: помыть, простерилизовать банки и крышки паром.
Кипящий соус разлить по баночкам. Перед этим в банку положите чистую столовую ложку, чтобы она не лопнула от горячей смеси.
Банки закатать, подождать, когда остынут, и спрятать их в погреб или в кладовку до зимы. Из указанного числа ингредиентов выйдет четыре баночки по пол литра.
Зимой соус-кетчуп хорошо подойдет к любому гарниру, к мясу или рыбе. Не менее вкусно будет его просто съесть с хлебом.

Наслаждайтесь закуской!

- See more at: http://mbaqueen.com/kak-prigotovit-domashniy-sous-ankl-bens/#sthash.DNNVnHD4.dpuf
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 17 пользователям

- Vkontakte - По сети донести слова -Прости-

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:30 + в цитатник

скатерть

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 20:23 + в цитатник
Скатерть с розочками.






 


Читать далее


Журнал "Cross Stitch Collection " 2009 №185

Рубрики:  Cвоими руками

Дневник Gargoshka

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:15 + в цитатник
Студентка, жена, мама, дочка. Моя жизнь - МОЙ театр
 (478x699, 74Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gargoshka
Страницы: [1] Календарь