-Цитатник

НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами - (0)

НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами

Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! - (0)

Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! Диагональные полосы на фоне патентного ...

Рулеты из куриной грудки - (0)

Рулеты из куриной грудки Жиросжигатель) 1. Продукты понадобятся такие:  ...

Завитки с луком и чесноком! - (0)

Завитки с луком и чесноком! 1. Продукты понадобятся такие:    ...

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ - (0)

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ Говорят, что это...

 -Метки

аксессуары баклажаны бактусы броши видео по вязанию воротники выпечка вышивка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные мотивы десерт джинсы для волос для дома домоводство жакет жилет журнал заготовки на зиму закуска запеканка здоровье игрушки из секционной пряжи интересное разное ирландия кабачки кайма кардиган картофель клубника коврики коврики из ткани консервирование кофточки красота кружево кулинария куриная грудка курица ленточное кружево маска мода-советы мультиварка мясо накидка напитки овощи огурцы палантин перец болгарский печенье пирог пирог заливной платье пледы по-корейски подушка помидоры пончо прихватки пуловер работа ирины карпенко рыба салат салфетки салфетки-розетки сидушка скатерти сливки соус срочные хотелки сумки суп сыр тапочки творог тесто слоеное ткань+ вязание топ торт туника узоры упражнения уроки вязания фарш филейное вязание фриформ цветы вязаные шаль шампиньоны шапки шарфы шоколад юбка яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galtuz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 7753
Комментариев: 154
Написано: 8278


Юмбрики

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юмбрики

 

Ингредиенты:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 2-4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для творожного крема    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-выпечка

Метки:  

Великолепное ажурное платье для девочки 5 лет (крючок)

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепное ажурное платье для девочки 5 лет (крючок)



        
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание/-вязание детям

Метки:  

Салат "Венеция"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция"

Я просто обожаю этот салат!! Легкий, но сытный, а чернослив дарит неповторимый изысканный вкус!
baXWV-NWXgY (604x447, 48Kb)
Ингредиенты:
400 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
200 г чернослива;
200 г сыра;
2-3 картофелины;
2-3 яйца;
1 огурец;
майонез для заправки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-салаты, закуски

Метки:  

Сливовая наливка

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовая наливка

Автор DolceVita, сайт http://gotovim-doma.ru

 

Рубрики:  Кулинария/-напитки

Метки:  

Торт "Ангарский" (медовый)

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Торт "Ангарский" (медовый)

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Ингредиенты для "Торт "Ангарский" (медовый)"

 

Рецепт "Торт "Ангарский" (медовый)"

1342956328_RprodolZenieIG1IG1IG1 (152x46, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/-торты, пироги

Метки:  

Tortilla из кабачков

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tortilla из кабачков

Tortilla из кабачков
Описание: Сезон кабачков в самом разгаре. Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков (я ем его на завтрак, бед и ужин). В большинстве испаноязычных стран, тортилья любой омлет, с овощами, подают горячим или холодным, иногда как снек-бар.

 
Рубрики:  Кулинария/-блюда овощные

Метки:  

Воздушное мороженое "Маскарпоне"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения wita121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушное мороженое "Маскарпоне"

Воздушное мороженое "Маскарпоне"
Описание: Идеальный десерт для жаркого лета. Воздушное мороженое с нежным сливочным вкусом и сочной малиной. Попробуйте! Понравится всем, и деткам и взрослым

 
Рубрики:  Кулинария/-десерты

Метки:  

Топ с чашечками на косточках. Мастер класс Лазаревой Натальи

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с чашечками на косточках. Мастер класс Лазаревой Натальи

56 (525x700, 397Kb)

Осторожно 60 фото
Рубрики:  Вязание/-топы, майки, жилеты

Метки:  

Соль защищает от зла

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соль защищает от зла.

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное разное

Метки:  

Cтильная безрукавка с рельефным узором

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cтильная безрукавка с рельефным узором

http://xobi.com.ua/5547-stilnaya-bezrukavka-s-relefnym-uzorom.html

1341135374_47 (400x607, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/-топы, майки, жилеты

Метки:  

Подсвечники из бокалов

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Люб-бушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечники из бокалов.

Жили были два бокала .

Не радовали глаз давно, из употребления вышли  и выбросить  рука не поднимается.  НО!   Я  где-то на просторах интернета идею  подсмотрела.  

Пара часов и пожалуйста два подсвечника.  Бокалы выиграли в лотерею вторую жизнь и теперь радуют нас своим светом и  блеском.  

На нижнем фото запечатлен процесс раздачи радости и света.

 По  просьбе Надежды:   процесс создания вношу в пост.

 1.Обезжирить бокал (можно помыть с моющим средством). 

2. Высушить.

3. Яичную скорлупу от сырого яйца (очищенную от внутренней пленки и высушенную) измельчить. Я это делала стеклянной бутылкой. 
4. Покрыть клеем бокал , у меня ПВА. 
5. Обсыпать скорлупой или покатать по скорлупе, Когда подсохнет можно сделать второй раз, только еще раз промазать клеем. Можно придавить аккуратно руками.
6. Сушим. 
7. Во внутрь бокала нужно размешать с водой или гипс или альбастр. Нужно будет сделать в гипсовой массе отверстие для свечи. Удобнее всего делать сразу , обернув полиэтиленом подходящий по диаметру предмет или ту же свечу. Когда гипс схватится немного предмет можно будет легко удалить и пленку тоже . 
8. Поверхность намазать клеем и засыпать скорлупой. 
9. Сушим! 
10. Наклеить термопистолетом тесьму по верхнему краю бокала и по окружности ножки (при желании) .
8. Покрыть золотой краской из баллончика. И все! Удачи!

 

 

 

Благодарю Жанну Пятирикову  за   цитирование поста Katco. Ведь благодаря их стараниям получился мой источник света.  

Поиски источника идеи  завершились вот чем:

 http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43901684899/Podsvechnik-iz-bokala-i-yaichnoy-skorlupyi

http://www.liveinternet.ru/users/katco/post154734649/

IMG_6926 (608x700, 282Kb)

IMG_6916 (525x700, 189Kb)

IMG_6929 (650x700, 283Kb)

Рубрики:  Домоводство

Метки:  

МОЛОДЁЖНЫЙ ВЯЗАНЫЙ РЮКЗАК ИЗ МОТИВОВ

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОДЁЖНЫЙ ВЯЗАНЫЙ РЮКЗАК ИЗ МОТИВОВ.

s74119569 (338x500, 41Kb)
МАТЕРИАЛЫ
300 г тонкой хлопчатобумажной пряжи светло-фиолетового цвета и 200 г пряжи желтого цвета. КРЮЧОК № 5 и 6.
ВИДЫ ПЕТЕЛЬ
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в один прием.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., Зп. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
Мотивы: по схемам 1 и 2.
Дно: по схеме 3.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ Ширина каждого мотива около 8 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Внимание: вязать нитью в 2 сложения.
Верхняя деталь
Крючком № 6 связать по 8 мотивов по схемам 1 и 2, выполняя в них 1-й р. нитью желтого цвета и 2-й р. - нитью светло-фиолетового цвета. Связать по 8 мотивов по схемам 1 и 2, выполняя в них 1-й р. нитью светло-фиолетового цвета и 2-й р. - нитью желтого цвета. Дно
Крючком № 5 нитью светло-фиолетового цвета набрать цепочку из 20 в. п., связать по схеме 3 = 86 п. и обрезать нить. Ручки
Крючком № 6 нитью светло-фиолетового цвета набрать цепочку из 5 в. п. и вязать ст. с/н. На общей высоте 68 см обрезать нить. Выполнить таким образом 2 детали.
СБОРКА
Объединить мотивы между собой, как указано на схеме сборки. Соединить дно с верхней деталью нитью светло-фиолетового цвета, провязав 1 р. ст. б/н. Обвязать верхний край нитью желтого цвета 2 р. ст. б/н, 1 р. ст. с/н нитью светло-фиолетового цвета, 1 р. ст. с/н нитью желтого цвета и 1 р. ст. б/н нитью светло-фиолетового цвета. Нитью желтого цвета в несколько сложений выполнить крученый шнур длиной 80 см и продеть его по верхнему краю. Пришить ручки, (см. фото). ❖

s71667077 (400x323, 30Kb)
ИСТОЧНИК:http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/..._vjazanie_krjuchkom/47-1-0-230



Серия сообщений "Купальники,бельё,пляжные комплекты.":

Часть 1 - Вязаные летние брюки "Гарем".
Часть 2 - Купальник.
...
Часть 40 - ЖАКЕТ И ШОРТЫ. ЛЕТО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.
Часть 41 - БЮСТЬЕ И ПАРЕО СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ.
Часть 42 - МОЛОДЁЖНЫЙ ВЯЗАНЫЙ РЮКЗАК ИЗ МОТИВОВ.


Рубрики:  Вязание/-сумки

Метки:  

Топ веерным узором с сетчатой вставкой крючком

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ веерным узором с сетчатой вставкой крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/-топы, майки, жилеты

Метки:  

Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)

1 (500x444, 195Kb)
Я не сладкоежка, но иногда хочется чего-то такого неземного.
Именно по этой причине родилась такая вот медово-ореховая паста , которая оказалась очень вкусной, и её уже почти не осталось. Я решила, что пока есть, нужно срочно делиться рецептом с вами.
У меня всё спонтанно рождается, и всегда уходит в лёт. Потом и не помню уже, что и как делала. Хорошо, что стала записывать.

Итак,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/-десерты

Метки:  

Плед, Copertina

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nata007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед, Copertina

вязание

 (525x700, 88Kb)
schema/схема
Рубрики:  Вязание/-пледы, покрывала
Вязание/-вязание детям

Метки:  

Рецепт из передачи "Просто вкусно"

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из передачи "Просто вкусно"

 (405x336, 37Kb)
Фото Алла Дробыш.

Тесто: 1 пачка творога (200-250 гр.), 1 пачка масла, 1,5-2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды гашеной уксусом,

Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка: 200-300гр. грецких орехов или миндаля на мясорубке, смешиваем с сахаром 0,5-1 стакана.

Тесто раскатываем и кладем на него начинку, сворачиваем рулетом, затем раскатываем рулет и разрезаем на ромбики, ставим выпекать на 20-25 минут.

Приятного аппетита. Это просто вкусно!
 (579x307, 32Kb)
Рубрики:  Кулинария/-выпечка

Метки:  

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

"Поцелуйчики"

3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/-выпечка

Метки:  

Сахарное-слоеное печенье

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарное-слоеное печенье

Сахарное-слоеное печенье

Вот эти простейшие печенья - как раз такой вариант, их сколько не пеки, всегда будет мало и они вызывают абсолютный восторг, что у детей, что у взрослых.
Только слоеное тесто нужно брать именно дрожжевое, с ним намного вкуснее.

1 кг дрожжевого слоеного теста, 200 г сахара, 1 ч.л. молотой корицы

Тесто разморозить,корицу смешать с сахаром и посыпать смесью пласт теста. Вырезать из теста кружочки (диам.ок. 4 см).
Сложить их пополам (сахарной стороной вовнутрь),
обвалять их в сахаре с двух сторон и снова сложить пополам, чтобы получились треугольники.
Противень выстелить пергаментом для выпекания, выложить на него печенье и дать немного подойти.
Духовку разогреть до 200 град., выпекать печенье 15 мин. до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария/-выпечка

Метки:  

Хрустящие сырные крекеры

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры

Ингредиенты:

Мука - 150 г
Твердый сыр - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сахар - щепотка
Кайенский перец, черный перец, кунжут, мак, сушеный укроп - по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло размягчить в микроволновке (10 секунд) или при комнатной температуре.
2. Все компоненты смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
3. Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки. Вырезать с помощью формочек крекеры.
4. Крекеры украсить травами, посыпать специями - как вы любите.
5. Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.
Рубрики:  Кулинария/-выпечка

Метки:  

Kурабие бакинское

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kурабие бакинское

Kурабие бакинское
слова и фото
Гюля
ссылка
http://forum.good-cook.ru/topic2241s90.html#entry213052

На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки" - 2

Сегодня я предоставлю вам рецепт старого
азербайджанского печенья - Курабие.
Курабие было распространено больше среди жителей Баку.
Поэтому его называют курабие бакинское.
Его моя бабушка пекла на Новруз, но те,
которые можно было найти в "комсомольском магазине"
на Торговой (главная прогулочная улица г.Баку),
всегда мне казался вкуснее. Повзрослев, поумнев я поняла,
что ничто не уступит бабушкиным курабие.

Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к.
их получается много и я всегда делаю пол-порции):

Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).

Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы,
затем добавьте белок и тщательно взбейте.
В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор,
как не получится однородная, приятная на ощупь масса.
Она мне почему-то напоминает пластелин,
который долго держала в руках. smile.gif


Kурабие бакинское Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие - 2
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки".
(у меня из это порции получилось 35 ромашек).
В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье,
ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее,
чтобы ярко вырисовывались.
Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье.
У меня было варенье густое, немецкое и при всем
к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).


На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки"

Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья
в духовку и пеките около 10 минут.
Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки,
иначе у вас курабие сгорят.
Kурабие бакинское Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие

Рубрики:  Кулинария/-выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в galtuz
Страницы: 387 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь