-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galkis

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Hand_made_TOYS Дом_Кукол Обречены_на_Счастье Интерьер Smart_girls
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1560


Полезные свойства яблочного уксуса

Среда, 14 Марта 2012 г. 17:20 + в цитатник
Полезные свойства яблочного уксуса



 


Натуральный яблочный уксус. Полезные свойства


Витамины, антиоксиданты, энзимы, таннины



Натуральный яблочный уксус. Как сделать в домашних условияхНатуральный непастеризованный и нефильтрованный яблочный уксус обладает очищающими, целебными, омолаживающими и тонизирующими организм свойствами. Сырой яблочный уксус содержит много полезных витаминов и антиоксидантов, а также необходимые организму энзимы и таннины




Кислотность натурального домашнего яблочного уксуса колеблется в зависимости от выбранных яблок. Однако в любом случае процент кислотности домашнего уксуса намного ниже "обычного" уксуса из магазина.


Мутный осадок всегда присутствует в натуральном яблочном уксусе (обычно на дне сосуда). Это мутное облачко называют матерью уксуса илизакваской. Именно эта закваска является концентрацией энзимов (ферментов) уксуса и ее можно использовать для производства новой порции продукта из свежего яблочного сырья.


 


Витамины. В сыром яблочном уксусе содержатся витамины C, E, A, B1, B2 и B6, P (биофлаваноиды), а также бета-каротин и калий. В небольшом количестве в сидровом уксусе присутствуют кальций, бор, магний, фосфор и сера.


Натуральный яблочный уксус. Райские яблочкиКак сделать натуральный яблочный уксус дома. Полезные свойства сырого яблочного уксуса


Энзимы в высокой концентрации содержатся в натуральном сыром яблочном уксусе. Энзимы - катализаторы всех клеточных реакций - абсолютно необходимы живым организмам для жизнедеятельности. Большинство энзимов мы получаем с едой. Энзимы содержатся в сырой растительной пище, а сырые ферментированные продукты (например, яблочный уксус) - их лучший источник. Некоторые энзимы используют калий, которым также богат натуральный яблочный уксус. Еще одно полезное свойство калия - поддержание мягких тканей организма (включая артерии) в здоровом состоянии.


Таннины (дубильные или вяжущие вещества), которые содержатся в коже яблок, присутствуют и в натуральном сидровом уксусе. Таннины способны подавлять патогенные микроорганизмы и являются мощными антиоксидантами.


 


Материал и фотографииОксана Джетер, CountrysideLiving.net


Рубрики:  Красота и здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку