Блинчики кружевные
Красивенькие блинчики получаются, но для фарширования
они не подойдут... Понадобится:
3 и 1/4 ст. молока 1 пакетик сухих дрожжей (8-11 г)
2 яйца 500 г муки 1 ст. л. + 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1. Развести дрожжи четвертью стакана
хорошо тёплого молока, добавив
чайную ложку сахара и щепотку соли.
Поставить в тёплое место, чтобы "подошли".
2. Оставшееся молоко подогреть, добавить "подошедшие"
дрожжи, яйца, сахар, соль, муку и хорошо перемешать
до образования однородной массы.
Добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть и поставить в тёплое место.
3. Тесто должно подходить 3-4 раза. Подошло - перемешали,
подошло - перемешали и т.д. Вот тесто после помешивания:
4. После последнего подхода - перемешивания начинайте жарить блины.
(тесто наливается как пенка) С двух сторон обжарила:
И на тарелочку