Кабачки в кляре на сковороде |
Ингредиенты
кабачки, 3 шт.
(маленькие) яйцо, 3 шт.
мука, 1/2 стакана
соль, по вкусу черный перец, щепотка
растительное масло, для жарки
зелень, пучок
чеснок, 2 зубчика
сметана, для подачи
Молодые мытые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать кружочками. У старых кабачков срезаем кожицу и удаляем семена.
Взбиваем яйца с солью и перцем, всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Если нечаянно высыпали слишком много муки, разбавьте кляр водой или кефиром.
Обмакиваем колечки в тесто, отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне – чтоб зарумянилось, прожарилось, но не подгорело.
Приятного аппетита!
Если у вас осталось лишнее тесто, поджарьте в кляре колечки помидоров. Это тоже вкусно. При желании в кляр можно добавить пару столовых ложек перекрученного на мясорубке лука. Вкус и аромат станут еще богаче.
Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.
Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль; уксус, зелень, чеснок, соль; томат, зелень, чеснок, соль.
Рубрики: | Готовим просто и вкусно! |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |