-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2012
Записей: 3598
Комментариев: 11378
Написано: 21147


Кабачки в кляре на сковороде

Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Кабачки в кляре на сковороде

Фото Кабачки в кляре на сковороде №2

Ингредиенты

кабачки, 3 шт.

(маленькие) яйцо, 3 шт.

мука, 1/2 стакана

соль, по вкусу черный перец, щепотка

 растительное масло, для жарки

зелень, пучок

чеснок, 2 зубчика

сметана, для подачи

Молодые мытые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать кружочками. У старых кабачков срезаем кожицу и удаляем семена.

Взбиваем яйца с солью и перцем, всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Если нечаянно высыпали слишком много муки, разбавьте кляр водой или кефиром.

Обмакиваем колечки в тесто, отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне – чтоб зарумянилось, прожарилось, но не подгорело.

Приятного аппетита!

Если у вас осталось лишнее тесто, поджарьте в кляре колечки помидоров. Это тоже вкусно. При желании в кляр можно добавить пару столовых ложек перекрученного на мясорубке лука. Вкус и аромат станут еще богаче.

Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.

Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:

сметана, зелень, чеснок, соль; уксус, зелень, чеснок, соль; томат, зелень, чеснок, соль.

 

источник

Рубрики:  Готовим просто и вкусно!

Понравилось: 4 пользователям