-Рубрики

 -Цитатник

НОСКИ НА ДВУХ СПИЦАХ - (0)

Носки на двух спицах без швов Пряжа: 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 250 м / 100 г. Расход пря...

БИБЛИЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦЫ И КРЮЧОК - (0)

Книга "Библия вязания крючком и спицами" Авторы - Т.Михайлова, Е.Волкова Не можете выбрать меж...

КРОМКА - (0)

Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _

ТАПОЧКИ - (0)

Тапочки с трех петель (спицы) Набрать на спицы 3 петли. 1 ряд : накид, изн, накид. 2 ряд : и...

Маргарита Королева - (0)

Диета Маргариты Королёвой: 9 дней Маргарита Королёва - врач - диетолог. С помощью её диет обр...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALINA53

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 1352
Комментариев: 18
Написано: 1391


5 правильных идей соусов, с которыми вкусно и полезно!

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 15:11 + в цитатник

1.Йогуртовый соус: забудь о майонезе! 

Ингредиенты: 

• Огурец - 1 шт (свежий) 
• Йогурт натуральный - 125 мл 
• Чеснок - 5 г 
• Сок лимона - 1/2 шт 
• Зелень свежая - 30 г 
• Масло оливковое - 1 ст. л 
• Соль - по вкусу

Приготовление: 

Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Солим по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

 

2.Греческий соус "Цацики"

Ингредиенты: 

• Натуральный йогурт - 125 мл

• Огурец - 1 шт (у нас свежий)
• Чеснок - 3 г
• Сок лимона - 1/2 шт
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Зелень - 15 г
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

 

3.Соус маринара: лучшая замена магазинным!

Ингредиенты:

• Помидоры - 1,5 кг
• Чеснок - 15 г
• Лимон - 1/2 шт
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Укроп - 3 г
• Петрушка - 3 г
• Базилик - по вкусу
• Тимьян - по вкусу
• Розмарин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле. Помидоры пюрировать в блендере или мясорубке, добавить к чесноку и довести до кипения. Добавить нарезанную зелень, перец, подсластитель и выпарить соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавить соль и сок лимона.

 

4.Греческий соус для вкуснейшего салатика! 

Ингредиенты: 

• Оливковое масло - 10 мл 

• Чеснок - 3 г 

• Сок лимона - 1/4 ст 

• Сушеный орегано - 1 ч. л 

• Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку. 

Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу). 

В баночку добавьте оливкового масла. Добавьте туда же лимонный сок. 

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник. Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соус у нагреться. 

 

5.Йогуртовый соус с яйцами

Ингредиенты: 

• Натуральный йогурт - 300 г 
• Яйца - 3 шт 
• Зелень - по вкусу 

Приготовление: 

Яйца отварить в подсоленной воде в течение восьми минут после закипания. Остудить, очистить от скорлупы. Вынуть из яиц желтки и растереть с помощью ложки или пестика в однородную массу. Выложить желтки в пиалу, добавить йогурт. Смешать все ингредиенты до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в массу измельченную зелень. Чтобы консистенция соуса получилась более нежная можно перемолоть смесь в блендере. Но кусочки желтка абсолютно не мешают, так что это необязательно. 

 
/m.vk.com/images/mobile/skins/icon/base.png" target="_blank">https://m.vk.com/images/mobile/skins/icon/base.png); width: 24px; height: 24px; background-position: 0px -1247px;">  
 
/m.vk.com/images/mobile/skins/icon/base.png" target="_blank">https://m.vk.com/images/mobile/skins/icon/base.png); width: 24px; height: 24px; background-position: 0px -1271px;">  
 
 
 
 
 
194 просмотра
 
Рубрики:  кулинария/Соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку