Носки на двух спицах без швов Пряжа: 50% шерсть, 50 % акрил, толщина 250 м / 100 г. Расход пря...
БИБЛИЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦЫ И КРЮЧОК - (0)Книга "Библия вязания крючком и спицами" Авторы - Т.Михайлова, Е.Волкова Не можете выбрать меж...
КРОМКА - (0)Не забудь нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр. _
ТАПОЧКИ - (0)Тапочки с трех петель (спицы) Набрать на спицы 3 петли. 1 ряд : накид, изн, накид. 2 ряд : и...
Маргарита Королева - (0)Диета Маргариты Королёвой: 9 дней Маргарита Королёва - врач - диетолог. С помощью её диет обр...
5 правильных идей соусов, с которыми вкусно и полезно! |
1.Йогуртовый соус: забудь о майонезе!
Ингредиенты:
• Огурец - 1 шт (свежий)
• Йогурт натуральный - 125 мл
• Чеснок - 5 г
• Сок лимона - 1/2 шт
• Зелень свежая - 30 г
• Масло оливковое - 1 ст. л
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Солим по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
2.Греческий соус "Цацики"
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт - 125 мл
• Огурец - 1 шт (у нас свежий)
• Чеснок - 3 г
• Сок лимона - 1/2 шт
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Зелень - 15 г
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем. Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом. Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.
3.Соус маринара: лучшая замена магазинным!
Ингредиенты:
• Помидоры - 1,5 кг
• Чеснок - 15 г
• Лимон - 1/2 шт
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Укроп - 3 г
• Петрушка - 3 г
• Базилик - по вкусу
• Тимьян - по вкусу
• Розмарин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры опустить в кипяток и снять кожицу. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле. Помидоры пюрировать в блендере или мясорубке, добавить к чесноку и довести до кипения. Добавить нарезанную зелень, перец, подсластитель и выпарить соус на медленном огне до консистенции густой сметаны. Добавить соль и сок лимона.
4.Греческий соус для вкуснейшего салатика!
Ингредиенты:
• Оливковое масло - 10 мл
• Чеснок - 3 г
• Сок лимона - 1/4 ст
• Сушеный орегано - 1 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано. Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла. Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник. Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соус у нагреться.
5.Йогуртовый соус с яйцами
Ингредиенты:
• Натуральный йогурт - 300 г
• Яйца - 3 шт
• Зелень - по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить в подсоленной воде в течение восьми минут после закипания. Остудить, очистить от скорлупы. Вынуть из яиц желтки и растереть с помощью ложки или пестика в однородную массу. Выложить желтки в пиалу, добавить йогурт. Смешать все ингредиенты до однородного состояния. В последнюю очередь добавьте в массу измельченную зелень. Чтобы консистенция соуса получилась более нежная можно перемолоть смесь в блендере. Но кусочки желтка абсолютно не мешают, так что это необязательно.
Рубрики: | кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |