-Метки

1сентября 2 класс 3000 примеров l.k.s блогеру бумажные куклы варежки вышивка вяжем головные уборы вяжем для детей вязаная игрушка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для малышей вязание крючком вязание сумок вязаные головные уборы гороскопы и не только готовим руку девочкам декоративное вязание декоративное шитье детям джемпер дизайн дизайн интерьера дикие животные для малышей для мальчиков домашние животные дошкольники дуплет жаккард животные животный мир жираф журнал мод журналы журналы по вязанию задания знаки игрушки интересные люди интернет сайты картинки картинки для декупажа карточки крючком кулинария логика логические ряды логопед мальчикам мастер-класс математика материка мир на ладошек молодым родителям на лесных тропинках настольные игры начальная школа нефёдова новый год образцы вязки обучающие игры обучение одежда для детей подготовка подготовка к школе поделки поделки из бумаги праздник праздники программы пуловер развивающие карточки раскраски растяжка роспись рукоделие русский сказочные избушки советы соединяем по точкам спицы счёт трафареты трофимов узорова формула-1 фотошоп шаблоны шитье школа язык

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galina-reut

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6462


ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 01:54 + в цитатник
Цитата сообщения sdor ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ

От Билла - простого американского поклонника итальянского хлеба, построившего эту печь летом 2002 года

1 (589x459, 43Kb)


1. Вначале я залил бетонное основание для печи 193 Х 234 см, толщиной примерно в 10 см. Если вы живете в северных широтах, то толщину фундамента печи нужно увеличить.

бетонное основание для печи

2. Затем положил бетонные блоки. Позже я заполнил их вертикальные полости цементным раствором и несколькими кусками арматуры.

бетонные блоки в основании печи

3. Сделал сруб для основания из клееной фанеры. Обратите внимание, что для деревянного остова вам потребуется 8 вертикальных и 8 горизонтальных опор, из которых 2 опоры поддерживают центр. Фронтальные блоки (4 ряд) поддерживаются железным уголком.

укрепляем основание печи

4. Установил на опоры фанерное основание. Оно может оставаться здесь, а может быть удалено, если вам понадобится место под очагом.

ровное фанерное основание

5. Поверх фанерного листа сделал стяжку из изоляционного слоя – вермикулит плюс цемент. Примерно 5 см толщиной.

изоляция цементом

6. Установил и связал железную арматуру в форме сетки. Обратите внимание на выемки в бетонных блоках. Я вырезал их сам, но хотелось бы использовать блоки с уже готовыми каналами. Остов из древесины будет удален позже и между очагом и шлакоблоками будет небольшое пространство.

сетка из арматуры

7. Залил подготовленную форму. Получаем абсолютно ровную плоскую поверхность с железными стяжками внутри.

заливаем подготовленную форму

8. Сделал песчано-глиняное покрытие для очага. Обратите внимание, что все деревянные формы были удалены, и сейчас бетонная конструкция как бы плавает в пространстве.

глиняное покрытие для очага

9. Выложил слой огнеупорного кирпича для очага.

огнеупорный кирпич для очага

10. Выложил слой кирпича для стенок печи.
Примечание. Я решил не делать зольник для печи. Это создает проблемы при удалении золы, но не очень большие.

начали постройку стенок печи

11. Закрепил заднюю и боковые стенки раствором.

закрепили стенки печи раствором

12. Начало работ над арочным сводом печи.

арочный свод печи

13. Окончание кладки арочного свода.

окончание кладки арочного свода

14. Укладка кирпича для изготовления красивого полукруглого фронтона печи.

делаем фронтон печи

скос свода печи

15. Создание кирпичного скоса. Я использовал железный уголок для поддержки кирпичей в этом месте. Внизу – фото другого человека, также строившего такую печь, – оно лучше иллюстрирует эту фазу кладки.

иллюстрация кладки другого печника

16. Промежуточные этапы строительства.

этапы строительства печи

ряды кирпича при кладке печки

17. «Упаковал» очаг в проволочную сетку и фольгу.

укрепление сеткой и фольгой

18. Изолировал бетонную оболочку перлитом.

изоляция перлитом

19. После установки трубы и штукатурки внешней поверхности печи, печь выглядит так. (Все деревянные шаблоны для арочного свода печи вынуты).

установка трубы для печи

20. Для украшения печи я использовал итальянскую мозаичную плитку.

украшение печи изразцами

украшение печи итальянской мозаикой

21. Готовая печь. Красавица. Хотелось бы защитить ее навесом от дождя и ветра.
Примечание. У меня были небольшие проблемы при первых растопках печи – на штукатурке появились небольшие трещины. Чтобы избежать этого, перед нанесением штукатурки растопите печь несколько раз, чтобы свести к минимуму растрескивание.

итальянская печь для пиццы под навесом

А вот как выглядит эта печь спустя 3 года, уже с навесом и рабочим столом/баром Под печью можно организовать небольшую открытую дровницу.

печь три года спустя


Перевод текста с сайта Печи для пиццы            Источник    http://www.pech-kamin.ru/node/210

 

Печь для пиццы Алексея Решенина

Печь для пиццы 
Алексея Решенина.

"Помпейская" печь для выпекания пиццы в будущем итальянском ресторане в центре Москвы.

Печь его собственной конструкции, однако учтён опыт древних и современных римлян.
Внутри купол, выполненный из кирпича. затем идёт "пирог" изоляции (фольга, суперсил). 
И далее ещё купол из кирпича. Всё это находится в прямоугольном кирпичном объёме, 
который и виден на .Фото. 1
Решенин Печь

Печь Ф 2.
На фото видны три поворотных шибера, которыми изменяем направление выхода дымовых газов.
Диаметр пода 1.05 м, высота купола над подом такова, чтобы тепло концентрировалось на под, и пицца приготовлялась бы за 2-3 мин.  

Пиццу загружаем в проём, закрытый дверкой со стеклом.
По бокам две дверки для подачи воздуха (с регулируемыми жалюзи).
Над ручками шиберов видны "чистки", для удаления сажи.
Дым будет собираться в один общий канал-дымосборник и далее проходить через водяной фильтр. Для этого будет подключён вытяжной вентилятор.

Печь  Дима
Каналы для дыма - вид сверху.    Ф. 3 и 4.     Дмитрий Ушаков будущий печник.

 печь  Рощин
Ф. 5. Фотографируем свод печи внутри.    Слава с горячим чаем.  На улице -20°С мороза. 

Свод печи  Печь свод
Ф.6.  Свод печи, вид изнутри. Видны треугольные отверстия для подачи воздуха для горения.
В качестве кружала использовали песок (см. здесь), и его ещё не счистили.

Решенин и Рощин - 2 Р   Решенин
Ф. 7. Алексей Решенин и его напарник Вячеслав Рощин.  У станка для резки камня (кирпича).Ф.8.

Решенин 
Proek (278x300, 44Kb)

Ф. 9.  Алекс готовит трубу для дымохода.   Эскиз-проект печи, автор - Решенин А. Два варианта - выбран правый.Ф.10.
Дмитрий Ушаков  Стена отделка
Ф. 11. Печники.  Справа стена с отделкой, как она и будет в зале ресторана. Мол под старину. так модно. Ф.12.
Кстати и фасад печи (см. Ф.1 и 2) будет таким же по отделке.


Печь с куполом  Печь-купол вид снаружи
Ф.13. Варианты куполов печи
Печь с куполом

Печь с куполом   Помпейская печь
Ф.14. Ермолаев Сергей кладёт "хлебную" печь-купол 

Ещё арки и своды см. здесь.
Схема помпейской печи для пиццы и хлеба  Схема
Ф.15.   Схемы "помпейской" печи для выпечки пиццы и хлеба

 

СТРУКТУРА FIREWALL
Для этого типа строительства, защиты стен следующим образом:
- Удвоение опорных стен плиткой из ячеистого бетона (толщина 10 см) или гипса брандмауэр (8 см), если эти стены легковоспламеняющихся (деревянные e дома или дерева) или чувствительных тепла (для гипсокартона стены выстроились с полистирола изоляция);
- Воздушный зазор 5 см с вентиляционными отверстиями высокие и низкие;
- Штукатурка кирпичной стены (5 см)
 
в сочетании с пластиной из минеральной ваты, толщиной 4 см, с алюминиевым отражателем перед печью, чтобы сохранить изоляции Rockwool или вермикулита вокруг хранилища

(перевод Гугл)

Схема
Ф.16. По-русски написана конкретная реализация Решенина Алекса.


Схема    Схема
Ф.16. Разные варианты конфигурации печи под разные задачи.
Для выпечки пиццы свод нужен низкий.
Высокий свод создаёт условия Русской печи.
Материал предоставлен Якуниным Сергеем.

...

История пиццы

    Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. 

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская (1752—184), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей,оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь в верх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его, вот по этому Пицца в такой печи готовится около 90 секунд. В домашних условиях — в предварительно разогретой до 200 °C духовке примерно за 10 минут.

ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ — ГОРДОСТЬ КАЖДОГО ПИЦЦАМЕЙКЕРА
Больше чем томаты и моцарелла, больше чем свежий базилик или орегано делает истинную пиццу пиццей дровяная печь. Неаполитанцы уверены, что настоящую пиццу можно получить только в дровяной печи. Во всем мире дровяные печи заменили электрическими, но только не в Неаполе. Там дровяные печи — это гордость каждой пиццерии и  пиццамейкера, работающего на них.
Считается, что  первая печь появилась в Древнем Египте. Египтяне изобрели и первые двухсекционные печи, в нижней части которых горел огонь, а в верхней — выпекался хлеб и другие изделия.
Традиционная неаполитанская печь имеет полукруглую форму и ее свод обогревается прямым контактом с пламенем горящих дров. Эта конструкция, насчитывает не менее 2 000 лет. При раскопках Помпеи были найдены остатки печи, форма которой напоминала классическую неаполитанскую печь для пиццы. Ключ к разгадке технологии ее изготовления можно найти в небольшой деревеньке недалеко от Неаполя. Там можно увидеть воочию, как изготавливается настоящая пицца. Кирпичи для облицовки дровяной печи изготавливают традиционными способами, передаваемыми от отца к сыну уже 5 столетий, начиная с XV века. Сделанные вручную кирпичи производятся из глины, добываемой в районе Соренто. Согласно требованиям кодекса ассоциации настоящей пиццы, внутренняя поверхность печи должна быть выложена специальным огнеупорным кирпичом.
В неаполитанских пиццериях огонь в печи никогда не гаснет полностью. Даже если внутри пиццы нет, в печи поддерживается высокая температура, когда же подходит время выпекать пиццу, температура должна быть доведена до 400°С (752°F). При такой температуре пицца готовится быстро за 80–90 секунд, дегидратация томатов происходит при оптимальной температуре, базилик не теряет своего аромата, моцарелла плавится, не растекаясь до тонкой пленки, а жирные кислоты оливкового масла не изменяют своей структуры. Пицца готовится прямо на поду печи, не на поддонах, а печь топится сортами дерева, которые не дымят (не коптят) сильно, когда горят; например, такими как вишня, оливковое дерево, а также стружкой. В этом и заключается секрет восхитительного легкого запаха, ощущаемого рядом с печкой.
Каждый, кто пробовал пиццу, сделанную в аутентичной неаполитанской дровяной печи может подтвердить, что это более чем фольклор: неповторимый аромат, всегда чувствуемый, но не избыточный, невидимый слой золы, неизбежный на обратной стороне пиццы, хрустящий бортик — все это результат технологии, которой неаполитанские пиццамейкеры владеют в совершенстве, технологией, прошедшей проверку временем. 

Печь. Настоящая печь для пиццы должна обеспечивать прогрев свыше 300° С. Идеальным вариантом для выпечки пиццы являются печи с каменным или керамическим подом с возможностью регулировки температуры верхней и нижней поверхностей. 

Ни один вид спорта не может соперничать с командным духом пиццамейкера и его ассистента, когда те участвуют в волшебном ритуале приготовления пиццы.
Как только пиццамейкер заканчивает нанесение топпинга на тестовую основу, он буквально взглядом или коротким словом просит своего ассистента взять специальную лопату. Ассистент берет деревяную лопату, достаточно широкую для того, чтобы разместить пиццу в печи и подносит ее к рабочей поверхности. Пиццамейкер слегка посыпает лопату мукой и кладет на нее пиццу. Секунда — и пицца на горячем поду в печи. В течение нескольких мгновений горячий воздух формирует классический бортик пиццы. Пиццамейкер берет другую лопату, металлическую, меньшего размера и добавляет стружек в огонь, который немедленно вспыхивает. После чего пиццамейкер продолжает постоянно работать маленькой лопаткой, добиваясь оптимального расстояния между пиццей и огнем, то подвигая пиццу ближе, то переворачивая и вновь отодвигая, до тех пор, пока та не будет готова. Весь процесс выпечки занимает около 1,5 минуты — оптимальное время для приготовления настоящей неополитанской пиццы.

Наиболее распространенным заблуждением конечных пользователей является предположение, что печи для пиццы отличаются только по таким параметрам как размер пода, наличие - отсутствие смотрового окна, число камер, мощность и материал, из которого изготовлена печь и иногда максимальная температура, на которую рассчитан термостат печи. На самом деле, существует огромная разница между печами имеющими аналогичные параметры (из упомянутых выше), о чем мы и хотим рассказать Вам в этой статье.

Опытный пиццайола знает, что качество пиццы определяется банальной аксиомой, тесто и начинка должны быть пропечены до готовности. Т.е. консистенция и внешний вид готовой пиццы должна соответствовать творческому замыслу повара. За внешней простотой скрывается сложная задача подбора параметров выпечки зависящих от изменчивого качества муки (актуально для отечественной муки) и различных ингредиентов. Достойно решить эту задачу можно исключительно в случае использования более дорогих печей профессионального класса.

Сразу же оговоримся, что в данной статье рассматриваются только статические печи для пиццы с электрическим нагревом.

Первое на что следует обратить внимание при выборе печи это органы управления параметрами выпечки. Для равномерного пропекания пиццы печь должна быть снабжена регулятором интенсивности тепловых потоков раздельным для верхней и нижней группы нагревательных элементов. Хочется подчеркнуть, что функция регулятора теплового потока не имеет ничего общего с термостатом, данная функция позволяет изменять и поддерживать на определенном уровне тепловую мощность, выделяемую либо верхней, либо нижней группой нагревательных элементов. Это принципиально важно особенно, если Вы выпекаете пиццу и на поде, и на противнях в одной и той же печи. В зависимости от класса печи такой регулятор позволяет менять параметр тепловыделения с шагом от 50% до 10%. Для поддержания температуры хорошая печь должна быть снабжена одним цифровым термостатом регулировки температуры и защитным термостатом, органы управления которого не доступны на контрольной панели. Важен тип термостата. Наилучшим решением является использование более дорогого термостата, где для измерения температуры используется не аналоговый термостат (заполненная маслом система состоящая из расширительной емкости и капилляра), а цифровой термостат на основе термопары. Термопара не имеет инерции и передает органам управления печи команды на включение-выключение нагревательных элементов без задержек по времени. Это гарантирует большую частоту циклов включения-выключения ТЭНов и более равномерную температуру в процессе цикла выпечки, что особенно критично для пиццы время выпечки которой не превышает 5 минут. В недорогих печах используется как правило схема состоящая из двух аналоговых термостатов, измеряющих температуру в верхней и нижней частях камеры, соответственно тепловая мощность выделяемая ТЭНами в этих печах имеет либо максимальное, либо минимальное нулевое значение, что в сочетании с высокой инерционностью термостата имеет фатальные последствия для качества выпекаемой пиццы. При выпечке пиццы на поде (классическая итальянская пицца) тепловой поток поступающий снизу продукта должен быть примерно на 50% ниже теплового потока поступающего сверху в противном случае Вы рискуете получить пиццу либо с непропеченным мягким, слишком влажным основанием, либо слегка сжечь и пересушить ее сверху. При выпечке пиццы на противне ("американская" пицца с большой массой теста) наоборот тепловой поток, поступающий снизу продукта должен быть примерно на 50% выше теплового потока поступающего сверху.

Источник http://www.vsl.su/russkaja-pech-rp/pech-dlja-piccy-alekseja-reshenina/



























Инструкция по установке дровяной печи для пиццы

 

http://www.pech-kamin.ru/node/555

 

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1168725

Купить готовые-  http://www.ru-kamin.ru/index.php?categoryID=84

Серия сообщений "строим и контролируем строительство":
тонкости строительных и ремонтных работ
Часть 1 - Приватный дом №1 (январь) 2011 » скачать бесплатно, скачать, книги скачать, одежда, скачать книги бесплатно, мода, рукоделие, вышивка, вышивка крестом, шитье, вязание крючком, бисер, бисероплетенье, вышивка бисером, наборы, вышивание, схемы вышивки,
Часть 2 - кашпо
...
Часть 7 - Бесплатный проект двухэтажного дома с гаражом
Часть 8 - Советы при покупке недвижимости.
Часть 9 - ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 10 - 6 способов комбинирования обоев
Часть 11 - Как расширить жизненное пространство?
...
Часть 15 - Жидкие обои своими руками
Часть 16 - Как сделать слив воды из бани
Часть 17 - 5Причин выращивания туи в качестве зеленого забора

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку