ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! МЕНЯ ЗОВУТ ГАЛЯ!Люблю шить готовить и творить. Вечный студент. Готова учиться всегда, тому что ново и интересно. Люблю простых, доброжелательных и контактных людей. Не люблю считающих себя центром Вселенной и излишне креативных. Живу своей жизнью и стараюсь не мешать другим. Всегда рада приятному общению.
Блинчики шаровидные |
|
Идея для семейного коллажа |
|
ИДЕЯ ДЛЯ ДЕТСКОЙ |
|
Для открытой спинки |
|
22 ВИДА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ |
22 ВИДА СОУСОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. СОУС «КАРРИ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ»
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ»
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА»
Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ»
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ»
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ»
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
|
сарафаны |
|
спортивный костюм для дочки из вещичек старшей дочери |
вот получился костюмчик моей младшей дочки из двух водолазок старшей дочери и испорченные штаны мужа тоже сгодились.
|
салат меркурий |
Ингредиенты
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца,
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
майонез.
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы.
Выкладывать всё в следующей последовательности:
чернослив,
курица,
лук с грибами,
яйца (на терке),
огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. Огурец я не тру ( хотя тертый вкусней ). Для красоты я его нарезаю тонко и выкладываю, как на фото.
|
варианты канапе |
|
пора меняться! |
|
пора меняться! |
|
пора меняться!!!!! |
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! НАЧНУ С ТОГО,ЧТО ХВАТИТ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ В ЗЕРКАЛО И ОХАТЬ КОГДА ЖЕ Я ПОХУДЕЮ? НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ МОЙ ВЕС 69 КГ.ЭТО МОЙ МАКСИМУМ УЖЕ!!!!! МОЕЙ МЛАДШЕЙ ДОЧКЕ В ДЕКАБРЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 2 ГОДИКА,А Я ТОЛЬКО И ДЕЛАЮ ЧТО НОЮ И НЕ МОГУ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ. ВЕСНОЙ БЫЛА ПОПЫТКА ПОХУДЕТЬ.СБРАСЫВАЛА ДО 62 КГ,НО ПОТОМ СОРВАЛАСЬ И НАЧАЛА НАБИРАТЬ ПО НОВОЙ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО МОЙ ВЕС ДО БЕРЕМЕННОСТИ 55 КГ.ЗА БЕРЕМЕННОСТЬ Я НАБРАЛА ОКОЛО 20 КГ,ПОСЛЕ РОДОВ СКИНУЛА ДО 68 И ВСЕ!!!!!НЕ МОГУ СЕБЯ СМОТИВИРОВАТЬ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. МОЖЕТ ВЕДЕНИЕ ЭТИХ ЗАМЕТОК КАК ТО МНЕ ПОМОЖЕТ.БУДУ НАДЕЯТСЯ!!!)))ЭКСПРЕСС ДИЕТЫ Я И РАНЬШЕ ПРОБОВАЛА МНОЖЕСТВО.ЭФФЕКТ ВОЗМОЖЕН КОНЕЧНО,НО КОГДА НАЧИНАЕШЬ ПИТАТЬСЯ КАК И ПРЕЖДЕ ВЕС ВОЗВРАЩАЕТСЯ .ДА ЕЩЕ И С ПРИБАВКОЙ В 2-5 КГ. ПОЭТОМУ Я НЕ БУДУ СИДЕТЬ НА ЭКСПРЕСС ДИЕТЕ. НУЖНО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ОБРАЗ ЖИЗНИ И ПИТАНИЯ!!! ИТАК ЗАДАЮ СЕБЕ УСТАНОВКУ!!!!!! КОДИРУЮ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!!! ВЫБИРАЮ ПОКА ОПТИМАЛЬНОЕ ДЛЯ СЕБЯ ПИТАНИЕ ПО СИСТЕМЕ МИНУС 60. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЛОЖУ ФОТКИ ЧУТЬ ПОЗЖЕ.
|
сатори -десерт |
потребуется для одного десерта: блин квадратной формы,сливочный сыр-маскарпоне-80 гр.сахарная пудра-10 гр.,персик консервированный-40 гр,клубника свежая-20 гр.,печенье"савоярди" -2 шт.сироп для пропитки печенья.можно использовать сироп от персиков.мята и клубничный сироп на украшение. способ приготовления:на циновку для приготовления ролов ложится блинчик и смазывается сыром перемешанным с сахарной пудрой. в рядочек укладываем разрезанный персик.рядом порезанную клубнику.печенье смачиваем в сиропе,но не сильно. а то оно будет слишком размоченным. обмакнули в сироп и все!!!укладываем оба печенья на персик с клубникой сверху и заворачиваем блинчик рулетом с помощью циновки! затем разрезать рол пополам ,сложить две половинки и разрезать еще раз пополам.дальше эти четыре части разрезать еще на пополам. так что должно получится 8 частей. выкладываем десерт срезом вверх на тарелку друг за другом. украшаем листиком мяты .
|
Без заголовка |
1. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРОПИТКА
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.
2. СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТОВ
-Сахар — 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода — 7 ст. ложек
-Коньяк — ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. ШОКОЛАДНАЯ ПРОПИТКА
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка ,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
4. СМОРОДИНОВАЯ ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА ИЗ ВАРЕНЬЯ
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
5. ПРОПИТКА ДЛЯ ТОРТА
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
6. СИРОП КОФЕЙНЫЙ
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.
7. ПРОПИТКА С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И ЛИМОНОМ
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
8. АНАНАСОВАЯ ПРОПИТКА
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут
9. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть , и пропитывать коржи очень щедро.
10. МОЛОЧНАЯ ПРОПИТКА 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара
11. ЛИМОННАЯ ПРОПИТКА
1 стакан кипятка пол лимона, порезанного на дольки 3 чайных ложки сахара ваниль. Дала настояться, как раз и остыл. Лимоны сьела, использовала жидкость.
12. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИПРОП
- мелко нашинкованую кожуру одного апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 часгки сахара
Совместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.
13. ВИШНЕВАЯ ПРОПИТКА
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. Количество пропитки я рассчитала на многоэтажный слой, если вы делаете один торт, вам возможно хватит и пол порции.
|
соус "аппетитка" |
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 3 головки чеснока — 1 ст. сахара — 0,5 ст.раст. масла — 0,25 ст 9%-ного уксуса — 1 ст.л соли
Приготовление:
1. Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок.
2. Варить еще 20 мин.
3. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.
|
Без заголовка |
|
Кисло-сладкий соус |
Вариант китайского кисло-сладкого соуса, рецепт с добавлением мартини. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как приготовить кисло-сладкий соус: Сначала смешать в кастрюле воду и крахмал. Добавить все остальные ингредиенты, кроме мартини. Медленно помешивая, довести до кипения, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня и добавить мартини. Это соус понравится всем, кто любит кисло-сладкое. Подается кисло-сладкий соус в холодном виде. |
|
Кабачковое варенье "Под ананас" |
Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются. |
||||||||||||||||||
|
|
ассорти салат 1 способ |
1).на дно:душ.горошек,лавр.лист,гвоздику и 1 ст.л.раст.масла(на 1л банку). 2).режем кольцами огурцы до половины банки. 3).лук кольцами немного,можно еще слад.перец тонкой соломкой добавить.4).помидоры режем пополам поперек или на 4 части. 5).сверху лук кольцами.Делаем маринад:на 1 литр воды берем 2ст.л.соли и 2ст.л.сахара (если так же делать только одни помидоры,то 2ст.л.соли и 3ст.л.сахара),довести до кипения,разлить по банкам.Сверху в банку добавить 1ст.л.уксуса 9% (на 1л банку).Прикрыть крышкой(если винтовые,то сразу закрутить и все) и поставить в кастрюлю с теплой водой стерилизовать 5-7 минут,затем закатать,перевернуть и укутать до остывания.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!рецепт и фото взяты с сайта однокласники у Ирины Нечаевой. приготовила по этому рецепту сегодня ассорти,но еще не пробовали .как попробуем так обязательно напишу комментарий со своим фото!
|
кабачковое лечо 2 способ |
Сироп: 1 литр крученых помидоров, 1 стакан сахара, 1,5 стакана масла, 1 ст.л соли без горки,2 ст.ложки уксуса 70%. кипятить 10мин. Потом добавляем овощи: 2кг кабачков, нарезанных кубиком, 0,5кг. перца полукольцами, 0,5кг. лука полукольцами. вес овощей дан уже в чистом виде. Кипятить 10мин, помешивая время от времени. Попробовать на вкус, возможно добавить немного сахара если кисловат. Снять с огня, добавить 1 пачку паприки, хорошо перемешать и оставить с закрытой крышкой на 5-10 минут. разложить горячим по банкам и закатать.
|
маринованная капустка |
капуста,лавровый лист,перец горошком,зонтик укропа,свекла 300-400 гр(но можно и без нее)режем капусту, свеклу тонко соломкой. тем временем поставьте варится маринад: вода-5 ст.,сахар- 1 ст.,соль-3 ст.л.,уксус 9%-150 гр..капусту смешать со свеклой и набить банки. все остальное смешать и прокипятить. залить маринадом набитые банки и закрутить горячим крышками. укутать на ночь под шубу.этого объема маринада хватает на 2 двухлитровые банки.
|
кабачковое лечо 1 способ |
кабачкок-3 кг , перец болгарский-800 гр, масло раст- 200 г , сахар - 200 гр , соус томатн(лучше взять острый)- 200 гр , паста томатн-300 гр черный перец горошек- щепотка , соль -1,5 ст.л ,вода - 2 стакана ,уксус 9%-200 гр приготовление: перец порезать соломкой,кабачки тонкими пластиками. все остальные ингридиенты влить в кастрюлю и дать закипеть. погрузить в эту кипящую смесь кабачки с перцем и варить 1 час со времени закипания переодически помешивая. по окончании варки разложить по стерелизованным банкам горячим.закатать и под шубу на ночь до полного остывания.
|