-Я - фотограф

Плед из квадратных мотивов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galasah71

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1392


печеночка под яблочно- медовым соусом

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Печеночка под яблочно-медовым соусом

 (500x375, 120Kb)Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Яблоко — 500 г
Лук — 3 шт
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Соль
Перец белый
Мускатный орех
Сахар (Если есть можно коричневый, так будет более ароматно) — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 С.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину.
Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом.

Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).
Обжарить печень на сковороде.
Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в тоже масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени.
В эту же сковороду - добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Яблоки измельчить в блендере и добавить к соусу.
Добавить печень и лук в соус и ещё проварить около 5 минут.
Подавать в гарниром.

Источник http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=151&st=120&p=51444&#entry51444
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку