-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Карташ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) АРТ_АРТель Умелые_ручки O-city solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3201




 

 

 

 (468x60, 25Kb)

 

ЕСЛИ МЕНЯ НЕТ ТУТ, ЗНАЧИТ Я ТАМ http://galinakartash.blogspot.com/


Тертый пирог

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:56 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру 

Тертый пирог 
 
Тертый пирог
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается...
Тесто очень вкусное и удобное в работе.
Рецепт живет в нашей семье не одно поколение...
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, сахар, сода, майонез, сок лимона, повидло.
Тэги: выпечка, пирог.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Чебуреки

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:55 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру 

Чебуреки 
 
Чебуреки
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Ингредиенты: вода, яйцо, соль, сахар, водка, масло растительное, мука, мясо, лук репчатый, перец черный.
Тэги: завтрак, ужин, обед, выпечка, тесто.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Осенняя мелодия

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:54 + в цитатник

Кулинарные рецепты  

Пирог «Осенняя мелодия» 
 
Пирог «Осенняя мелодия»
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Очень вкусный, сочный пирог, с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой от яблок. Готовить очень легко, самое долгое – почистить и нарезать дольками яблоки…

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель теста, творог, яблоки, крахмал, корица.
Тэги: пирог, яблоки, творог, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Хичины

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:52 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнок.ру 

Хичины балкарские 
 
Хичины балкарские
Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии. Бдюдо балкарское (небольшая нация на Кавказе) но многие ошибочно полагают что блюдо болгарское, т. к. название созвучны. Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, и особенно в Приэльбрусье пробовали хичины. Хичины бывают также карачаевские, но они готовятся немного по-другому. Данный рецепт посвящен именно БАЛКАРСКИМ хичинам. На этом сайте опубликованы также другие рецепты хичинов, но я как представитель балкарской национальности хочу опубликовать правильный рецепт хичинов.

Ингредиенты: вода, соль, сыр, картофель, мука пшеничная.
Тэги: второе, обед, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Творожный пирожок

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:50 + в цитатник

Кухни мира  

Творожный пирожок 
 
Творожный пирожок
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Очень нежный и вкусный пирожок. Готовлю его уже ооочень давно. С огромным удовольствием его лопает даже моя племяшка, которую накормить творогом невозможно!

Ингредиенты: яйца, сметана, маргарин, мука, сахар, какао, творог, крахмал, сливочное масло, изюм орехи ванилин, сода.
Тэги: пирог, завтрак, полдник, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Булочки "Молочная нежность"

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:49 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке 

Булочки с начинкой «Молочная нежность» 
 
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь.
Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.



Ингредиенты: мука, дрожжи сухие, кефир, вода, ванилин, сахар, масло сливочное, соль, цедра апельсина, джем, молоко, молоко сгущеное, яйцо.
Тэги: десерт, полдник, завтрак, праздник.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Плацынды

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:48 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке 

Плацынды 
 
Плацынды
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Мой муж очень любит плацынды... Пришлось учится, рецепт свекрови... !!!

Ингредиенты: кефир, сода, соль, творог, яйца, зелень, мука.
Тэги: пирожки, творог.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Ругувачки

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:47 + в цитатник

Кухни мира  

Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) 
 
Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Насколько я знаю традиционнные ругувачки делаются несколько иначе...
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так....
Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста.... с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально... советую всем попробовать....

Ингредиенты: масло сливочное, кипяток крутой, мука пшеничная, творог, лук зеленый, зелень петрушки, зелень укропа, соль, масло растительное.
Тэги: чебуреки, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Хичины

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:46 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru 

Хичины 
 
Хичины
Категория: Выпечка -> Изделия из теста

Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках.
Очень тонкие лепешки из пресного теста, с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.


Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, соль, сыр, зелень, базилик, чеснок, перец черный, паприка, перец красный жгучий, масло сливочное.
Тэги: лепешки, выпечка, завтрак.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Лепешки «В путь дорожку!»

Четверг, 08 Июля 2010 г. 00:44 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру 

Лепешки «В путь дорожку!» 
 
Лепешки «В путь дорожку!»
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит .. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков!!!



Ингредиенты: картофель, сыр, зелень, яйцо, кефир, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное.
Тэги: пирожки, лепешки.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Еще один тертый.

Среда, 07 Июля 2010 г. 23:38 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru 

Фруктовый пирог 
 
Фруктовый пирог
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Сделан по принципу тертого пирога, но, в отличие от тертых пирогов на сайте, белки не запекаются сверху, а добавляются в начинку. Пирог получается очень нежным, в закрытой посуде долго хранится (и становится только вкуснее).

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар-песок, маргарин мягкий, разрыхлитель теста, ванильныи сахар, мука пшеничная, ревень, яблоко, изюм.
Тэги: фрукты, пирог, выпечка.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  Кулинария

Что такое кризис? Вот он.

Пятница, 02 Июля 2010 г. 00:33 + в цитатник

Кризис в Зимбабве начался в 2000 году, после того, как президент Мугабе забрал земли у белых и отдал их черным. 
Сразу же накрылся весь аграрный сектор, против страны ввели санкции, началась инфляция. 
В этом году инфляция составила рекордные 231 миллиона процентов в год.
Вы поняли эту цифру? 231 000 000% в год. Безработица - 80%, треть населения покинуло страну

Теперь давайте посмотрим фотографии, которые вы вряд ли увидите в других странах мира.

Вот мальчик попрошайка получает в декабре прошлого года мелочь.

Купюры по 200 000 зимбабвийских долларов.

Продолжение там>>>
Рубрики:  Удивительное рядом...

Метки:  


Процитировано 1 раз

О пользе зеленого чая.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:49 + в цитатник

 В последнее время наиболее популярным из чаев стал зеленый чай. Он обладает тонизирующими свойствами, вызывает ощущение бодрости. Эфирные масла придают ему своеобразный аромат. Флавониды, содержащиеся в зеленом чае, обладают антиокислительным и антиканцерогенным свойствами. Только красное вино и какао содержат такие вещества.

Зеленый чай пришел к нам из Индии и Китая, где еще 5000 лет назад его выращивали и употребляли не только как напиток, но и как лекарство. Настоем зеленого чая останавливали кровотечения, делали примочки на раны, снижали температуру. Позже научились понижать при помощи зеленого чая сахар в крови и артериальное давление.

Зеленый отличается от черного не только цветом. Он подвергается минимальному окислению в течении трех дней, а затем нагреванию. Окисление чайных листов составляет не более 12%. Производится он, как и черный, из флешей — трехлистных или двулистных молодых побегов чайного куста. После специальной технологической обработки чайный лист не чернеет, а остается желтовато-зеленым. Зеленый чай биологически более активен, чем черный и содержит больше дубильных веществ.

Рост популярности зеленого чая связывают с популяризацией здорового образа жизни. Люди стали внимательнее относиться к своему здоровью и больше употреблять полезных продуктов и напитков.

Учеными доказано, что зеленый чай полезен для сердечно-сосудистой системы, так как содержит флавониды, благотворно влияющие на сосуды. Несколько чашечек хорошего зеленого чая в день помогут сосудам и сердцу.

Отдельный разговор об артериальном давлении. Зеленый чай, как и черный, содержит кофеин, который вначале немного повышает давление, а затем тонус сосудов нормализуется и давление снижается. Гипертоникам вообще лучше перейти на зеленый чай и не употреблять черного и кофе.

Зеленый чай снижает уровень холестерина в крови, успешно борется с бактериями, которые вызывают зубной налет. При вирусной инфекции весьма полезно пить именно зеленый чай, ведь в нем содержатся витамины группы В, витамин С, Р, К и другие.

Эликсиром здоровья называют зеленый чай ученые Японии. В нем содержится эпигаллокахетин галлат, который блокирует действие фермента, отвечающего за деление раковых клеток. Этот целебный напиток может стать хорошей профилактикой от рака.

Употребление зеленого чая в составе диет для похудения помогает сжигать лишние килограммы. Его свойство снижать аппетит давно известно голливудским звездам. Зеленый чай содержит от 15 до 25% белка, как в фасоли или бобах, поэтому он очень сытный. Даже если очень легкий завтрак или обед запить чашечкой зеленого чая, то чувство насыщения надолго отобьет охоту к перекусам.

Диета с зеленым чаем для похудения — это простое ограничение количества пищи, которая запивается чашкой теплого чая. Пару недель такой диеты позволят сбросить несколько килограммов.

А как прекрасно тонизируют кожу замороженные кубики зеленого чая! Сейчас мы можем встретить косметику как российского, так и зарубежного производства, которая делается на основе экстракта зеленого чая.

Ну и, наконец, как правильно заваривать зеленый чай? Сразу исключим чай в пакетиках. Это просто напиток, не приносящий пользы. Чай должен быть крупнолистовым и завариваться на чистой воде, в идеале — на родниковой.

Перед тем, как заваривать чай, чайник нужно обдать кипятком, согреть его. Количество заварки рассчитывается — одна чайная ложка без горки на стакан. Воду ни в коем случае не нужно долго кипятить. Первую заварку достаточно готовить 1,5- 2 минуты, затем полностью слить и разлить по чашкам. Оставшуюся заварку не выбрасывают — ее можно заварить еще для нескольких чаепитий.

Однако при употреблении зеленого чая нужно соблюдать осторожность больным язвой желудка, гастритом, потому что терпкая заварка вызывает раздражение слизистых.

Если зеленый чай правильно заваривать и пить в меру, то польза от него будет обязательно.

Рубрики:  На ЗДОРОВЬЕ

Самые полезные ягоды.

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 13:39 + в цитатник

Лето — это время тепла и солнца, самая лучшая пора для того чтобы заняться своим здоровьем. А возможностей для этого — масса. Это и множество видов спорта, и походы, и прогулки. Это свежие сочные овощи, фрукты и ягоды. О последних и пойдет речь в статье.

Чем полезны ягоды?

Во-первых, ягоды — это кладовая витаминов. Кроме того, ягоды богаты флавоноидами и антиоксидантами, которые помогают продлить молодость и укрепить работу всех систем нашего организма.

Съедайте хотя бы по одной горсти ягод в день — и вы обеспечите себе хороший заряд витаминов.

Открывает ягодный сезон жимолость. Она бывает горькой, кислой или сладкой, но всегда полезна и целебна. В плодах жимолости много органических кислот, витаминов, сахаров. Жимолость оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, она не раздражает слизистую желудка и рекомендуется при заболеваниях органов пищеварительной системы. Больным артериальной гипертензией жимолость поможет поддерживать артериальное давление в норме.

В июле приходит время малины. Ученые доказали, что регулярное употребление малины значительно снижает риск развития раковой опухоли, поскольку содержит элагиновую кислоту — редчайшее вещество, обладающее противораковой активностью.

Эта кислота, правда, в меньших количествах, содержится также в клубнике и клюкве.

В середине лета созревает и смородина. Никакая другая ягода не сравнится со смородиной по содержанию витамина C. Всего небольшая горсть этой ягоды удовлетворяет суточную потребность человека в этом важнейшем витамине, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудами.

Листья черной смородины также очень полезны. При водянке, камнях в почках и мочевом пузыре, кожных заболеваниях народная медицина советует принимать настой смородиновых листьев. А высушенные листья, добавленные в чай, придают ему приятный аромат.

Еще одна любимая всеми ягода — вишня. Медики считают ее незаменимым диетическим продуктом, улучшающим аппетит и утоляющим жажду. Кашица из вишни способна остановить кровотечение, заживить рану — мякоть и сок вишни обладают антисептическими свойствами.

Август — не менее благодатная ягодная пора. В лесах поспела черника — уникальная по содержанию полезных веществ ягода. Она обладает способностью снижать содержание холестерина в крови ничуть не хуже дорогих лекарств. Черника полезна людям при склонности к тромбообразованию, тем, кто находится в группе риска по сахарному диабету. Известное и широко пропагандируемое достоинство этой ягоды — благотворное влияние на зрение. А также она улучшает память и координацию движений. Особенно полезна черника пожилым людям.

Брусника — эту ягоду советуем держать вам в холодильнике круглый год. Благо, никаких особых условий хранения она не требует. Залитая холодной водой, она может храниться в холодильнике до 2 лет. Брусничный морс снижает температуру не хуже жаропонижающих препаратов, а также она помогает укрепить иммунитет.

Облепиха — еще одна полезная ягода, богатая витаминами (в частности, витамином роста — каротином) и дубильными веществами. Регулярное употребление облепихового сока избавит вас от авитаминоза, желудочно-кишечных заболеваний.

Облепиховое масло, которое получают из мякоти и семян облепихи, поможет при ожогах, язвенной болезни желудка, некоторых кожных заболеваниях.

Каждой ягоде отмерено летом свое время — в среднем по 2-3 недели. Но за это время можно приготовить ягодные запасы на осень-зиму. Традиционно многие хозяйки предпочитают заготавливать ягоды в виде варенья. Но лучший способ сохранить в ягодах все полезные вещества — это замораживание при температуре -18 градусов. Храниться такая ягода будет целый год — до нового урожая.

Не упустите возможности насладиться всеми ягодными вкусами. Помните — лето не вечно.

 
Рубрики:  На ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:50 + в цитатник

Жуть, татуировки на ГЛАЗАХ!

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:56 + в цитатник

 Пока искала рисунки для поста про Менди, нашла такое. Да, нет предела совершенству....

Тренируем нервную систему........ Потом открываем :)
Рубрики:  Удивительное рядом...

Менди - рисуем хной.

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 14:26 + в цитатник

Лето наступило, наверное, вот у меня +6 градусов, ну, снега нет и хорошо.  Скоро отпуск - там погреемся. Пора начинать собирать чемоданы и украшать себя любимую. Длинным темным зимним вечером наткнулась на Менди, ну и захотелось попробывать, ясное дело, за полярным кругом паста не продается, поискала, нашла много рецептов приготовления, запарила, выдержала время, это было самое трудное, и нарисовала. Прикольно получилось, особенно на руках, я отнеслась к этому т.с. без фанатизма, скромненько, с людьми ведь работаю, а народ у нас сами знаете - разный попадается. Но все равно, 3 дня они меня разглядывали. Вот сейчас тоже хочу, пусть позабавятся. Вот такие рисунки нашла, дочку попрошу помочь перевести - и будем hA! 

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Красиво

Метки:  


Процитировано 9 раз

Черешенка

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 00:24 + в цитатник

 Завезли в наши магазины и на рынки черешню, красивая такая, глаз не оторвать, цена тоже радует - от 250 до 280 рублей за кг. Ходила....., смотрела........ не удержалась - купила, детей порадовать. Вот себя теперь и успокаиваю её полезностями, интересная ягодка оказывается, и не знала. Вот теперь знаю!

Черешневая сласть
Рубрики:  Кулинария

Торт "Сникерс" -цитата

Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:37 + в цитатник

Торт "Сникерс"

 (615x461, 52Kb)
Этот тортик стал одним из моих любимых
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

PS:В последнее время я внесла кое-какие изменения в рецепте.В основном рецепте сначала идут сливки ,а потом сгущенка.Но по моему мнению сгущенка тяжелее сливок,поэтому теперь я предпочитаю её класть с низу.И ещё маленькая деталь,я стала добавлять немного желатина (грамм 10) во взбитые сливки.Они так лучше держат форму.Но это не обязательно.

Рубрики:  Кулинария

Дунай

Пятница, 18 Июня 2010 г. 01:35 + в цитатник

ПИРОГ "ДУНАЙ"

 

 

читать дальше
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Галина_Карташ
Страницы: 18 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь