-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в GALA680

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 182


Украинский борщ с сушенными грибами

Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:47 + в цитатник

  Для приготовления борща с сушеными белыми грибами нам потребуется:
На 3-х литровую кастрюлю.

50 гр. сушеных белых грибов
3 свеклы (вареные)
1 морковь
1 луковица
3-4 картофелины (средние)
1/2 небольшой капусты
2 ст.л. томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Лавровый листок
Зелень петрушки

Первым делом заливаем сушеные белые грибы кипятком и оставляем на 30 минут. Когда они размякнут, нарезаем грибы кусочками.

Очищенную картошку нарезаем кубиками.

Ставим на газ кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавляем грибы и картошку. Уменьшаем огонь и минут через десять добавляем мелко нашинкованную капусту.
Добавляем соль по вкусу и лавровый листок.

Тем временем готовим овощи для зажарки. Заранее отваренную свеклу очищаем  от кожицы и натираем на крупной терке. Морковь тоже натираем, но на мелкой терке. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим лук и морковь на растительном масле и в конце добавляем свеклу. Чтобы свекла была насыщенного цвета можно добавить лимонный сок.

Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

Пробуем капусту, если она мягкая, уменьшаем огонь до минимума, добавляем зажарку, хорошо размешиваем и включаем средний огонь. Как только все закипит, добавляем мелко порезанную зелень.

Выключаем борщ, закрываем крышкой и даем настояться минимум 30 минут.

Перед подачей кладем в тарелки с борщом сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2018 г. 11:19 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку