Дровяная печь для пиццы, хлеба и запекания всякого разного вкусного....! |
Внутренний размер 1.3 м Х 1 м. Стоит на бетонном основании, под печью место для дров. Под печи и купол из огнеупорного кирпича. Сначала установили каркас (объемный шаблон) для кладки из осб, собран на саморезах. Потом каждый кирпич подгоняли (подрезали стороны отрезной машиной с алмазным диском). Кирпич ставили на огнеупорный клей. После укладки кирпича внутренний каркас легко и быстро разбирается. Снаружи и внутри оштукатурили огнеупорной смесью. Потом сверху печи уложили огнеупорную базальтовую вату, слой фольги для отражения тепла и замазали слоем глины....
Несколько дней понемногу протапливали для полной сушки конструкции и только потом вышли на полную мощность)
Эффект приготовления пиццы потрясающий!
Температура внутри после 2 часов протапливания (только ольховые или осиновые дрова) около 400 градусов. Пицца (по российски добротная, с пышным тестом и огромным слоем начинки)) готовится 5-7 минут...
Огромная разница по сравнению с приготовлением в духовке...
Даже нечего сравнивать)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |