На днях ознакомился с новинками мирового кинематографа.
Были засмотрены в кинотеатре «Мадагаскар-2», «Квант милосердия» и в домашних условиях – «Опасный Бангкок».
Мадагаскар-2
Отличный, веселый мультик. Ничуть не хуже первого, вот только он нихуя не детский. Не в том плане, что есть жестокие сцены, а в том, что 90% шуток понятны только взрослым. А так все замечательно – ярко, бодро, остроумно. Местами ржал как конь – особенно в сцене воровства пингвинами джипа у туристов. Так что, кто еще не видел – оно того стоит.
Квант милосердия
Начинается прямо на том же месте, где закончился «Казино «Рояль». Есть пара неплохих сцен, но в целом – разочаровал. Нет веселости как в предыдущем фильме. Действие прыгает по многим местам, причем каждый эпизод 2-3 минуты. Это сильно мешает восприятию сюжета, получается такое рваное изложение – может так боролись с логическими нестыковками? Да и сюжет какой-то бредовый, честно говоря. Так что вердикт – посмотреть разок.
Опасный Бангкок
А вот про это мне даже писать не хочется, да я и не буду. Унылое говно.
Северные моря России покрываются льдом с двухнедельным опозданием, при этом толщина льда на 15 - 17 см меньше нормы. Судоходству мешает только скованный льдом пролив Вилькицкого, разделяющий Таймыр и архипелаг Северная Земля и соединяющий Карское море с морем Лаптевых, - здесь корабли могут пройти лишь с помощью ледоколов. Запоздалое образование льда в северных морях специалисты связывают с глобальным потеплением.
сегодня утречком мелкая проснулась в пол-пятого, привыкла по ночам молоко пить, а молоко ей сейчас нельзя - пару дней назад схватили вирус, который проявился в поносе и рвоте. так что молочное пока ни-ни.
попила водички, только стала засыпать - мы с женой вздохнули и приготовились спать дальше, как слышим старший встал и побег в туалет и там его начало мощно тошнить.
вскочили.
старший тоже заразился этим вирусом :(
я жену отправил спать, а сам пошел мыть стены, кровать и полы в его комнате. потом и туалет весь - со всякой химией.
перед этим правда заделал сыну литр раствора марганцовки и наказал ее пить в ванне и совать пальцы в рот.
в итоге когда я вымыл все и помел белье, а грязное поставил стираться - сынуля как раз все допил, стошнил.
отправил его спать дав 3 таблетки угля
а время уже было 6 утра.
взял собаку, схватил рюкзак, нацепил спортивный костюм и отправился на пробежку с забегом на молочную кухню...
прибег
пожрал
искупался
поехал на работу
В среду утром на оживленных станциях метро в Нью-Йорке шутники бесплатно распространили несколько тысяч выпусков газеты The New York Times за 4 июля 2009 года.
Как сообщается в редакционном блоге подлинной газеты, на передовице поддельного номера можно прочесть статью "Война в Ираке окончена". Остальные материалы также посвящены "либеральной утопии". В частности, в заметках говорится о восстановлении экономики, прогрессивном налогообложении и о гарантиях медобслуживания всем слоям населения.
На фальшивом сайте газеты, который повторяет содержание печатного номера, можно прочесть статьи о том, как нынешняя руководительница Госдепартамента США Кондолизза Райс извинилась перед военными за то, что администрация отправила их в Ирак, зная об отсутствии там оружия массового уничтожения. Также сообщается о том, что "бывший" президент страны Джордж Буш обвиняется в государственной измене, а национализированные нефтяные гиганты вроде ExxonMobil и ChevronTexaco создают фонд для борьбы с глобальным потеплением. Кроме того
Специалисты NASA объявили, что затянувшийся минимум солнечной активности завершился. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.
Одной из основных характеристик активности Солнца является количество пятен на нем. Известно, что интенсивность пятнообразования меняется циклически с периодом примерно 11 лет. Пик предыдущего цикла солнечной активности пришелся на 2000 год, а начало следующего задержалось почти на два года.
Наконец, в январе 2008 года появились первые сообщения о появлении новых солнечных пятен. Они отличаются от старых по нескольким параметрам. Во-первых, старые расположены ближе к экватору. Во вторых, перед появлением пятен регистрируется сильное магнитное поле с замкнутыми силовыми линями, ориентированными параллельно солнечным меридианам. При этом направление силовых линий поля новых пятен отличается от направления поля старых пятен: если старые "смотрели" с севера на юг, то новые направлены с юга на север и наоборот.
Тема глобального потепления с каждым днем становится все более актуальной. Согласно докладу Международного энергетического агентства, повышение температур на планете ожидается уже в 2030 году. Основной причиной этого, по мнению экспертов, стала "ненасытная жажда энергии" (добыча топлива). В Агентстве предрекают повышение температуры в мире на шесть градусов. В прошлом году аналитики предсказывали потепление лишь на один - пять градусов.
В исследовании Международного энергетического агентства отмечается, что необходимо срочно отказаться от производства углерода. По мнению экспертов, эта цель должна стать главной в списке задач энергетического сектора.
Кроме того, аналитики сделали еще один неутешительный прогноз. По их наблюдениям, нефти в мире может хватить лишь до 2030 года. Агентство предупреждает, что, даже если после означенной даты в мире сохранится черное золото, добывать его станет намного сложнее. По мнению экспертов, африканским странам, экономика которых полностью держится на добыче нефти, стоит переключиться на что-то другое, например, на продажу леса или угля.
Сегодня – День российской милиции. Его празднуют в этот день, поскольку 10 ноября 1917 года Народного комиссариата внутренних дел РСФСР была создана рабочая милиция.
1885 год. Немецкие инженеры Готлиб Даймлер и Вильгельм Майбах устанавили разработанный ими двигатель внутреннего сгорания на деревянный велосипед.
1918 год. Состоялась капитуляция Германии в Первой мировой войне.
1933 год. Русский писатель Иван Бунин получил Нобелевскую премию.
Эксперты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) установили, что в этом году площадь озоновой дыры над Антарктидой составляет 27,2 кв. км, передает Associated Press. Специалист NASA Пол Ньюман, изучающий состояние атмосферы, назвал нынешнюю дыру "умеренно большой".
NASA наблюдает за состоянием озонового слоя, защищающего Землю от ультрафиолетового излучения Солнца, уже на протяжении 30 лет. Нынешний результат – пятый по величине. Рекорд был установлен в 2006г., когда размер озоновой дыры составлял 29,5 кв. км, что было всего на 0,1 кв. км больше предыдущего рекорда, установленного в 2000г. В прошлом году площадь дыры составляла 25,1 кв. км, что приблизительно соответствует площади всей Северной Америки.
Телеканал ABC выбрал дату возвращения на экраны приключенческого сериала "Lost" ("Остаться в живых"): пятый сезон стартует в среду, 21 января 2009 года. Трехчасовая программа начнется с эпизода, в котором зрителям напомнят ключевые моменты предыдущего сезона, а потом будут показаны сразу две новых серии, сообщает The New York Times.
Пятый сезон состоит из 17 серий, финальная будет транслироваться в мае. Предыдущий, четвертый сезон, был укорочен до 14 эпизодов из-за забастовки сценаристов. Всего сериал будет состоять из шести сезонов.
В нашем арсенале – специальная система жестких и действенных методов. О должнике мы узнаем все: полный психологический портрет, тайные активы должника и активы его родственников, на которые можно обратить взыскание.
Мы применяем конкретные технологии воздействия и оказываем на должника психологическое давление: звонки, встречи, манипуляции, НЛП – и если надо, мы сделаем жизнь должника «безрадостной».
Поздравление Президента Украины Виктора Ющенко новоизбранному Президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме
Ваша Высокопочтенность,
Примите самые искренние поздравления приветствия по случаю Вашего избрания Президентом Соединенных Штатов Америки.
Глубоко убежден, что во время Вашего пребывания на этой высокой должности украинско-американские отношения, в основе которых лежат общность ценностей и близость интересов на международной арене, будут развиваться и укрепляться во имя процветания наших народов.
....
Ученого отстранили от эфира "Би-Би-Си" за отрицание глобального потепления
Известный британский ученый-натуралист Дэвид Беллами (David Bellamy) рассказал, почему руководство корпорации "Би-Би-Си" отстранило его от эфира. Интервью Беллами изданию Daily Express было опубликовано в среду, 5 ноября.
Ботаник с мировым именем, занимающийся проблемами изменения климата, Дэвид Беллами десять лет назад вел научно-популярные программы на "Би-Би-Си". Издание напоминает, что с его участием вышло около 400 передач. По словам бывшего телеведущего, его до сих пор узнают на улице и спрашивают, почему он не ведет телепрограммы о природе.
Беллами отметил, что его разногласия с руководством телерадиокорпорации возникли из-за того, что он в свое время выступил против концепции американского политика Альберта Гора об опасности глобального потепления (в 2007 году Гор стал Нобелевским лауреатом мира благодаря своей деятельности по защите окружающей среды). По мнению Беллами, Гор сильно преувеличивает опасность глобального потепления для человечества. Более того, Беллами утверждает, что человеческий фактор не является главным в климатических изменениях.