-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gabriel_Lambert

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1506




Реконструкция. Жизни.

Без заголовка

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yariman_Neko-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ночью.

       Я вру себе с надеждой на то, что моя ложь станет правдой. Я создаю себе принципы и ограничения, с надеждой на то, что они принесут мне пользу. А ещё я люблю обещать себе то, что не могу выполнить, в надежде стать сильным, испытывая волю.

       Иногда, с такой легкостью погружаешься в мечтания, что перестаешь замечать момент, когда это происходит. Даже запрещая себе мечтать, мечты находят выход в сновидениях. И почему-то со мной это происходит все чаще и чаще. В моих снах, нет агрессии, как это было раньше, нет эротики, как это было почти всегда, а появилась романтика. Эта романтика переполняет мои сны, разочаровывает, когда я просыпаюсь, изводит. А всё потому, что она основана на прошлом, вперемешку с воображением моего подсознания. Вот так вот неделю назад я проснулся в слезах, а все из-за сновидения. Его я помню очень смутно, только общее, и не помню то, что вызвало слезы. Иногда кажется, что я проживаю свою жизнь полтора года назад.

  Я сказал как-то давно: «Я познал свой идеал, опускаться ниже этой планки невыносимо, отвратно». Но разве эта планка так высока? Уткнуться носом в шею, поймать на себе влюбленный взгляд, искренне улыбнуться в ответ. Доверить своё сердце, и просто доверять – вот что мне нужно, вот оно, моё счастье. Но можно ли доверять мне? 


Запись 31: Кажется, не получилось

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Внезапная картинка, чтобы разрядить обстановку!

Запись 30: Ассимиляция

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:05 + в цитатник
В мой дневник приходят, чтобы узнать, как умер Грегори Лемаршал, и как оригинально завязать шнурки.
Здорово, правда?

Прочувствовал, что значит обрести оптимизированную ценность и ценность вообще. Подлая штука, коэффициент твоей нужности и надо заметить, в условиях "паутины", достаточно объективная. Если не противопоставлять общественную ценность ценности личностной, то при желании можно урегулировать, например, свою самооценку :-))!
Этим, мне кажется, и обусловлено стремление некоторых людей запостить у себя в дневничке побольше новостей общественного характера. Ведь это прямая ассоциация! Я есть всё, и всё есть я.

Ух, будоражит! Прямо мурашки по телу! Только не у меня... Э-э-э... У кого-то там, кто думает также.
Я бог, потому что: творю новость.
Я бог, потому что: причастен к новости.
Я бог, потому что: разделяю новость.
Я бог, потому что: я и есть новость.

Вот это уже куда более интересно. Представьте себе порочный круг общественного сознания, где шизофрения одного человека - есть суть нормальной жизнедеятельности всего общества. О чём-то подобном говорил и Фримен, но у него была задача обратить общественное внимание на это... Вы ничего только что не почувствовали?
Круг замкнулся.



Процитировано 1 раз

Запись 29: Ребёнком стал Заратустра

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Пидарастия и содомия в целом - это, конечно, прекрасно, но, кажется, за этим ничего нет. Вообще ничего. Это слишком тупо, чтобы быть от Дьявола и бессмысленно, чтобы быть от Бога при условии, что человек верит, конечно. Как большинство мыслей и вещей окружающих и заполняющих человеческое существо нет никакого знака у этих явления. Незначимо оно, иными словами.
Но раз я так говорю, должно быть, и ценность я знаю. А вот и нет.
Как гласит название песни одной известной группы: "Эволюция. Тщетность". Заполняй себя всем, чем хочешь, никому нет до этого дела. Всерьёз свою жизнь воспринимают только наивные и глупцы. Всерьёз воспринимают чужую жизнь только дети.



Процитировано 2 раз

Запись 28: Реинкарнация внутри себя

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Понемногу начинает восстанавливаться память. Я постоянно убегаю от своих мыслей. Всё что я делаю, я делаю для того, чтобы не думать. С переменным успехом удаётся держать себя в состоянии овоща, играя во всякие игрушки или прощёлкивая страницы вконтакте до самого вечера или поздней ночи.

Так было год назад, так было 5 лет назад, но что с этим можно сделать я не представляю. Паника возвращается всегда. Стоит только одному злу перерасти в большее и я справляюсь с ним (например, когда покидает чувство реальности), я бросаю игры и какое-то время всё держится. Но время проходит и я снова ощущаю страх и понимаю, что всё это уже было и, что в прошлый раз я не справился...

Срочно нужно брать себя в руки. И попытка упорядочить свои мысли в письме - один из способов для того. Может быть, я и раньше писал что-то подобное. Писал наверняка, но всё забывается. Всё абсолютно! Ненамеренно, но так или иначе, рождаюсь заново где-то внутри себя, с минимальным знанием о прошлом. Без боли и без страха.

Запись 27: Философский камень

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:13 + в цитатник
К любой ситуации находится качественная эмоциональная характеристика, которую определяет для себя каждый отдельный индивид исходя из своих характерных черт. Задумываться здесь особо не над чем и вся модель поведения, в сущности - рефлекс. Затруднения в её определении могут возникнуть только в условиях исключительной новизны. Тупо ступор, что называется.

Для примера можно взять, скажем, ритуал прощания. Каждый может определить для себя лично этапы его проведения, но большинство не заморачивается, а просто пожимает руку и говорит какую-нибудь замученную фразу, типа "Пока" или "До скорого...". Я против этого ничего не имею и даже не обращаю внимания, если только человек меня не заинтересует, но речь сейчас не о концептуальном невербальном общении через тонкости и детали. Меня увлекает мысль о том, что рефлекс или рутину можно перепрограммировать в своём сознании очень грубо - банально, извлекая из неё дополнительную информацию (акцентируя собственное внимание) и\или накладывая двойной смысл.

Не охота приводить пример, но если в действительности кто-то интересуется созданием философского камня в своём собственном воображении, способного любую рутину превращать в exciting, я бы советовал ещё раз перечитать то, что я коротко изложил выше.
Для кого-то это не покажется новостью, но более чем уверен, что по лени сознания своей природной мало кто этим пользуется. Некоторые вещи делаются быстрее, чем занимает мнение о них, по-этому попросту нерационально было бы проводить какие-то манипуляции над собой. Уверен, что находятся и те, кто проделывает эти операции наоборот, тем самым превращая золото в говно (условно), но это их личное достижение, которое меня не касается. Чаще всего такие люди ходят под глифом уныния совершенно сознательно и это их личное право, против которого я тоже ничего не имею.

Просто голова иногда идёт кругом, когда думаешь, что за существо можно было бы сотворить из себя немного чаще прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Сколько внутренних конфликтов можно было бы избежать. А если завести диалог, то...

Запись 26: Сумбур

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 05:09 + в цитатник
Здравствуй, дуратский дневник. Целый год (или 2? Оо) ничего в тебе не писал, да и не хотелось особенно, если честно. Люблю хорошим делиться и радостным, а параноидальный бред и идиотические переживания можно оставить и при себе. Ну, правда, кого этим удивишь, да и цели такой не ставил.

Жизнь кругом начинает налаживать, в то время, как год назад казалось, что рушится весь мир, и трескается земля под ногами. Возвращаюсь к старым привычкам, хочется смеяться и улыбаться интенсивнее, но лицевые мышцы атрофировались как будто или, разучился я делать это искренне?

Не знаю, не волнуюсь, переживания остались разве что об университете. Жду своего окрыления.

Аудио-запись: Suteki na Shota Days - Boys Don t Cry

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 01:07 + в цитатник
Прослушать Остановить
125 слушали
5 копий

[+ в свой плеер]

Не могу не поделиться. Очень нравится.

Запись 25: Плохой знак

Пятница, 30 Октября 2009 г. 21:43 + в цитатник
Народ совсем разучился соглашаться друг с другом. Почему любой разговор - обязательный спор. Или это только у меня так?
Кажется, что общение перестало литься в созидательном русле. Если обе стороны согласны, то тема сама собой сходит на нет ^^ Какая глупость... Ей богу! И откуда в нас столько противоречия...

И это я не только про виртуальной общение. В жизни у меня только один знакомый, который не спорит... А вообще, что-то я о нём часто думать начал Т.Т Это плохой знак.

Запись 24: Кочевник

Четверг, 29 Октября 2009 г. 13:33 + в цитатник
Если тебе не хватает общения, философские бредни ЖЖ сидят в печёнке, а на Дайрик смотреть вообще не хочется - всегда можно вернуться на закаканый рекламой(ну куда же без этого), но тем не менее, простой и общительный ЛиРу :)

Странная кочевая тенденция проявляется у меня в ведении дневников. То тут, то там... Не могу найти себе места.

Метки:  

Запись 23: Фарс

Среда, 11 Марта 2009 г. 00:48 + в цитатник

Забавно. Зашёл почитать друзей и никого не узнал.


Запись 22: Псевдокатегория

Суббота, 03 Января 2009 г. 16:46 + в цитатник
Задумался я тут над одним вопросом. Что же всё-таки делает одного человека уникальным, а другого нет?
Это ли врождённые качества или приобретённые навыки - разобраться сложно. Даже для того, чтобы выделить одного человека из массы других нужно что..? Нужно, чтобы он отличался.

Хорошо. Выделился он. Заметили. Но это ли уникальность? Извините, и я могу пукнуть на конференции - и на меня обратят внимание. Так не пойдёт. Человек должен обладать какими-то уникальными качествами. Всякую мистику мы не трогаем, берём обычное, а планку поднимаем выше среднего. Что мы видим? - Мама моя... Так это же эрудированный, компетентный и просто выдающийся человек!.. Выдаётся он. Но не сильно. Опять не то.

Куда же обратиться?.. Долго меня мучил этот вопрос, и в конце концов я увидел ответ в одном человеке - моём однокурснике. Уникальность - это псевдокатегория. Её не существует.
..но можно других заставить поверить в то, что ТЫ уникален.

Запись 21: Эвакуация

Четверг, 16 Октября 2008 г. 19:10 + в цитатник

Возник вопрос, а часто ли у вас отменяют занятия в учебных заведениях в связи с угрозой взрыва?

Нет, вы не подумайте, мне не просто так интересно. Лично у меня в ВУЗе уже 3ий день подряд именно под этим предлогом снимаются пары. Всё бы ничего и если бы я был бюджетником, то прыгал бы от счастья, но тут тема другая. Я за своё образование плачу. И сей факт пропусков меня понемногу вгоняет в депрессию... -)


Запись 20: О контрастах

Четверг, 09 Октября 2008 г. 01:20 + в цитатник

Как все, наверняка, не знают, я поступил в инст и, наконец, понял, где скрываются адекватные люди. В инсте? Да ну что вы, Бог с вами -) Они скрываются там, где можно проявить свою активность, креатив и разносторонность. В институте же такое место называется Студенческий Совет. Да, именно там, записавшись на одну из секций-лекций, проводимых старшими курсами я, честно сказать, опешил, когда услышал, что кто-то из моих ровестников(даже младше, им по 17 в основном) умеет вести связную речь не на самые простые вопросы , вроде проблемы корупции в России или степени значимости использования котрацептивов в сексе -)

Когда это дискуссия и ты отстаиваешь свои взгляды - это одно, но когда это всё выполнено в форме свободной речи или презентации собственных убеждений, это, скажу я вам, внушает. По крайней мере я раньше такого не видел. Приятно удивлён и продолжаю появляться на этих мероприятиях.

Где же контраст? Так далеко ходить не надо - все самые одарённые студенты "у нас в клубе", тьфу, прости Господи, у нас в группе -_-`. Заявление одного моего подопечного(так уж сложилось, что я староста своего стада) сегодня повергло меня в шок. Он сказал, цитирую: Был я вчера у тебя ВКонтакте, посмотрел интересы и не нашёл ничего понятного!

Я так испугался, что придя домой неприминул проверить, чтож такого непонятного я мог туда понавставлять... Сижу, читаю... *Нервный смех начинает переполнять моё тело*...  сайтостроение, администрирование, геймдизайн, энигматика, экономика, 19 век, филонимия, графомания, laoris, 受け... А ведь и правда, мы привыкаем к тому, что нас окружает, но ведь, действительно, далеко не каждый знает определение или значение каждого из этих понятий.


Метки:  

Запись 18: Кончай, Серёжа!

Пятница, 06 Июня 2008 г. 16:17 + в цитатник
После того, как вы досмотрите этот клип мне будет ужасно стыдно, но ничего не могу с собой поделать, мне нравится эта песня и этот клип! @.@
 


Клип для Сергея Тяжина (Робин Вуд) бывшего гитариста Владимира Кузьмина

Метки:  


Процитировано 7 раз

Запись 17: О массовых репрессиях

Пятница, 06 Июня 2008 г. 13:11 + в цитатник
40281154.115ecb112a9f2430eaf39d15b6cd699e.1217012359.9908716c95aee3f5393f502efb0f6fd4
Ах, почистил френд-ленту, чувствую себя обновлённым человеком :)

Система опекунов неудачна в том плане, что каждый твой новичёк автоматически становится френдом, а если принимать во внимание то, что многие из этих новичков бросают дневники уже на вторые сутки, кто-то постит всякое непотребство, а третьи вообще писать не умеют!.. Так ведь замучаешься чистить список таких друзей #.#
Вот и у меня накопилось аж 90 с лишним подобных кадров... Фсё, бросаю заниматься меценатством ~_~`

Метки:  

Видео-запись: Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 23:40 + в цитатник
Просмотреть видео
152 просмотров

Привет из далёкого 8-битного прошлого -) Удивительно, но я просто обожаю трекерную музыку, она расслабляет меня.

Метки:  

Запись 16: Самокопание. Том 1

Среда, 26 Марта 2008 г. 15:18 + в цитатник
Странные вещи порой творятся со мной. Я стал очень часто проявлять инициативу там, где она совершенно от меня не требуется. Не то что не требуется, порой она даже вредна. Но я ничего не могу с собой поделать... как только представляется возможность принять участие в каком-либо публичном мероприятии я, ни секунды не думая, соглашаюсь.

Не всегда, правда, не всегда это плохо. Но сегодня, например, один из таких неудачных дней. Опустим подробности.

Просто дело в чём... мне нравится, когда на меня обращают внимание, люблю, когда меня слушают и прислушиваются к моим словам. Но вместе с этим в обычной жизни я совершенно не стремлюсь к тому чтобы активно общаться, например, со сверстниками. В этом плане я предпочту сесть в угол и тихо послушать музыку.

И вот только сейчас мне стало казаться это действительно странным Оо
Внутри меня заключены две противоположности.
Может быть так у всех?..

Запись 15: О шизофрении

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 16:38 + в цитатник
Вот, признаюсь честно, не могу понять, сколько ни пытался, зачем для ведения личного дневника, подчёркиваю, ЛИЧНОГО, заводить открытое сообщество? @.@ И главное, это не один человек...


Поиск сообщений в Gabriel_Lambert
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь