-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в g_e_m_m_a

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2008
Записей: 157
Комментариев: 100
Написано: 524






"Если ты не знаешь, к какой пристани держишь путь, тебе ни один ветер не будет попутным"

Безделушка)))

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 18:04 + в цитатник
Ваша карта Таро.
Ваше имя
Ваш аркан -Верховная жрица - Женщина слушающая внутренний голос. Интуиция, творчествоimage

все гадания на aeterna.ru

Вербное воскресение

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 14:18 + в цитатник
 (487x700, 45Kb)
Многие заблуждения человека происходят из его забот о видимом, материальном мире. Он распыляется в своих стремлениях и желаниях, а затем наступают тоска и отчаяние. По словам митрополита Антония Сурожского, «часто мы подобны морским волнам, которые ударяются об утесы, взлетают и опадают вновь в лоно морское, ничего не достигнув… в эти мгновения мы думаем: «Неужто мне закрыт путь к Богу?.. Но потом мы успокаиваемся, забываем, нас засасывает болото

Шестая седмица поста заканчивается субботой, в которую вспоминается воскрешение Иисусом Христом умершего Лазаря – Лазарева суббота. Праведный Лазарь был братом Марфы и Марии и другом Иисуса Христа. Иисуса во время болезни Лазаря не было в Иудее, и когда Он возвратился с учениками, то Лазаря уже четыре дня как похоронили. Мария сидела в горести, а Марфа устремилась к Иисусу со словами: «Господи! …чего ты не попросишь у Бога, даст Тебе Бог». – «Я есть воскресение и жизнь, – отвечал ей Христос. Верующий в меня, если и умрет, то оживет». И обратился к лежащему во гробе Лазарю: «Лазарь! Иди вон». И обвитый погребальными пеленами Лазарь, четыре дня пролежавший во гробе и уже, по словам сестры, смердящий, воскрес. В образе воскресшего Лазаря мы видим не только прообраз будущего Воскресения Христова, но и надежду на воскрешение и жизнь вечную для всех нас. Надежда на воскресение соединяет два праздника – Лазареву субботу и Вход Господень в Иерусалим или Неделю Ваий, Цветоносное воскресение.
На Руси первыми весной распускаются вербы, поэтому праздник называют еще Вербное воскресение. В этом празднике соединены и радостное начало надежды, прославление Христа – «Тебе победителю смерти вопием: осанна…» и печаль, ибо въездом Господа в Иерусалим начинаются Его страдания и муки.
 (546x500, 61Kb)

Всех-всех поздравляю с Праздником!!!!



Процитировано 2 раз

Немного о герменевтике.

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 17:18 + в цитатник
Александр Гордовский
"К КОМУ ОБРАЩАЮТСЯ КАТРЕНЫ ЧАКРА МУНИ?

Я часто слышу споры о том, какая из наук первостепенная. Но многие люди не подозревают о существовании науки герменевтики. Герменевтику изучают в университетах на исторических факультетах. На сегодняшний день, эта наука является как бы подразделом истории. И меня этот факт слегка удивляет. Это две совершенно разные науки, имеющие друг к другу весьма отдаленное отношение.
История - это второстепенная наука, в которой наряду с очевидными фактами встречаются ложь и искажения. И нередки случаи, когда историки без зазрения совести навязывают человечеству свои стереотипы, зависящие от направления политических ветров.
Герменевтика - это искусство (наука) чтения текстов, написанных при относительно сбалансированном режиме работы мозга. Это наука о подсознании. Искажение и ложь в герменевтике недопустима.
Вся существующая литература делится на два спектра: первый - большой - это одноуровневая литература, которая состоит из силовых напряжений, влияющих негативно на мозг читателя; второй спектр - малый - это многоуровневая литература, балансирующая мозг читателя.
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Китай с высоты птичьего полёта.

Среда, 16 Апреля 2008 г. 11:27 + в цитатник
Я никогда не была в Китае....
пустыня (650x654, 106Kb)
Читать далее...

Эти удивительные мандалы!

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 15:16 + в цитатник
 (576x573, 974Kb)

В 1920 году,когда наука открыла,как лечить ум, психотерапия открыла лечебную силу мандал.
Из-за разрыва со своим другом З.Фрейдом Карл Гюстав Юнг(1975-1961) начал рисовать окружности. Хотя он не знал, что его духовные рисунки были мандалами, со временем он заметил,что рисование открывает ему доступ к душе, успокаивает его и устраняет эмоциональный кризис и внутреннее волнение.
Во время этого творческого и очищающего процесса Юнг ощутил большую перемену своего душевного состояния и наконец заявил, что мандала - отражение состояния его души.
Впоследствии,изучив дополнительно книги о даосской медитации, Юнг сформулировал свою теорию, подтвердив, что архетип мандалы прочно "сидит" в коллективном бессознательном.По Юнгу мандалы представляют собой целостность ума и охватывают как сознание, так и подсознание.Его наблюдение позволяет объединить собственно духовные силы и собрать их в бессознательном "я".Поэтому мандалы уравновешивают противоположности и действуют как посредники между ними. Они являются отражением человеческой души, нашего временного душевного состояния.
Читать далее...



Процитировано 7 раз

Современная западноевропейская общественная символика и цветовая теория Кандинского.

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 13:35 + в цитатник
 (300x210, 15Kb)
Современная западноевропейская общественная цветовая символика включается в поэтические метафоры цвета и содержит признаки психического эмоционального значения. В настоящее время создана расширенная система цветовых символов:
Читать далее...



Процитировано 2 раз

Нашла у http://www.liveinternet.ru/users/lonelinesslife/profile

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 13:05 + в цитатник
"Поймай падающую звезду...

возьми корень мандрагоры...

Скажи мне, куда девался лунный свет...

и кто оставил на земле копыта..."

 


"Если ты поверишь в меня, я поверю в тебя"

 (700x525, 54Kb)

Упражнения для рук

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 16:29 + в цитатник
Упражнения по управлению энергопотоком
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 20:17 + в цитатник
"То, что создает внутреннее, создает и внешнее. Поэтому мы не отрываем наших реакций от происходящего, не ищем отвлечений, утешения или противоядий в чем-то ином, кроме происходящего с нами здесь и сейчас.
Если нам весело - мы радуемся с открытым сердцем, если печально - грустим, если скучно - изнываем от скуки. Быть естественным в каждом из наших состояний - великое искусство, утерянное нами с тех пор, как мы перестали быть детьми.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Восход и закат Солнца.

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 18:01 + в цитатник
"Тайна восхода

На восходе Солнца выйдете на природу, забудьте на миг о своих делах и заботах. Посмотрите, как всё живое ждёт его появления, как просыпаются птицы, насекомые, как первые его лучи согревают застывшую от ночной тьмы землю. Тому, кто готов, оно дарует свою беспредельную мощь и энергию, тому кто ищет во тьме - солнечную тропинку, приводящую к Свету, тому, кто отчаялся и не чает избавления оно дарует силы и уверенность. Взгляните на это чудесное рождение не как обычно, а с чувством благодарности и вы почувствуете эту Благодать, что непрерывным потоком изливается на нас с небес.

Тайна заката

На закате Солнца найдите тихое место на природе, чтобы вас никто не тревожил, хотя бы несколько минут. Этот миг перед заходом Солнца - особый. Успокойте мысли, проясните свои чувства, слушайте Природу... и вы почувствуете, какая Благодать поднимается от земли, какая сила Любви исходит от корней деревьев и устремляется к заходящему Светилу. Почувствуйте этот поток, и ваше сердце станет чуточку чище."

Спасибо http://blogs.mail.ru/inbox/arzlan/59F3210E4BA7EE9B.html?page=#comment_end
 (699x462, 85Kb)



Процитировано 1 раз

Вот ведь как)))

Среда, 09 Апреля 2008 г. 18:43 + в цитатник
Мужчина в гневе вызывает уважение, а женщина – отторжение. К такому выводу пришли американские ученые. При этом, чтобы заполучить более высокую должность, представителю сильного пола лучше быть злым, чем грустным. Дамам - наоборот. Психолог Наталья Савицкая прокомментировала "Правде.Ру" истоки гендерных стереотипов и рассказала, как вести себя, если вы допустили вспышку гнева на публике.

http://www.pravda.ru/society/how/earn-money/262434-0/
 (600x450, 55Kb)

Всему свое время

Среда, 09 Апреля 2008 г. 16:43 + в цитатник
Попалась мне такая притча....

"Как-то увидев, как бабочка старается выбраться из кокона, человек решил помочь и стал изо всех сил дуть на кокон,чтобы облегчить бабочке освобождение...От дуновения кокон действительно стал разворачиваться.... и на свет появилось жалкое существо - с подобием крыльев, мало чем напоминающее бабочку...."

Дай нам Бог терпения....и мудрости...
 (400x291, 28Kb)

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2008 г. 16:15 + в цитатник
"Человеку надо развить "слух", чуткость различения разных "нот", разных "тональностей".

И не принимать безмятежность за равнодушие, пластичность за компромис, подчинение за безволие, мягкость за слабость, жесткость(прямоту) за жестокость, уверенность за наглость, знание за бесцеременность или навязчивость.
Так же - верно и обратное.
Как бы ни рядились искажения в цветные одежды, их надо различать и видеть - в лени - лень, а не созерцательность, в хаосе - хаос, а не природность и революционность, в разрушительности - разрушительность, а не бесстрашие.

Но чтобы научиться различать, сначала надо научиться принимать - принимать себя и в себе всё, что имеете, всё, что есть.

Как научиться это делать? - с помощью радости. Попробуйте радоваться всему, что вы видите, встречаете в себе по пути к себе.
Читать далее...

Любовь-нежность

Среда, 09 Апреля 2008 г. 15:39 + в цитатник
 (400x307, 15Kb)
"Трудно быть нежным."Нежность - страсть Богов"
Нежность, как мне видится сейчас, это - абсолютно очищенный эмоционально аспект любви. Это - именно чувство - ровное , устойчивое, мягкое внешне. Любовь без условий, без требований, без жертвы, но - именно оно - это чувство дает возможность радоваться при самоподчинении Воле.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2008 г. 15:13 + в цитатник
"Познание Мира - есть познание его множественности, разнообразия.
Но в разнообразии нет разобщенности. Напротив, познавая разнообразие, можем познать и восхищаться непостижимости Единого, ибо в Едином соединено ВСЁ.

Только различая, но не отвергая, не осуждая, не пугая и не пугаясь, можно соединить в СЕБЕ- Единое и ВСЁ.
Тогда и возникает Единое Знание ВСЕГО, тогда и возникает знание, что
Единое= ВСЁ
мгновение=вечность
клетка=организм
я= ты
я= Я

Но это истинное вИдение возможно лишь при принятии различения как способа познания и при этом всё познание есть открытие во всем Его.

"Присутствие Я Есмь" - вы говорите. При-сут-ствие. Присутствие - есть нахождение в сути.

В каждом сущем - есть суть, т.е. присущий лишь ему узор энергетических волн; и вот в этом узоре при-сутствует, т.е. находится Узор Божественной Энергии, Божественная Суть в бесконечном разнообразии.

Прикоснувшись к сути в себе, т.е. к Узору Божественности, вы откроете для себя - один такой узор.
Прикоснувшись к сути другого - вы увидете ДРУГОЙ узор, но это будет всё тот же Божественны Узор.
Неуловимо их отличие, но вы увидете - другое.

В этом бесконечном разнообразии Проявлений Его, Его Узоров, Его Сути - есть Единство.

Любовь - это и есть Узор Божественный,сплетение Божественных Нитей Энергии.
Любовь - это и есть та ткань, из которой создаются Миры."


поробно http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?t=85&start=0

БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 14:32 + в цитатник
 (180x253, 17Kb)
Всех поздравляю с Праздником!
7 апреля

Благовещение - это день благой вести о том, что нашлась во всем мире людском Дева, так верующая Богу, так глубоко способная к послушанию и к доверию, что от Нее может родиться Сын Божий. Воплощение Сына Божия, с одной стороны, дело Божией любви - крестной, ласковой, спасающей - и Божией силы; но вместе с этим воплощение Сына Божия есть дело человеческой свободы. Святитель Григорий Палама говорит, что Воплощение было бы так же невозможно без свободного человеческого согласия Божией Матери, как оно было бы невозможно без творческой воли Божией. И в этот день Благовещения мы в Божией Матери созерцаем Деву, Которая всем сердцем, всем умом, всей душой, всей Своей крепостью сумела довериться Богу до конца.
Читать далее...

3D-графика

Среда, 02 Апреля 2008 г. 18:57 + в цитатник
Случайно наткнулась на работы http://foto.mail.ru/mail/gri99/
Мне понравилось!
 (600x450, 32Kb)
И еще парочка
Читать далее...

РАБОТА С ОТВЛЕЧЕНИЯМИ

Среда, 02 Апреля 2008 г. 18:34 + в цитатник
РАБОТА С ОТВЛЕЧЕНИЯМИ (ЧАСТЬ I). МЕДИТАЦИЯ.
Из дневника http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post71279449/
В какой-то момент практики каждый медитирующий встречается с отвлечениями, а для того чтобы работать с ними, нужны особые методы. Чтобы вернуть вас к практике, изобретены некоторые хитрые приемы, причем, с их помощью возвращение к практике достигается гораздо быстрее, чем просто усилием воли.

Сосредоточенность и внимательность идут рука об руку, и как две руки, они дополняют друг друга. Если одна из них слабая, это в конце концов сказывается и на другой. Для плохих дней, как правило, характерна плохая сосредоточенность. Ваш ум все время витает в облаках. Необходим какой-то метод, чтобы восстановить сосредоточенность, даже если состояние вашего ума неважное. К счастью, такой метод есть. Фактически, вы можете выбрать метод, воспользовавшись традиционным набором практических приемов.



РАБОТА С ОТВЛЕЧЕНИЯМИ

Среда, 02 Апреля 2008 г. 18:30 + в цитатник
РАБОТА С ОТВЛЕЧЕНИЯМИ (ЧАСТЬ II). МЕДИТАЦИЯ.
Взяла у http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/post71346798/
И вот вы медитируете, все великолепно. Тело совершенно неподвижно, ум совершенно спокоен. Внимание просто скользит, следуя за потоком дыхания — вдох, выдох, вдох, выдох... Вы спокойны, безмятежны, сосредоточенны. Все идет прекрасно. А затем неожиданно у вас в уме появляется нечто совсем иное: «Так хочется мороженого». Совершенно ясно, что это отвлечение. Вы должны заниматься совершенно другим. Вы отмечаете это и возвращаетесь к дыханию; снова оно течет плавно: «вдох, выдох, вдох...» И затем: «А оплатил ли я счет за газ?»

Другое отвлечение. Вы замечаете его и снова возвращаетесь к дыханию: «Вдох, выдох, вдох, выдох...» Снова мысль: «Сегодня этот новый научно-фантастический фильм не идет. Может быть, смогу посмотреть его завтра... Завтра вторник... Нет, не во вторник или среду - в среду очень много работы. Лучше в четверг...» Еще одно отвлечение. Вы его отгоняете и снова хотите вернуться к дыханию, однако прежде чем успеваете это сделать, слышится все тот же тихий голосок: «Ужасно болит спина!» Так продолжается и дальше, одно отвлечение следует за другим; кажется, что им не будет конца.

Черт побери! Но именно в этом все дело. Фактически, дело именно в этих отвлечениях. Тут ключ к тому, чтобы научиться работать с подобными явлениями: научиться замечать их, чтобы не попасть в ловушку. Именно для этого мы и находимся здесь. Вне всякого сомнения, блуждания ума неприятны. Но таково обычное поведение ума, не считайте его своим врагом. Это всего лишь реальность. И если вы хотите, чтобы что-то изменилось, первое, что вам необходимо сделать, — это увидеть, как обстоит дело.



Еще один пассаж на тему материальности мысли.

Среда, 02 Апреля 2008 г. 17:51 + в цитатник
"В древних текстах описано такое оружие, которое посылалось усиленным психическим импульсом в сторону врага. Если в армии врага была агрессия, то все кто ее излучал – умирали. Ноесли ни у кого агрессии не было, то импульс возвращался. И тогда страдала та армия, которая его запустила. Это закон природы. У всего в нашем материальном или проявленном мире есть начало и окончание. Поэтому инициатор это точка начала импульса. Жертва это ее цель или конечная точка. Если вы изменив частоту своих вибраций приходите в гармонию, то вы как бы исчезаете из того диапазона в котором идет атака на вас. Вас просто нет в нем."

Целиком в http://www.liveinternet.ru/community/1272263/post71128713/


Поиск сообщений в g_e_m_m_a
Страницы: 3 [2] 1 Календарь