-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в g65t5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей: 9
Комментариев: 0
Написано: 11





Морковные котлетки

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 16:36 + в цитатник

Морковные котлетки - хороший вариант для вегетарианцев, дам, берегущих фигуру, и детей... Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.

 

Основные ингредиенты:
Морковь - 600 г
Мука - 100 г
Сахар-соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки

Морковь моем, чистим, трем на терку - мелкую или крупную (по вашему вкусу). Котлетки из моркови, натертой на мелкой терке, смотрятся аккуратнее 

Яйцо немного взбиваем с сахаром и солью. Количество сахара и соли - по вашему вкусу. Только учтите, что морковь сама по сладкая...
 

Вливаем смесь в морковную массу.      Добавляем муку, хорошо вымешиваем

И оставляем морковный фарш минут на 20-30. Морковь пустит сок, который вберет в себя мука, и котлеты не будут распадаться.

Формируем из морковного фарша котлетки любой формы, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем котлетки до румяной корочки. Можно их немного еще пропарить под крышкой.

Подаем котлетки со сметаной, молочным соусом...
Приятного аппетита!


Сырники с морковью

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:35 + в цитатник

 

Морковь натереть на мелкой терке, припустить в воде с добавлением сливочного масла в течение 20 минут, всыпать манную крупу и проварить помешивая. Полученную массу охладить, добавить творог, яйцо, сахар, соль и муку (2/3 нормы). Сформовать сырники, запанировать их в оставшейся муке и жарить с двух сторон на топленом масле до легкой розовой корочки. Довести до готовности в духовке.

Раскладка:
творог 9%-й — 140 г,
морковь 54 г,
масло сливочное — 3 г,
крупа манная — 5 г,
яйцо — 1/5 шт. (8 г),
сахар — 15 г,
мука пшеничная — 25 г,
масло топленое — 7 г,
соль — 1 г.

Выход: 200 г.

Б — 26,5 г, Ж — 19,7 г, У — 37,8 г

Калорийность — 436,0 ккал.

Рубрики:  Диета №5

Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:34 + в цитатник

Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом

Мясо зачистить от сухожилий и жира, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб и вновь пропустить через мясорубку. Влить холодное молоко, посолить, сформовать котлеты и варить их на пару 20 минут. Готовые котлеты уложить на смазанную маслом сковороду, полить молочным соусом (приготовление соуса здесь), посыпать тертым сыром и запекать 15 — -20 минут. Подавать с гарниром из отварных овощей.

Раскладка:
мякоть говядины — 120 г,
хлеб пшеничный — 20 г, молоко — 50 мл (в том числе 20 мл — в фарш, 30 мл — на соус),
масло сливочное — 5 г,
мука пшеничная — 5 г,
сыр твердый — 4 г,
соль — 1 г.

Выход: 160 г.

Б — 21,5 г, Ж — 13,2 г, У — 16,9 г,

Калорийность — 285,0 ккал.

Рубрики:  Диета №5

Тефтели кавказские

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 15:32 + в цитатник

Тефтели кавказские

Мясо зачистить от сухожилий и жира, дважды пропустить через мясорубку. Урюк или чернослив припустить в воде, освободить от косточек и нарезать тонкой лапшой. Мясной фарш соединить с молоком, маслом, яйцом, подготовленным урюком или черносливом, посолить и перемешать. Полученную массу разделать на шарики и запечь до готовности, затем залить сметаной и прогреть.

Раскладка:
мякоть говядины — 120 г,
молоко — 25 мл,
урюк или чернослив — 10 г,
масло сливочное — 5 г,
яйцо — 1/8 шт. (5 г),
сметана 20%-й жирности — 20 г,
соль — 1 г.

Выход: 150 г. Б — 20,0 г, Ж — 15,6 г, У — 8,4 г

Калорийность — 255,0 ккал.

Рубрики:  Диета №5


Поиск сообщений в g65t5
Страницы: [1] Календарь