Морковные котлетки |
Морковные котлетки - хороший вариант для вегетарианцев, дам, берегущих фигуру, и детей... Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает готовым котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.
Основные ингредиенты:
Морковь - 600 г
Мука - 100 г
Сахар-соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Морковь моем, чистим, трем на терку - мелкую или крупную (по вашему вкусу). Котлетки из моркови, натертой на мелкой терке, смотрятся аккуратнее
Яйцо немного взбиваем с сахаром и солью. Количество сахара и соли - по вашему вкусу. Только учтите, что морковь сама по сладкая...
Вливаем смесь в морковную массу. Добавляем муку, хорошо вымешиваем
И оставляем морковный фарш минут на 20-30. Морковь пустит сок, который вберет в себя мука, и котлеты не будут распадаться.
Формируем из морковного фарша котлетки любой формы, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем котлетки до румяной корочки. Можно их немного еще пропарить под крышкой.
Подаем котлетки со сметаной, молочным соусом...
Приятного аппетита!
|
Сырники с морковью |
Морковь натереть на мелкой терке, припустить в воде с добавлением сливочного масла в течение 20 минут, всыпать манную крупу и проварить помешивая. Полученную массу охладить, добавить творог, яйцо, сахар, соль и муку (2/3 нормы). Сформовать сырники, запанировать их в оставшейся муке и жарить с двух сторон на топленом масле до легкой розовой корочки. Довести до готовности в духовке.
Раскладка:
творог 9%-й — 140 г,
морковь 54 г,
масло сливочное — 3 г,
крупа манная — 5 г,
яйцо — 1/5 шт. (8 г),
сахар — 15 г,
мука пшеничная — 25 г,
масло топленое — 7 г,
соль — 1 г.
Выход: 200 г.
Б — 26,5 г, Ж — 19,7 г, У — 37,8 г
Калорийность — 436,0 ккал.
|
Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом |
Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом
Мясо зачистить от сухожилий и жира, дважды пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб и вновь пропустить через мясорубку. Влить холодное молоко, посолить, сформовать котлеты и варить их на пару 20 минут. Готовые котлеты уложить на смазанную маслом сковороду, полить молочным соусом (приготовление соуса здесь), посыпать тертым сыром и запекать 15 — -20 минут. Подавать с гарниром из отварных овощей.
Раскладка:
мякоть говядины — 120 г,
хлеб пшеничный — 20 г, молоко — 50 мл (в том числе 20 мл — в фарш, 30 мл — на соус),
масло сливочное — 5 г,
мука пшеничная — 5 г,
сыр твердый — 4 г,
соль — 1 г.
Выход: 160 г.
Б — 21,5 г, Ж — 13,2 г, У — 16,9 г,
Калорийность — 285,0 ккал.
|
Тефтели кавказские |
Тефтели кавказские
Мясо зачистить от сухожилий и жира, дважды пропустить через мясорубку. Урюк или чернослив припустить в воде, освободить от косточек и нарезать тонкой лапшой. Мясной фарш соединить с молоком, маслом, яйцом, подготовленным урюком или черносливом, посолить и перемешать. Полученную массу разделать на шарики и запечь до готовности, затем залить сметаной и прогреть.
Раскладка:
мякоть говядины — 120 г,
молоко — 25 мл,
урюк или чернослив — 10 г,
масло сливочное — 5 г,
яйцо — 1/8 шт. (5 г),
сметана 20%-й жирности — 20 г,
соль — 1 г.
Выход: 150 г. Б — 20,0 г, Ж — 15,6 г, У — 8,4 г
Калорийность — 255,0 ккал.
|
Страницы: [1] Календарь |