Ну вот перебрал кучу фотографий,сделал подборку ........ и готов отчитаться

.
И так : 06.07.2011 в городе Азове проходила историческая реконструкция посвящённая "Азовскому осадному сидению донских казаков".
Ну что могу сказать -КЛАССНО !!!!! Зрелище незабываемое .......... Праздник начался от Азовского исторического музея ,откуда участники реконструкции проследовали на вал.Всё действо в грохоте пушек,кремневых ружей,пороховом дыму и имитациях взрывов.Всё красочно ......... ,люди в костюмах и латах того времени .......Ладно )))) переходим к объяснению,что такое Азовское сидение и подборке фотографий:
Азовское сидение — героическая оборона Азова донскими и запорожскими казаками от турецкой армии.
21 апреля (1 мая) 1637 года донские и запорожские казаки во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым осадили турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тысяч человек, 200 орудий) и после 2-х месячной осады 18 (28) июня штурмом взяли его.
Османская империя из-за войны с Ираном (см. ирано-турецкая война 1623-1639) не могла собрать достаточно сил для возвращения крепости, экспедиция против Азова была организована лишь в 1641 году.
Летом 1641 года к Азову подошла большая турецкая армия под командованием силистрийского сераскера Дели Хусейн-паши, которую поддерживал флот из 45 галер и 150 других судов под командованием Пиали-паши. В состав турецкой армии входили также контингенты из Молдавии и Валахии и войска крымского хана. Общая численность турецких и союзных им войск составляла, по данным разных источников, от 100 до 240 тысяч чел (видимо, эти данные преувеличены). Осадный парк турецкой армии составлял 120 стенобитных орудий и 32 мортиры. Согласно «Повести об Азовском осадном сидении», армия турок насчитывала 300 тысяч воинов из регулярных частей.
В Азове находилось 5,5 тыс. (по другим данным, 8 тыс.) казаков, в том числе 800 женщин. Казаки отбили 24 приступа, 4 раза разрушали земляные сооружения турок. В ходе осады турецкая артиллерия разрушила большую часть укреплений Азова. Несмотря на это, взять крепость туркам не удалось, 26 сентября (6 октября) 1641 года турецкая армия сняла осаду и отступила. В «Повести об Азовском осадном сидении» указывается на то, что турецкие войска потеряли под Азовом 96 тыс. убитых воинов.
Учитывая свою малочисленность и огромные разрушения крепости, казаки предложили русскому правительству принять Азов под свою власть. На созванном в январе 1642 году Земском соборе было решено предложение казаков отклонить, так как борьба за Азов вызвала бы войну с Турцией, к которой Россия не была готова. Летом 1642 года казаки оставили Азов, разрушив оставшиеся укрепления.
Трофеи Азовского сидения — створки ворот крепости, две калитки и коромысло городских торговых весов, — в настоящее время хранятся возле колокольни войскового Воскресенского собора станицы Старочеркасской.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
1.