-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Рубрики

  • (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FytarcAS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 31646


В 10 лет ребенок не может решать свою судьбу?

Пятница, 11 Марта 2011 г. 21:19 + в цитатник
Депутат ГосДумы Елена Мизулина: 10-летние дети ещё не могут решать свою судьбу

Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (по вопросу уточнения порядка рассмотрения споров о детях), который Госдума будет принимать во втором чтении, может изменить судьбы многих россиян. Подробнее о предлагаемых нововведениях рассказала идейная вдохновительница закона Елена Мизулина, председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Елена Мизулина
Елена Мизулина

- Елена Борисовна, когда законопроект может быть принят?

- Принять его можно было еще года два назад, если бы была политическая воля, которой тогда не нашлось. Но некоторые знаменитые родители оказались очень напористыми. В итоге на основе нашего законопроекта, разработанного «Справедливой Россией», появился усеченный вариант законопроекта, который внесли в Думу несколько единороссов во главе с Павлом Крашенинниковым (председатель комиссии по законодательству). Этот документ, к сожалению, всех проблем не решал. Но вариант Крашенинникова поддержали администрация президента и правительство. Поэтому мы договорились объединиться вокруг варианта единороссов, но с условием, что ко второму чтению внесем наши поправки.

- Действительно ли нужно вводить уголовную ответственность для родителей?

- Обязательно! По международным конвенциям похищение, удержание, незаконное перемещение детей из мест их проживания без согласия второго родителя есть уголовное правовое похищение человека. Но из-за родственных связей наказание в разных странах отличается.

- Какое предлагаете вы?

- В случае перемещения за пределы России с применением угроз, насилия, шантажа родителю грозит срок до 10 лет. Также подразумевается наказание для родителя, который нарушает порядок проживания ребенка (соглашение или решение суда), в случае если ранее человек привлекался к административной ответственности, ему грозит до 5 лет лишения свободы. К сожалению, не единичны факты, когда преступление совершается по предварительному сговору группой лиц, когда объединяются бабушки и дедушки, чтобы организовать похищение ребенка, - в этом случае мы предлагаем ввести наказание до 10 лет.

- Но если для вас интересы ребенка первичны, зачем же было повышать возраст, при котором ребенок имеет право выбора, с кем из родителей ему жить (сейчас такое право имеют дети начиная с 10 лет, законопроект предлагает повысить возраст до 14 лет)?

- Изначально этой поправки не было. Но этот вопрос ставили некоторые родители, и Кристина Орбакайте, и Ольга Слуцкер конкретно, что 10-летний возраст недостаточен для того, чтобы мнение ребенка учитывалось при решении важнейшего вопроса о его дальнейшей судьбе: где он будет жить, кем будет воспитываться. Мы направили запросы в Институт Сербского и НИИ возрастной психологии и педагогики, и оттуда нам дали заключение, что сейчас дети переживают не период акселерации, а период ретардации, то есть более позднего развития. Ребенок в 10 лет недостаточно зрелый, чтобы давать ответ на этот вопрос.

Количество просмотров: 237
Комментарии
guest:
Весеннее обострение. За саму возможность предложения таких антинародных проектов депутатов, допустивших подобное, надо лишать корочек и отправлять на исправительные работы на 15 суток. А уж если ЭТо ещё и одобряют и принимают - всю Госдуму лишать статуса депутатов и назначать новые выборы. Ибо производят этот бред они на наши с вами деньги. Т.е. деньги не воруются даже, они их тратят против нас всех.
guest:
Автор статьи явно не на стороне отцов и очень не объективна. Мамы могут надавить на отцов алиментами.


http://www.wec.ru/?f_id=62&NewsID=42306&NewsState=news_content_view&PHPSESSID=0jsq

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку