Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Перевод рисунка на ткань |
основы вышивания
перевод рисунка на ткань
В зависимости от цвета ткани и фактуры, техники вышивания, характера и размещения рисунка на изделии существует несколько способов его нанесения (перевода) на ткань.
Самый простой способ перевода рисунка на ткань — при помощи копировальной бумаги. На выглаженную ткань к местам будущей вышивки накладываем бумагу (желательно цветную — желтую, красную, зеленую, она меньше пачкает вышивальные нитки) пастой на ткань. Остро отточенным карандашом аккуратно обводим контуры свободного рисунка.
На тонкие, прозрачные ткани узор можно перенести с помощью стекла, под которым стоит лампа. Для этого на стекло кладут узор, а сверху ткань и скрепляют их булавками. Включают свет и обводят контуры рисунка мягким острым карандашом.
На темные, блестящие и ворсовые ткани рисунок переводят с помощью прозрачной бумаги (папиросной, кальки, целлофана). Рисунок, переведенный на бумагу, накладывается на ткань и прошивается по контуру рисунка частыми стежками шва «вперед иголку» или обстрачивается швейной машиной. Бумага срезается, а по окончании вышивки нитки наметки выдергиваются.
Перевод рисунка «припорохом» на бумагу, полотно, шелк, бархат, сукно выполняется с помощью трафаретов-сколков, изготовленных следующим образом. На стол, застланный мягкой подстилкой (одеялом или тканью, сложенными в несколько раз), кладется лист бумаги с нанесенным рисунком. Под него подкладывается бумага или калька, и все прикрепляется к подстилке. Затем тонкой или более толстой, если сколок предназначен для плотных тканей, иглой или шилом по контуру рисунка, на расстоянии 2—3 мм, делаются проколы. Готовый трафарет протирают с обратной стороны наждачной бумагой, уничтожая выпуклости контура, и прикрепляют на поверхность ткани, предназначенной для вышивания. Контур рисунка наносится с помощью ватного тампона, смоченного смесью машинного масла и зубного порошка для темных тканей или смесью машинного масла и синьки для светлых тканей. Смесь проходит через проколы, оставляя отпечатки контура рисунка. По консистенции смесь должна напоминать сметану.
http://www.tambour.ru/txt/1podg02.shtml
Серия сообщений "мастер класс":
Часть 1 - Пинетки от Ирины Костельнюк. Мастер-класс
Часть 2 - МК пинеток "Зимнее утро". Крючок
...
Часть 17 - Вспомним детство-как сплести шнур на пальцах-подробно по фото
Часть 18 - Все о вышивальных нитках: конвертеры, порядок и хранение
Часть 19 - Перевод рисунка на ткань
Часть 20 - Плетение на пальцах. Браслет. Фото и видео мастер-классы.
Часть 21 - Мастер класс по созданию РЕЗИНОЧЕК и ЗАКОЛОЧЕК из пряжи BOLERO
...
Часть 31 - Необычная вышивка (МК)
Часть 32 - Елочные игрушки
Часть 33 - Как обновить коврик для мышки
Рубрики: | кладовая творчества/рукоделие-лумы рукоделие-лумы/вышивка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |