Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
ПОЛЕЗНОСТИ - (0)ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Вкуснейшая курочка на бутылочке + Кроссворд с призами |
Автор: Владимир Писанный в: Мясо и птица
Добрый день, дорогие читатели varim-jarim.com !!!
Вот и отдых прошел !!! Отдохнул отлично, так сказать душой и телом. Сейчас такой период времени на южном побережье Крыма, что в самый раз отдыхать в спокойной обстановке, без метушни, громкой музыки и т.п. Воздух в горах чистый, парки свободны, когда-никогда можно увидеть людей идущих в развалочку и наслаждающихся природой. А порой бывало после обеда выйду на пирс, с которого местные рыбаки рыбачат, и с интересом наблюдаю за процессом (иногда даже жалел, что не взял с собой снасти). В целом - ОТДОХНУЛ !!!
Все это, хорошо. Но я уже дома, вчера приехал. Разобрав сумки-чемоданы, принял душ с дороги и на кухню - принялся за свое любимое дело. И приготовил рецепт моего коллеги по работе (по совместительству товарищ и друг) - запеченная курица в духовке на бутылке. Рецепт замечательный, подходящий и в праздник и в обычный день. Вся суть, так сказать изюминка, этого рецепта - это маринад, в котором курочка вымачивается на менее 3х часов. А остальное дело техники. Так что как сказал Ю.Гагарин - "Поехали".... Чуть не забыл, в конце Вас ждет призовой кроссворд.
Для того чтобы курочка получилась вкусной (как эти ароматные бедрышки), пропеченной и с румяной хрустящей корочкой, я принялся за самый главный и ответственный этап рецепта - это приготовление маринада, и собственно говоря за сам процесс маринования.
Промываю хорошо курицу и помещаю в кастрюлю. Кастрюлю лучше брать такого размера, чтобы курица помещалась впритык, но не через чур плотно к стенкам.
Маринад делаю следующим образом (пропорции приведены на один литр воды). На один литр кипяченой воды добавляю 100 гр соли, хорошо перемешиваю. В соленую воду отправляю черный молотый перец по вкусу, лавровый лист, выдавливаю сок из половины лимона и шкурки от самого лимона.
Лук нарезаю очень-очень мелко чтобы он дал сок. В идеале лук пропустить через чесночницу или через мясорубку. С чесноком вытворяю тоже, что и с луком.
Лук и чеснок отправляю в соленую воду с лавровым листом и лимонным соком. Вливаю 300 мл пива и хорошо перемешиваю.
Заливаю маринадом курицу, Таким образом чтобы маринад полностью покрывал курицу. Оставляю мариноваться не менее 3х часов. А пока все у меня маринуется, есть время поставить чайник и сделать себе чашечку ароматного чая или кофе.
Спустя три часа ... Курочка хорошо пррмариновалась. И теперь пришло время исполнить приговор - посадить курицу на бутылку.
В пустую бутылку из под пива (главное чтобы не было этикеток) наливаю практически под завязку маринад. Беру сковороду без ручки ( можно противень) и на середину устанавливаю бутылку.
Половинку лука нарезаю полукольцами. Эти полукольца отправляю во внутрь курицы.
Аккуратно усаживаю курицу на бутылку, так чтобы ноги касались сковороды. И в сковороду наливаю маринад 1,5 - 2 см. Смешиваю 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, и этим составом обмазываю курицу (но можно и без этой операции - это уже от меня, в оригинале без этого). Отправляю в разогретую духовку до 180-190° на 1,40 - 2 часа (смотрите по готовности).
Если кожа будет сильно запекаться в начале приготовления, можно сделать колпак из фольги и накрыть курицу. За 30 минут до готовности снять чтобы кожа подрумянилась.
На кухню хоть не заходи без прищепки на нос, можно от запаха слюнками удавится.
Вот он, долгожданный момент истины настал. Достаю из духовки трясущими от волнения руками курицу на бутылке в тронной сковороде, снимаю с бутылки (блин немного повредил, но ничего) выкладываю на тарелку и прошу всех к столу.
Курица на бутылке в духовке запеченная удалась. Пропеклась от А до Я, крылья и голени прям сами отпадают, едва дотронувшись до них. Самое главное почему все так получилось - это маринад и конечно любовь к своему делу !!!
Уработали мы с женой курицу в честь моего приезда в один присест. Конечно, чего уж таить, не обошлось и без бокала холодно пива, но под такую курочку можно.
Теперь можно и немного головой поработать, тем более что не просто так, а за небольшое денежное вознаграждение.Первые три правильно разгадавшие кроссворд и отправившие мне ответ получат приз по 50 рублей на свой Яндекс Кошелек.
Если Вам понравился рецепт, вы попробовали свои силы в кроссворде и вам понравилось - милости прошу, подписывайтесь на новые рецепты и кроссворды !!!
Удачи Вам и приятного аппетита !!!
С уважением Владимир Писанный.
Советую прочесть:
Рубрики: | вкусные рецепты./блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |