-Цитатник

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

ПОЛЕЗНОСТИ - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ КЕТЛЕВКА кармана на РЕЗИНКУ 2х2. Источник От автора : gala_she...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3617
Комментариев: 247
Написано: 3950


Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 23:44 + в цитатник

Огуречный Дракон на Новый год или китайская нарезка огурца

Дракон из огурца

В этом рецепте я расскажу, как сделать из огурца «дракона». На самом деле это просто необычная нарезка китайского длинного огурца. Но на предстоящем праздничном новогоднем столе такое овощное украшение будет очень кстати, ведь наступающий год - год Дракона. Да и на будущее эта «разделка» зеленого овоща вам еще не раз пригодится. Китайцы часто так режут огурцы для быстрой (за час-два) засолки или мариновки.

Как все рецепты от Домовеста предлагаемый способ нарезки очень прост. Для него не надо особых навыков и точности. Просто следуйте инструкциям, и у вас получится совершенно необычная нарезка, про которую любой увидевший обязательно спросит - «а как это сделано?».

Для осуществления нашего плана нам понадобиться длинный огурец. Можно взять как обычный длинный, так и пупырышчатый китайский, он, особенно если делаете в первый раз, предпочтительнее, так как его структура более плотная и менее водянистая. Вот такой

Подготовленный для нарезки огурец


Еще нужно чтобы огурец был, по возможности, прямой. Можно нарезать и изогнутый огурец, но первый раз это делать не желательно, так как, по недостатку опыта, правильная нарезка может не получиться.

Так же понадобятся инструменты, с помощью которых мы будем делать «дракона». Это нож и китайские палочки. Нож подойдет практически любой, главное чтобы он хорошо резал огурцы на мелкие дольки и имел не изогнутую режущую сторону. Ну, или чтобы она была лишь с небольшой кривизной. После нескольких практических занятий вы сможете резать любым ножом, но для первого эксперимента лучше всего использовать прямую режущую кромку. На фото зеленой галочкой отмечены ножи, подходящие для нарезки.

Выбор ножа для нарезки огуречного дракона


Палочки нужны именно китайские – почти одинаковой толщины по всей длине, с тупыми концами. Японские палочки не подойдут, они обычно короче и сильно заострены. Можно использовать обычные карандаши, только заверните их в бумагу или полиэтиленовый мешочек, чтобы не накрошить ненароком в блюдо краску или лак, которой они покрыты. На фото подходящие палочки отмечены зеленой галочкой.

Выбор палочек для нарезки огуречного дракона


Ровные палочки и прямое лезвие ножа нужны для того, чтобы ненароком, по неопытности, не прорезать огурец больше необходимого. Итак, подопытный овощ и инструменты у нас есть в наличии, приступаем к эксперименту. Огурец кладем меж двух палочек. Вообще нужна лишь одна, но на первый раз, для страховки, лучше использовать две.

Подготовленный для нарезки огурец


Как вы видите огурец у меня немного кривой, но это не очень помещает сделать нарезку. Ну а для первого раза, повторюсь, лучше выбрать ровный экземпляр. Далее просто режем огурец под углом в 90 градусов, как на дольки, но, из-за подложенных палочек, не дорезая до конца. Тут не чего сложного нет. Обычная нарезка на тонкие ломтики.

Первая, прямая, нарезка огурца для получения огуречного дракона


Далее переворачиваем огурец на 180 градусов, ненарезаной стороной строго вверх и режем, так же, как бы на дольки, только обязательно под косым углом, примерно в 45 градусов. Тоже не чего сложного, просто обязательно держите неразрезанной стороной вверх и не задумываясь, режьте косыми ломтиками.

Вторая, косая, нарезка огурца для получения огуречного дракона


Всё, нарезка закончена! Теперь попробуйте аккуратно растянуть огурец. Получилась вот такая цельная огуречная спиралька-пружинка

Полученный результат - огурец в виде дракона


Которую можно изогнуть как змею.


Змея из огурца


Или свернуть в колечко


Огурец свернутый в кольцо в чашке


Или сделать из нее китайского Змея-Дракона. smile


Дракон из овощей


Голову Дракона я соорудил на скорую руку из помидора, кусочков зеленого перца, и гвоздики. Овощной скульптор из меня не важный. У вас наверняка получиться красивее. Присылайте фото ваших овощных дракончиков мне на почту povar(coбака)domovest.ru. Я опубликую их на сайте. Или вставляйте фото в комментарии. Если наберется больше двух, устроим конкурс на лучшего дракончика, с призами.

Как видим, в результате нескольких простых действий получается очень необычная фигура. Более того, эта нарезка имеет не только декоративное, но и практическое назначение – такие огурцы быстро солятся и маринуются. Замалосолить нарезанный таким способом огурец можно буквально за полчаса. А замариновать по-китайски – за час-два. Как это делается, читайте в рецепте Необычная китайская закуска из целого огурца.


Похожие рецепты:

 

 

Рубрики:  вкусные рецепты./Новый год
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку