-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Цитатник

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - (0)

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 3618
Комментариев: 247
Написано: 3951


Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней.

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:06 + в цитатник

Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней.

Готовится по принципу 1-2-3.

Стамппот.Официальная информация из ежемесячных журналов сети голландских супермаркетов «Алберт Хайн»

– готовим основу - грубо толченое картофельное пюре с маслом и горячим молоком, либо с сохраненной жидкостью от варки кртофеля.

Стамппот.

– выбираем овощи в соответствии с нашими предпочтениями. Подготавливаем овощи и смешиваем их с готовым пюре. Они придадут пюре особый вкус. Картофельное пюре с наполнителем и есть собственно голландский стамппот.

– дополняем стамппот чем-нибудь сытным, например тефтели, жареное мясо, курица, рыба, обжареные колбаски, орешки, сыр.

 

Стамппот с квашеной капустой и зирой (кумин, тмин) (4 порции)

Стамппот  с квашеной капустой и зирой

1 кг картофеля

500 г квашеной капусты, отжатой от рассол

1 головка лука, порезаного кусочками

2 ч.л. семян зиры

150 мл куриного бульона (можно из кубиков)

25 г масла сливочного

1 ст.л. острой горчицы

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в несоленой воде 20 минут до готовности.

Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем лук с семенами зиры 2 минуты. Добавьте в сковороду отжатую капусту и бульон. На медленном огне потушите под крышкой 20 минут до готовности.

Растолките картофель в пюре.

Вмешайте капусту в пюре и добавьте (свежемолотый) перец и если необходимо соль по вкусу.

 

Стамппот со шпинатом (4 порции)

Стамппот  со шпинатом

1 кг картофеля

1 пакет свежего шпината (300 г)

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. острой горчицы

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.

Растолките картофель в пюре, добавляя растительное масло, горчицу и воду от картофеля. Добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.

Небольшими порциями вмешайте свежий шпинат в пюре и прогрейте помешивая до того момента, как шпинат начнет уменьшаться в размерах.

 

Стамппот со шпинатом и зеленым горошком(4 порции)

Стамппот  со шпинатом и зеленым горошком

1 кг картофеля

350 г зеленого мелкого горошка (разморозить)

1 пакет свежего шпината (300 г)

100 г молока

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.

Порежьте шпинат грубо.

Нагрейте молоко.

Растолките картофель с молоком в пюре.

Добавьте в пюре горошек и шпинат, размешайте и продолжая размешивать прогрейте его на небольшом огне, добавьте перец и соль по вкусу.

 

Стамппот с обжареным шпинатом и беконом (4 порции)

Стамппот  с обжареным шпинатом и беконом

1 кг картофеля

100 г бекона

1 пакет свежего шпината (300 г)

2 ст.л. растительного масла

горчица

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.

Тем временем нагрейте в воке (или глубокой сковороде) растительное масло. Бекон порежьте тонкими полосками, обжарьте его до хрусткости и уберите из вока.

В 2-3 приема выложите шпинат в жир от жарки бекона и жарьте перемешивая до тех пор, как шпинат уменьшится в размерах и влага испарится. Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец.

Растолките картофель в пюре.

Добавьте в пюре шпинат, размешайте.

 

Стамппот с морковью (4 порции)

Стамппот с морковью.

1 кг картофеля

750 г моркови, очищеной и нарезаной кусочками

25 г масла сливочного

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растолките картофель с морковью в пюре, добавив масло, и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.

Добавьте в пюре перец и соль по вкусу.

 

Стамппот с морковью и зеленым луком(4 порции)

Стамппот с морковью и зеленым луком.

1 кг картофеля 

3 штуки зеленого лука (с мелкой луковичкой), порезанного колечками

2-3 ст.л. растительного масла

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растолките картофель с морковью в пюре, добавив растительное масло и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.

Добавьте в пюре весь зеленый лук, перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

 

Стамппот с запечеными овощами (4 порции)

Стамппот  с запечеными овощами

Стамппот  с запечеными овощами

1 кг картофеля

750 г моркови, очишеной и нарезаной кусочками

250 г репчатого лука, очишеного и нарезаного кусочками

4 ст.л. растительного масла (для вока)

3 ч.л. самбал

25 г масла сливочного

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности.

Растолките картофель с пюре, добавив масло, до получения густого пюре.

Тем временем нагрейте духовку до 225 градусов. Смешайте кусочки моркови и лука в форме для запекания с растительным маслом и самбалом и запекайте в духовке 25-30 минут до готовности и зарумянивания.

Добавьте овощи в пюре, размешайте и приправьте перецем и солью по вкусу.

 

Стамппот с запеченым чесноком (4 порции)

Стамппот с запеченным чесноком.

1 кг картофеля

6 зубчиков чеснока, неочищеных

100 мл растительного масла

300 г брокколи, разобраной на очень мелкие соцветия

25 г салата рукола

Разгрейте масло с нечищенными зубчиками чеснока в маленькой сковородке и потомите под крышкой 25 минут.

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните 200 мл.

Отварите брокколи в подсоленой воде 4-5 минут.

Достаньте чеснок из сковороды, дайте ему немного остыть и очистите

Растолките картофель с растительным маслом от запекания чеснока и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре. Добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.

Добавьте в пюре ¾ брокколи и руколу и перемешайте.

При сервировке остаток брокколи положите на пюре.

 

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку