Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней. |
Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней.
Готовится по принципу 1-2-3.
Официальная информация из ежемесячных журналов сети голландских супермаркетов «Алберт Хайн»
– готовим основу - грубо толченое картофельное пюре с маслом и горячим молоком, либо с сохраненной жидкостью от варки кртофеля.
– выбираем овощи в соответствии с нашими предпочтениями. Подготавливаем овощи и смешиваем их с готовым пюре. Они придадут пюре особый вкус. Картофельное пюре с наполнителем и есть собственно голландский стамппот.
– дополняем стамппот чем-нибудь сытным, например тефтели, жареное мясо, курица, рыба, обжареные колбаски, орешки, сыр.
Стамппот с квашеной капустой и зирой (кумин, тмин) (4 порции)
1 кг картофеля
500 г квашеной капусты, отжатой от рассол
1 головка лука, порезаного кусочками
2 ч.л. семян зиры
150 мл куриного бульона (можно из кубиков)
25 г масла сливочного
1 ст.л. острой горчицы
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в несоленой воде 20 минут до готовности.
Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем лук с семенами зиры 2 минуты. Добавьте в сковороду отжатую капусту и бульон. На медленном огне потушите под крышкой 20 минут до готовности.
Растолките картофель в пюре.
Вмешайте капусту в пюре и добавьте (свежемолотый) перец и если необходимо соль по вкусу.
Стамппот со шпинатом (4 порции)
1 кг картофеля
1 пакет свежего шпината (300 г)
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. острой горчицы
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.
Растолките картофель в пюре, добавляя растительное масло, горчицу и воду от картофеля. Добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.
Небольшими порциями вмешайте свежий шпинат в пюре и прогрейте помешивая до того момента, как шпинат начнет уменьшаться в размерах.
Стамппот со шпинатом и зеленым горошком(4 порции)
1 кг картофеля
350 г зеленого мелкого горошка (разморозить)
1 пакет свежего шпината (300 г)
100 г молока
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.
Порежьте шпинат грубо.
Нагрейте молоко.
Растолките картофель с молоком в пюре.
Добавьте в пюре горошек и шпинат, размешайте и продолжая размешивать прогрейте его на небольшом огне, добавьте перец и соль по вкусу.
Стамппот с обжареным шпинатом и беконом (4 порции)
1 кг картофеля
100 г бекона
1 пакет свежего шпината (300 г)
2 ст.л. растительного масла
горчица
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.
Тем временем нагрейте в воке (или глубокой сковороде) растительное масло. Бекон порежьте тонкими полосками, обжарьте его до хрусткости и уберите из вока.
В 2-3 приема выложите шпинат в жир от жарки бекона и жарьте перемешивая до тех пор, как шпинат уменьшится в размерах и влага испарится. Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец.
Растолките картофель в пюре.
Добавьте в пюре шпинат, размешайте.
Стамппот с морковью (4 порции)
1 кг картофеля
750 г моркови, очищеной и нарезаной кусочками
25 г масла сливочного
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растолките картофель с морковью в пюре, добавив масло, и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.
Добавьте в пюре перец и соль по вкусу.
Стамппот с морковью и зеленым луком(4 порции)
1 кг картофеля
3 штуки зеленого лука (с мелкой луковичкой), порезанного колечками
2-3 ст.л. растительного масла
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растолките картофель с морковью в пюре, добавив растительное масло и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.
Добавьте в пюре весь зеленый лук, перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Стамппот с запечеными овощами (4 порции)
1 кг картофеля
750 г моркови, очишеной и нарезаной кусочками
250 г репчатого лука, очишеного и нарезаного кусочками
4 ст.л. растительного масла (для вока)
3 ч.л. самбал
25 г масла сливочного
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности.
Растолките картофель с пюре, добавив масло, до получения густого пюре.
Тем временем нагрейте духовку до 225 градусов. Смешайте кусочки моркови и лука в форме для запекания с растительным маслом и самбалом и запекайте в духовке 25-30 минут до готовности и зарумянивания.
Добавьте овощи в пюре, размешайте и приправьте перецем и солью по вкусу.
Стамппот с запеченым чесноком (4 порции)
1 кг картофеля
6 зубчиков чеснока, неочищеных
100 мл растительного масла
300 г брокколи, разобраной на очень мелкие соцветия
25 г салата рукола
Разгрейте масло с нечищенными зубчиками чеснока в маленькой сковородке и потомите под крышкой 25 минут.
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните 200 мл.
Отварите брокколи в подсоленой воде 4-5 минут.
Достаньте чеснок из сковороды, дайте ему немного остыть и очистите
Растолките картофель с растительным маслом от запекания чеснока и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре. Добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.
Добавьте в пюре ¾ брокколи и руколу и перемешайте.
При сервировке остаток брокколи положите на пюре.
Рубрики: | вкусные рецепты./блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |