Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства - (0)
Как вылечить грыжу позвоночника и не остаться инвалидом - Здоровье - Моя копилочка - (0)
Новый год с чистого листа. - (0)
Как не поддаться панике и что делать? - (0)
Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом" - (0)
Способы борьбы с пылевыми клещами |
Полностью избавиться от пылевых клещей практически невозможно, но сократить их концентрацию до безопасных размеров вполне реально. Существует ряд традиционных мер борьбы, позволяющих эффективно бороться с насекомыми, живущими в домашней пыли.
1. Пылевой клещ не переносит низких температур. Вымораживание на улице в зимнее время постельных принадлежностей (подушек, матрасов, одеял), ковров, мягких игрушек и верхней одежды существенно сократит количество насекомых и уничтожит их яйцекладки.
2. В летнее время «прожаривание» вещей на солнце не менее эффективно, так как пылевые клещи погибают под воздействием УФ лучей.
3. Регулярно проводимая влажная уборка заметно уменьшит концентрацию клеща в квартире. Существенно повышает эффективность влажной уборки использование солевого раствора (5-10 ложек на ведро).
4. Избавиться от насекомых помогут современные пылесосы с аквафильтром и моющие пылесосы. Надо помнить, что обычные пылесосы не могут избавить от пылевого клеща, мало того, они способствуют распространению насекомых, которые отлично живут и размножаются в остатках пыли в мешке этого бытового прибора. Мельчайшие яйца и фекалии клеща проходят через фильтры пылесоса и «раздуваются» им по всему помещению.
5. Регулярная стирка постельного белья при температуре 65 градусов и выше с использованием современных моющих средств полностью убивает насекомых и их потомство. Современные стиральные машинки позволяют стирать мягкие игрушки, подушки и одеяла, решая вопрос, как избавиться от пылевых клещей в этих вещах.
6. Снижение влажности воздуха (менее 40%), регулярное проветривание помещений не только улучшают общее состояние здоровья, уменьшая симптомы аллергии, но и создают условия, которые не переносит пылевой клещ.
7. Регулярно менять подушки и матрасы (желательно хотя бы раз в 5-7 лет), так как в них накапливается большое количество выделений насекомых. Пылевые клещи в основной своей массе обитают в постели (порядка 70-80%).
8. Пылевой клещ любит селиться в синтетических подушках точно так же, как и в перьевых, но подушки с набивкой из синтепона или холлофайбера можно стирать.
9. В настоящее время существуют препараты для борьбы с клещом в домашней пыли, а также специальные тесты («Акарекс») для определения их концентрации. Препараты действуют в течение одного-двух месяцев после обработки, однако следует строго соблюдать инструкцию по их применению и меры предосторожности.
Если у хозяев дома или квартиры не наблюдается симптомов аллергии, это не значит, что в помещениях не живут пылевые клещи, они есть практически везде. Реакция на выделения насекомых строго индивидуальна. Она может проявиться при увеличении концентрации паразитов в квартире. Поэтому в обязательном порядке следует проводить профилактические мероприятия, направленные на уничтожение основной массы клеща. Соблюдая простые правила, можно удерживать колонию насекомых в безопасных для здоровья размерах.
Источник: http://vredstop.ru/kleshhi/domashnie-pylevye-kleshh.html
Рубрики: | Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |