-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в FrutinKa

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК псевдо_мысли

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2008
Записей: 90
Комментариев: 269
Написано: 595


Некролог

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 21:26 + в цитатник
 (247x331, 11Kb)
Вот уже прошёл 21 год со дня смерти (16 августа 1987) советского актера театра и кино, народного артиста России Андрея Миронова.

14 августа Андрей Миронов должен был играть на сцене Рижского оперного театра в спектакле «Женитьба Фигаро». Всё шло хорошо до 3 акта, 5 картины, последнего явления. Слова, адресованные Александру Ширвиндту, стали последними, которые Миронов успел произнести: «Да! Мне известно, что некий вельможа одно время был к ней неравнодушен, но то ли потому, что он ее разлюбил, то ли потому, что я ей нравлюсь больше, сегодня она оказывает предпочтение мне…» - после чего стал медленно оседать на землю. Срочное закрытие занавеса, жалование Андрея на головную боль, вызов скорой помощи..

Два дня врачи боролись за жизнь Миронова, однако медицина оказалась бессильна.

Утром 16 августа Миронов скончался в результате обширного кровоизлияния в мозг.

Андрей Александрович Миронов родился 8 марта 1941 года в Москве в семье актеров Марии Мироновой и Александра Менакера. В 1962 г. окончил театральное училище имени Б.В.Щукина при театре имени Евгения Вахтангова, а 18 июня этого же года был принят в труппу Московского театра сатиры. Известные роли: Жадов («Доходное место» А. Н. Островского), Фигаро («Женитьба Фигаро» П. О. Бомарше), Чацкий («Горе от ума» А. С. Грибоедова) и др. Снимался в фильмах: «Три плюс два» (1963), «Берегись автомобиля» (1966), «Бриллиантовая рука» (1968), «Невероятные приключения итальянцев в России» (1974), «Мой друг Иван Лапшин» (1984) и во многих других.

18 декабря 1980 г. Ему присвоили почетное звание "Народный артист России".

Похоронен Андрей Миронов на Ваганьковском кладбище. Благодаря фильмам и воспоминаниям его друзей, он стал неким собирательным образом идеального типа артиста, которому были подвластны все жанры в кино и театре.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку