-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frumav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2012
Записей: 8
Комментариев: 3
Написано: 13





Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:07 + в цитатник
сыр филадельфия в домашних условиях

Рецепт домашнего сыра Филадельфия

Ингредиенты: Молоко пастеризованное — 1 л, Кефир — 0,5 л, Яйцо — 1 шт, Соль — 1 ч. л,
Сахар — 1 ч. л,Лимонная кислота (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.
Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.
Яйцо, с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, хорошенько взбить.
Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!
Из этих ингредиентов, получилось ровно 250 грамм
Автор natali 2607 на сайте поваренок.ру.
Получилось очень вкусно!!!

Без заголовка

Вторник, 15 Января 2013 г. 07:04 + в цитатник
Сыр "Фета"

"
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник

Дневник frumav

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 23:54 + в цитатник
много интересных тем, меня
интересуют кулинария,шитьё,Здоровье.


Поиск сообщений в frumav
Страницы: [1] Календарь